Протоиерей Александр Добродеев : Церковь даже оружие освящает, когда войска идут в бой

18.04.2017 10:26

Протоиерей Александр Добродеев

заместитель заведующего сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

Комментарий к статье Церковь и бизнес-проекты: Мнения священнослужителей

Церковь даже оружие освящает, когда войска идут в бой. Можно освятить все, что в руках человеческих, если это используется для добрых дел, ведь любой предмет и прибор можно использовать и для добра, и для зла. Поэтому если священник понимает, что это во благо, он имеет право и возможность освятить.

Вот, например, есть дом за миллион долларов, а есть маленькая однокомнатная квартира – священник придет куда угодно, если необходимо. То же самое касается автомобилей, самолетов, кораблей, как и дорогих мобильных телефонов – почему нет?

Господь может пребывать, где угодно, и в дорогом дворце, и в землянке. Ведь дальше уже дело владельца освященного предмета, как его использовать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)