Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Миссия ОБСЕ назвала референдум в Турции не соответствующим нормам Совета Европы

17.04.2017 17:49


Референдум в Турции не соответствовал стандартам Совета Европы, а у сторон не было равных возможностей воздействовать на избирателей. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в заявлении миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"На проведенном 16 апреля конституционном референдуме в Турции не были обеспечены равные условия для сторон. У обеих сторон не было одинаковых возможностей", - отмечается в документе.

"В целом референдум не соответствовал стандартам Совета Европы. Правовая база была недостаточной для проведения демократического процесса (референдума)", - заявил глава мониторингового комитета ПАСЕ Цезарь Преда.

Как заявила глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Каетана де Зулуета, "референдум проходил в политических условиях, при которых из-за действия чрезвычайного положения были ограничены фундаментальные свободы, необходимые для подлинного демократического процесса".

По ее словам, условия для информирования сторонников и противников изменения конституции были неравными, и кампания за поправки в конституцию доминировала в турецких СМИ, передает ТАСС.

"Это вместе с арестами журналистов ограничило доступ избирателей к полноценной информации", - добавила она.

Ранее пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков указал на то, что референдум, посвященный внесению изменений в конституцию Турции, является суверенным делом страны.

По итогам подсчета 99,97% бюллетеней, накануне за внесение изменений в конституцию в ходе референдума высказались 51,41% (25 млн 156 тыс. 860) проголосовавших, против изменений - 48,59% (23 млн 777 тыс. 014). Явка на референдуме составила 86%. При этом, жители трех крупнейших городов Турции - Стамбула, Анкары и Измира - голосовали против поправок.

В соответствии с новой реформой, президента Турции наделят правами изменять конституцию страны, лично назначать министров, представлять бюджет, формировать правительство, выдвигать кандидатуры большинства судей высших судов и издавать указы, которые получат статус законов и упразднить должность премьер-министра. Реформа предусматривает, что президент сможет объявлять чрезвычайное положение и распускать парламент в стране, отмечает РБК.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.