Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Миссия ОБСЕ назвала референдум в Турции не соответствующим нормам Совета Европы

17.04.2017 17:49


Референдум в Турции не соответствовал стандартам Совета Европы, а у сторон не было равных возможностей воздействовать на избирателей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в заявлении миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"На проведенном 16 апреля конституционном референдуме в Турции не были обеспечены равные условия для сторон. У обеих сторон не было одинаковых возможностей", - отмечается в документе.

"В целом референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. Правовая база была недостаточной для проведения демократического процесса (референдума)", - заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Цезарь Преда.

Как заявила глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетана де Зулуета, "референдум проходил в политических условиях, при которых из-за действия чрезвычайного положения были ограничены фундаментальные свободы, необходимые для подлинного демократического процесса".

По ее словам, условия для информирования сторонников и противников изменения конституции были неравными, и кампания за поправки в конституцию доминировала в турецких СМИ, передает ТАСС.

"Это вместе с арестами журналистов ограничило доступ избирателей к полноценной информации", - добавила она.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на то, что референдум, посвященный внесению изменений в конституцию Турции, является суверенным делом страны.

По итогам подсчета 99,97% бюллетеней, накануне за внесение изменений в конституцию в ходе референдума высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против изменений - 48,59% (23 млн 777 тыс. 014). Явка на референдуме составила 86%. При этом, жители трех крупнейших городов Турции - Стамбула, Анкары и Измира - голосовали против поправок.

В соответствии с новой реформой, президента Турции наделят правами изменять конституцию страны, лично назначать министров, представлять бюджет, формировать правительство, выдвигать кандидатуры большинства судей высших судов и издавать указы, которые получат статус законов и упразднить должность премьер-министра. Реформа предусматривает, что президент сможет объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент в стране, отмечает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ