Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Правительство Архангельской области

Лидеры стран "нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе

18.04.2017 09:19


В ночь на вторник состоялся телефонный разговор Владимира Путина с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры стран "нормандской четверки" вновь подтвердили приверженность выполнению Минских соглашений в сфере безопасности и по политическим аспектам урегулирования. Они приветствовали договоренность о возобновлении пасхального перемирия, достигнутую в ходе заседания Контактной группы 29 марта, и подчеркнули важность его строгого соблюдения.

Лидеры призвали активизировать работу по решению проблемы обмена удерживаемых лиц по формуле "всех на всех". Было выражено сожаление в связи со случаями угроз в отношении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Политики высказали признательность а Олланду за его усилия в рамках "нормандской четверки" и надежду на то, что работа в этом формате будет продолжена после президентских выборов во Франции.

Напомним, что "нормандская четверка" существует с июня 2014 года. Этот формат переговоров по Украине назван так потому, что впервые лидеры России, Украины, Германии и Франции начали обсуждать вопрос по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины на праздновании 70-летия высадки войск союзников в Нормандии. Теперь эти вопросы продолжают обсуждаться в ходе телефонных переговоров и встреч на высшем уровне, а также контактов министров иностранных дел.

Обсуждению пасхального перемирия на Донбассе предшествовало заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о том, что военные должны "не проскочить границу" при проведении так называемой антитеррористической операции в Донбассе.

"…Я считаю, что наша задача — метр за метром, километр за километром, минимизируя потери, продвигаться на восток. Главное — не проскочить границу", — заявил он в интервью BBC, отвечая на вопрос, чем может закончиться операция, передает RNS.

Секретарь СНБО Украины также отметил, что 2016 год стал первым, когда украинские военные "не сдали ни одного метра земли, а наоборот — приобрели десятки километров".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на это заявление и анонсировал проведение встречи в "нормандском" формате, на которой будет поднят вопрос отказа Украины от выполнения минских соглашений.

"Я думаю, всем уже давно понятно, что эта линия взята руководством Украины сознательно, и означает она еще также и то, что в Киеве ни в грош не ставят своих европейских покровителей", - приводит его слова Федеральное агентство новостей.

Турчинов открыто нарушил минские договоренности об урегулировании ситуации в Донбассе, заявил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

"Турчинов - официальное лицо. Он открыто заявил о том, что Украина нарушает минские договоренности и продвигается в "серых зонах". Это доказательство того, что Украина полностью нарушает минский формат", - цитирует его "Интерфакс".

Минские договоренности лежат в основе мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Они предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Политолог Алексей Петров, комментируя ФАН итоги очередных переговоров "нормандской четверки", увидел в них положительную сторону.

"Надо понимать, что это хорошо. Это значит, что переговорный процесс идет. И сам факт тих встреч и переговоров сообщает о том, что работа ведется", — считает эксперт.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.