Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Песков призвал с уважением относиться к референдуму в Турции‍

17.04.2017 15:26


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к выбору Турции, который страна накануне сделала на референдуме по вопросу расширения президентских полномочий. Об этом сообщает ТАСС.

"Прошедший референдум - это абсолютно суверенное дело Турецкой Республики, - подчеркнул Песков. - Мы считаем, что все должны с уважением относиться к волеизъявлению турецкого народа. Наверное, к этому и сводится наш комментарий".

На референдум были вынесены 18 поправок в турецкую конституцию, которые касаются расширения полномочий главы страны Реджепа Тайипа Эрдогана и перехода от парламентской к президентской республике.

По информации турецкого информационного агентства "Анадолу", по итогам подсчета 99,97% бюллетеней, за внесение изменений в конституцию высказались 51,41% (25 156 860) проголосовавших, против изменений — 48,59% (23 777 014). Также сообщалось, что явка на референдуме составила 86%, передают "Известия".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

"Все желающие могут ею пользоваться, и чем шире будет эта база, чем больше разных государств будет участвовать в ней, тем легче будет отслеживать маршруты перемещения тех бандитов, которые сегодня могут с Ближнего Востока оказаться в Центральной Азии, потом в Малайзии".

Железняк: "Недовольства у избирателей накопилось достаточно для того, чтобы они изменили традиционный расклад голосов на выборах и оказали поддержку партии "Альтернатива для Германии", выступающей за разворот от невнятных и противоречивых общеевропейских интересов к решению внутренних проблем, с которыми страна столкнулась, в том числе, из-за провальной миграционной политики".