Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Трамп и Эрдоган призвали привлечь Асада к ответственности за Идлиб

18.04.2017 11:43


Президенты США и Турции Дональд Трамп и Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонных переговоров заявили о необходимости привлечения лидера Сирии Башара Асада к ответственности после инцидента с химоружием в провинции Идлиб. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Также политики обсудили вопросы противодействия террористической группировке ДАИШ, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран, и сотрудничество против "всех групп, которые используют терроризм для достижения своих целей".

Трамп и Эрдоган коснулись в разговоре ракетного удара США по авиабазе правительственных войск Сирии в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую американские власти возложили на режим Асада. Президент США поблагодарил Эрдогана за поддержку ответных действий США, а также поздравил лидера Турции с результатами референдума, передает РБК.

Ранее исполняющий обязанности официального представителя госдепа США Марк Тонер прокомментировал итоги референдума в Турции, отметив, что Вашингтон продолжает поддерживать Анкару и остается приверженным укреплению двусторонних отношений.

По результатам прошедшего накануне референдума Эрдоган получит расширенные полномочия. Теперь он сам будет назначать вице-премьеров (должность премьер-министра будет упразднена), судей Конституционного суда и членов Верховного совета судей и прокуроров, распускать парламент, а также вводить чрезвычайное положение. Сам Эрдоган благодаря поправкам в основной закон сможет оставаться у власти до 2029 года.

Совместное заявление Эрдогана и Трампа о необходимости привлечения сирийского лидера Асада к ответственности после инцидента с химоружием в Идлибе свидетельствует: турецкий лидер вновь сменил политические приоритеты. Об этом ФБА "Экономика сегодня" сказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

"Начало сближения президента Турции с США стало ясно, когда Реджеп Эрдоган поддержал удар Пентагона по сирийскому аэропорту. Этим он в очередной раз доказал свою непредсказуемость в качестве политического партнера – с ним невозможно выстраивать долговременные союзы. Сегодня у США и Турции общие интересы в Сирии, и Анкара пытается их реализовать. В первую очередь Эрдоган стремится взять под безраздельный контроль север Сирии – пусть без официального присоединения к Турции, но с абсолютной политической зависимостью от его воли. Именно для этого турецкий президент ищет поддержку Вашингтона, а Трамп готов ее предоставить", - рассказал политолог.

"Инцидент с химоружием в Идлибе был поводом для очередных нападок на сирийское правительство, говорить о реальной вине режима Асада в химических атаках просто невозможно. Более того, Вашингтон безосновательно ударил ракетами по аэродрому, с которого предположительно взлетали самолеты с химоружием, и тем самым уничтожил любые возможные доказательства этого. При этом все прекрасно понимают, что Башар Асад не пошел бы на химическую атаку в сегодняшних реалиях – она дискредитировала бы не только его, но и союзников – Россию и Иран. Весь инцидент в Идлибе – хорошо продуманная провокация, которая развязала руки США и их союзникам на Ближнем Востоке, дав тому же Эрдогану возможности для маневра", - отметил эксперт.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Украина и Россия

"Исходя из выводов международной следственной группы, Нидерланды и Австралия теперь убеждены, что Россия несет ответственность за развертывание системы "Бук", которая использовалась для поражения MH17", - заявил голландский министр иностранных дел Стеф Блок.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

"Без такой встречи вряд ли можно рассчитывать на существенный прогресс в решении чрезвычайно важного вопроса не только регионального характера, но и, думаю, планетарного характера, а именно денуклеаризации Корейского полуострова. Будем все вместе работать над тем, чтобы сблизить позиции Соединённых Штатов и Северной Кореи".

"Мы изначально предлагали совместную работу по расследованию этой трагедии. На наше удивление, нас к этому расследованию не допускают. Украинская сторона там работает, несмотря на то, что Украина нарушила международные правила и не закрыла воздушное пространство над территорией, где проходили боевые действия. Но она работает, а Россия – нет".

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ