Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Сергей Катасонов: Руководству «Альфа-банка», видимо, придется избавляться от бизнеса на Украине

17.04.2017 17:14

Сергей Катасонов

первый зампред Комитета ГД по бюджету и налогам, фракция ЛДПР

Комментарий к статье Руководству банка придется сделать выбор: Парламентарии об обвинениях "Альфа-банка" в адрес России

Мы знаем, что руководство «Альфа-банка» пытается теперь откреститься от этого заявления своего киевского филиала. А последний, видимо, действительно пытается выжить в сложных украинских условиях, прибегая порой и к более жестким шагам. К примеру, на уровне Государственной Думы планировалось сделать официальный запрос о финансировании этим филиалом в том числе и карательных операций против Донбасса.

Думаю, что руководству «Альфа-банка» надо будет все-таки сделать выбор. Не первый раз он попадает уже в такую ситуацию, и по-видимому, ему, как и Сбербанку, придется отказываться от украинских активов. Вести бизнес на Украине, где повсюду сегодня ярко выражается неприятие России, нашим предпринимателям становится невозможно. Поэтому я предполагаю, что ситуация с активами «Альфа-банка» банка на Украине будет разрешаться так же, как и в случае со Сбербанком.

Понятно, что у дочернего отделения «Альфа-банка» есть свой руководитель, и как глава хозяйствующего субъекта он может иметь свою точку зрения, отличную, например, от позиции центрального руководства банка. Но все полномочия по формированию руководящего состава отделения все равно находятся в Москве, и уйти от политического аспекта просто невозможно. Работать без периодической демонстрации обвинений в адрес России украинский «Альфа-банк» явно не может, а постоянно открещиваться от его заявлений нынешнее руководство «Альфа-банка» тоже не может. Поэтому выход для него только один: избавляться от бизнеса на Украине.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)