REGIONS.RU — новости Федерации | Руководству «Альфа-банка», видимо, придется избавляться от бизнеса на Украине

Количество разного рода госорганов скоро станет настолько безразмерным, что никаких денег и никакой экономики не хватит на их содержание

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Катасонов: Руководству «Альфа-банка», видимо, придется избавляться от бизнеса на Украине

17.04.2017 17:14

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Руководству банка придется сделать выбор: Парламентарии об обвинениях "Альфа-банка" в адрес России

Мы знаем, что руководство «Альфа-банка» пытается теперь откреститься от этого заявления своего киевского филиала. А последний, видимо, действительно пытается выжить в сложных украинских условиях, прибегая порой и к более жестким шагам. К примеру, на уровне Государственной Думы планировалось сделать официальный запрос о финансировании этим филиалом в том числе и карательных операций против Донбасса.

Думаю, что руководству «Альфа-банка» надо будет все-таки сделать выбор. Не первый раз он попадает уже в такую ситуацию, и по-видимому, ему, как и Сбербанку, придется отказываться от украинских активов. Вести бизнес на Украине, где повсюду сегодня ярко выражается неприятие России, нашим предпринимателям становится невозможно. Поэтому я предполагаю, что ситуация с активами «Альфа-банка» банка на Украине будет разрешаться так же, как и в случае со Сбербанком.

Понятно, что у дочернего отделения «Альфа-банка» есть свой руководитель, и как глава хозяйствующего субъекта он может иметь свою точку зрения, отличную, например, от позиции центрального руководства банка. Но все полномочия по формированию руководящего состава отделения все равно находятся в Москве, и уйти от политического аспекта просто невозможно. Работать без периодической демонстрации обвинений в адрес России украинский «Альфа-банк» явно не может, а постоянно открещиваться от его заявлений нынешнее руководство «Альфа-банка» тоже не может. Поэтому выход для него только один: избавляться от бизнеса на Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Жириновский считает, что изучение английского и других иностранных языков в российских школах и вузах должно быть платным, поскольку оно облегчает "воровство умов". Политик отметил, что в западных странах и особенно в Америке выстроена очень выгодная система работы с талантливыми людьми, которая позволяет не только укреплять экономику, но и "обескровливать конкурентов"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)