К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Сергей Катасонов: Руководству «Альфа-банка», видимо, придется избавляться от бизнеса на Украине

17.04.2017 17:14

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Руководству банка придется сделать выбор: Парламентарии об обвинениях "Альфа-банка" в адрес России

Мы знаем, что руководство «Альфа-банка» пытается теперь откреститься от этого заявления своего киевского филиала. А последний, видимо, действительно пытается выжить в сложных украинских условиях, прибегая порой и к более жестким шагам. К примеру, на уровне Государственной Думы планировалось сделать официальный запрос о финансировании этим филиалом в том числе и карательных операций против Донбасса.

Думаю, что руководству «Альфа-банка» надо будет все-таки сделать выбор. Не первый раз он попадает уже в такую ситуацию, и по-видимому, ему, как и Сбербанку, придется отказываться от украинских активов. Вести бизнес на Украине, где повсюду сегодня ярко выражается неприятие России, нашим предпринимателям становится невозможно. Поэтому я предполагаю, что ситуация с активами «Альфа-банка» банка на Украине будет разрешаться так же, как и в случае со Сбербанком.

Понятно, что у дочернего отделения «Альфа-банка» есть свой руководитель, и как глава хозяйствующего субъекта он может иметь свою точку зрения, отличную, например, от позиции центрального руководства банка. Но все полномочия по формированию руководящего состава отделения все равно находятся в Москве, и уйти от политического аспекта просто невозможно. Работать без периодической демонстрации обвинений в адрес России украинский «Альфа-банк» явно не может, а постоянно открещиваться от его заявлений нынешнее руководство «Альфа-банка» тоже не может. Поэтому выход для него только один: избавляться от бизнеса на Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг