О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Грузия обвинила Россию в посягательстве на суверенитет

18.04.2017 10:58


Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

"Пересечение государственной границы Грузии для посещения оккупированной территории Абхазии министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также незаконное открытие дипломатического представительства в новом здании является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства, территориальной целостности и фундаментальных норм международного права", - цитирует заявление RNS.

МИД Грузии призвало Россию "прекратить провокационные действия, уважать территориальную целостность суверенного государства и исполнять взятые на себя международные обязательства".

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назвал визит Лаврова "провокационным шагом".

"Международное сообщество однозначно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии. Визит главы МИД России в Абхазию игнорирует международное право, международные нормы и принципы", - цитирует его "Интерфакс".

Поездку Лаврова прокомментировал и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе: "Подобные визиты в Абхазию господин Лавров провел в 2008, 2009 и 2011 годах. Россия сделала в последнее время и другие деструктивные шаги по отношению к Грузии. Все это является грубым нарушением международного права. Так оценивает эти шаги и международное сообщество".

Лавров посетит Абхазию 18-19 апреля. В МИД РФ сообщили, что во вторник он примет участие в торжественной церемонии официального открытия нового комплекса зданий посольства России в Абхазии. 19 апреля в Сухуме пройдут переговоры с президентом страны Раулем Хаджимбой, спикером Народного собрания республики Валерием Кварчией и министром иностранных дел Дауром Кове, в ходе которых состоится обстоятельный обмен мнениями по ключевым вопросам повестки дня двусторонних отношений, по тематике укрепления международных позиций Абхазии и координации внешнеполитического взаимодействия.

"Признав независимость Абхазии в 2008 году, Россия выступила гарантом ее существования в качестве независимого государства и мирного будущего абхазского народа. Наши межгосударственные отношения поступательно развиваются на основе союзничества и стратегического партнерства. Визит Лаврова в Сухум, его переговоры с абхазским руководством призваны придать дополнительный импульс российско-абхазским отношениям, укрепить внешнеполитическое взаимодействие между нашими странами", - заявили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что сложная обстановка в регионе обуславливает особую актуальность сотрудничества в сфере безопасности. Грузия продолжает претендовать на территории Абхазии и Южной Осетии, отказывается договариваться с ними о неприменении силы и при этом упорно стремится в НАТО. На основе соответствующих двусторонних соглашений на территории Абхазии развернута российская военная база, а российские пограничники оказывают содействие в охране границ республики с Грузией.

Российская и абхазская делегации тесно взаимодействуют в ходе Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, созданных после печально известных событий 2008 г. в Южной Осетии. Основной целью этого переговорного процесса является обеспечение прочной безопасности Республики Абхазия и Республики Южная Осетия. Это единственная на сегодня официальная площадка международного позиционирования Абхазии.

В Женеве российские и абхазские представители в духе союзнических отношений выступают с единых позиций по таким важнейшим для безопасности региона вопросам, как заключение юридически обязывающих соглашений о неприменении силы, противодействие конфронтационным шагам грузинской дипломатии на международной арене и милитаризации Грузии в контексте ее взаимодействия с НАТО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)