О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за Идлиб

18.04.2017 11:43


Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонных переговоров заявили о необходимости привлечения лидера Сирии Башара Асада к ответственности после инцидента с химоружием в провинции Идлиб. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также политики обсудили вопросы противодействия террористической группировке ДАИШ, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран, и сотрудничество против "всех групп, которые используют терроризм для достижения своих целей".

Трамп и Эрдоган коснулись в разговоре ракетного удара США по авиабазе правительственных войск Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую американские власти возложили на режим Асада. Президент США поблагодарил Эрдогана за поддержку ответных действий США, а также поздравил лидера Турции с результатами референдума, передает РБК.

Ранее исполняющий обязанности официального представителя госдепа США Марк Тонер прокомментировал итоги референдума в Турции, отметив, что Вашингтон продолжает поддерживать Анкару и остается приверженным укреплению двусторонних отношений.

По результатам прошедшего накануне референдума Эрдоган получит расширенные полномочия. Теперь он сам будет назначать вице-премьеров (должность премьер-министра будет упразднена), судей Конституционного суда и членов Верховного совета судей и прокуроров, распускать парламент, а также вводить чрезвычайное положение. Сам Эрдоган благодаря поправкам в основной закон сможет оставаться у власти до 2029 года.

Совместное заявление Эрдогана и Трампа о необходимости привлечения сирийского лидера Асада к ответственности после инцидента с химоружием в Идлибе свидетельствует: турецкий лидер вновь сменил политические приоритеты. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Начало сближения президента Турции с США стало ясно, когда Реджеп Эрдоган поддержал удар Пентагона по сирийскому аэропорту. Этим он в очередной раз доказал свою непредсказуемость в качестве политического партнера – с ним невозможно выстраивать долговременные союзы. Сегодня у США и Турции общие интересы в Сирии, и Анкара пытается их реализовать. В первую очередь Эрдоган стремится взять под безраздельный контроль север Сирии – пусть без официального присоединения к Турции, но с абсолютной политической зависимостью от его воли. Именно для этого турецкий президент ищет поддержку Вашингтона, а Трамп готов ее предоставить", - рассказал политолог.

"Инцидент с химоружием в Идлибе был поводом для очередных нападок на сирийское правительство, говорить о реальной вине режима Асада в химических атаках просто невозможно. Более того, Вашингтон безосновательно ударил ракетами по аэродрому, с которого предположительно взлетали самолеты с химоружием, и тем самым уничтожил любые возможные доказательства этого. При этом все прекрасно понимают, что Башар Асад не пошел бы на химическую атаку в сегодняшних реалиях – она дискредитировала бы не только его, но и союзников – Россию и Иран. Весь инцидент в Идлибе – хорошо продуманная провокация, которая развязала руки США и их союзникам на Ближнем Востоке, дав тому же Эрдогану возможности для маневра", - отметил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

Евромайдан и переворот на Украине

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".

По оценкам геологов, запасы там составляют 2,4 т. Эти результаты подтверждают перспективность дальнейших геологоразведочных работ на месторождениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений.

По словам президента Казахстана, на встрече было отмечено, что "Минск-1" "застопорился в тупике", и для урегулирования ситуации необходим "Минск-2". Американский лидер предложил перенести встречи контактных групп по мирному урегулированию из столицы Белоруссии. Назарбаев согласился с предложением.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)