Россия вошла обратно в демографическую яму. Государство демографическую политику забросило как бы в сторону

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Алексей Учитель: Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию

18.04.2017 12:26


Режиссер Алексей Учитель прокомментировал экспертизу фильма «Матильда», сделанную на основании поданного в Фонд кино сценария и двух трейлеров; а также обращение депутата Госдумы Натальи Поклонской в Генпрокуратуру.

«Честно говоря, я уже устал от войны госпожи Поклонской со мной и со всей съемочной группой фильма. Вместо того чтоб спокойно заканчивать фильм, я вынужден отвлекаться на чушь, бред и оскорбления», — заявил кинематографист.

По его словам, ему «стыдно и горько» за экспертов, дававших оценку картине. «В их так называемом экспертном заключении упоминается слово "манипуляция", но, на мой взгляд, все эти действия и есть манипуляция людьми, которые не видели картину», — сказал Учитель. Он думает, что стоило бы провести экспертизу самим оценивавшим «Матильду» специалистам, «только психиатрическую».

"Госпожа Поклонская пытается нас вовлечь в ненужную и бесполезную дискуссию. Выйдет фильм, все его посмотрят, и тогда только возможно его обсуждение", - говорится в заявлении Учителя.

См. также:
Нужно отделять мух от котлет: парламентарии об очередном запросе Поклонской в Генпрокуратуру по поводу фильма "Матильда"

Разве может быть выгоден скандал Церкви Христовой? Священнослужители о скандале вокруг "Матильды"

Как уже сообщали Regions.ru, депутат Госдумы Наталья Поклоонская опубликовала акт экспертизы фильма «Матильда». На основании поданного в Фонд кино сценария и двух трейлеров научные сотрудники Института изучения детства, семьи и воспитания РАН, Института мировой литературы им. Горького, профессор Московского государственного лингвистического университета, член экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при ГУ Министерства юстиции РФ по Москве провели, как сказано в публичном ответе депутата на обращения граждан, «психолого-культуролого-юридико-лингвистическое, а также историческое исследование материалов фильма».

«Применение создателями фильма «Матильда» приемов направлено на формирование вполне определенных, крайне оскорбительных для православных христиан – верующих Русской православной церкви, издевательски девальвированных (литотизированных) и пеоративно и дисфорически денигративных (очерненных) образов канонизированных как святых (царственных страстотерпцев) Николая II (Романова) и его супруги Александры Федоровны. Указанные приемы реализованы с высокой степенью провокативности и пейоративности (уничижения)», — сказано в заключении экспертов.

Поклонская направила результаты экспертизы Генеральному прокурору. «Выводы экспертов являются достаточными и необходимыми для объявления компетентными органами предостережения о недопустимости выдачи прокатного удостоверения фильму «Матильда», — считает депутат .

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать заключение экспертов. «Дело в том, что фильм «Матильда» до сих пор не готов, если я правильно понимаю ситуацию. И пытаться оценивать фильм, который ещё не готов, по меньшей мере странно», — заявил пресс-секретарь.

Он добавил, что не знает, какие именно эксперты оценивали фильм. «Эксперт эксперту рознь. Поэтому, не зная, кто именно оценивал фильм, в рамках каких полномочий, трудно о чём-то говорить», — заявил Песков.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Свое предложение Власов обосновал тем, что в России большая часть выпускников вузов работают не по специальности. Парламентарий полагает, что это происходит из-за того, что школьники получают только уровень знаний по образовательным программам.

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»