Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за Идлиб

18.04.2017 11:43


Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонных переговоров заявили о необходимости привлечения лидера Сирии Башара Асада к ответственности после инцидента с химоружием в провинции Идлиб. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также политики обсудили вопросы противодействия террористической группировке ДАИШ, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран, и сотрудничество против "всех групп, которые используют терроризм для достижения своих целей".

Трамп и Эрдоган коснулись в разговоре ракетного удара США по авиабазе правительственных войск Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую американские власти возложили на режим Асада. Президент США поблагодарил Эрдогана за поддержку ответных действий США, а также поздравил лидера Турции с результатами референдума, передает РБК.

Ранее исполняющий обязанности официального представителя госдепа США Марк Тонер прокомментировал итоги референдума в Турции, отметив, что Вашингтон продолжает поддерживать Анкару и остается приверженным укреплению двусторонних отношений.

По результатам прошедшего накануне референдума Эрдоган получит расширенные полномочия. Теперь он сам будет назначать вице-премьеров (должность премьер-министра будет упразднена), судей Конституционного суда и членов Верховного совета судей и прокуроров, распускать парламент, а также вводить чрезвычайное положение. Сам Эрдоган благодаря поправкам в основной закон сможет оставаться у власти до 2029 года.

Совместное заявление Эрдогана и Трампа о необходимости привлечения сирийского лидера Асада к ответственности после инцидента с химоружием в Идлибе свидетельствует: турецкий лидер вновь сменил политические приоритеты. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Начало сближения президента Турции с США стало ясно, когда Реджеп Эрдоган поддержал удар Пентагона по сирийскому аэропорту. Этим он в очередной раз доказал свою непредсказуемость в качестве политического партнера – с ним невозможно выстраивать долговременные союзы. Сегодня у США и Турции общие интересы в Сирии, и Анкара пытается их реализовать. В первую очередь Эрдоган стремится взять под безраздельный контроль север Сирии – пусть без официального присоединения к Турции, но с абсолютной политической зависимостью от его воли. Именно для этого турецкий президент ищет поддержку Вашингтона, а Трамп готов ее предоставить", - рассказал политолог.

"Инцидент с химоружием в Идлибе был поводом для очередных нападок на сирийское правительство, говорить о реальной вине режима Асада в химических атаках просто невозможно. Более того, Вашингтон безосновательно ударил ракетами по аэродрому, с которого предположительно взлетали самолеты с химоружием, и тем самым уничтожил любые возможные доказательства этого. При этом все прекрасно понимают, что Башар Асад не пошел бы на химическую атаку в сегодняшних реалиях – она дискредитировала бы не только его, но и союзников – Россию и Иран. Весь инцидент в Идлибе – хорошо продуманная провокация, которая развязала руки США и их союзникам на Ближнем Востоке, дав тому же Эрдогану возможности для маневра", - отметил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.