Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Минобрнауки выбрало еще 22 опорных вуза

18.04.2017 12:34


В Минобрнауки России подведены итоги второго конкурсного отбора программы развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Данная программа, нацеленная на создание в регионах научно-образовательных кластеров с ориентиром на запросы региональной экономики и рынка труда, запущена в 2015 году, и успешная работа уже действующих 11 опорных университетов привела к высокой заинтересованности со стороны регионов и образовательных организаций в рамках второго конкурсного отбора.

Всех конкурсантов оценивал независимый совет, в состав которого вошли представители ректорского сообщества, региональных органов исполнительной власти, представители организаций работодателей. Совет индивидуально рассмотрел все 80 заявок, поступивших на конкурс и соответствующих всем необходимым заявленным требованиям. Каждая заявка была представлена руководителем претендующей образовательной организации совместно с представителем исполнительной власти субъекта Федерации.

По итогам конкурсного отбора были отобраны две группы вузов: 8 университетов-победителей с выделением федерального финансирования реализации программы развития, а также 14 университетов-победителей, чьи программы развития будут финансово поддержаны регионом с учетом методической помощи и консалтинга за счет средств Министерства образования и науки:

1 группа:

1. Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

2. Мурманский арктический государственный университет

3. Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева

4. Новосибирский государственный технический университет

5. Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России

6. Тульский государственный университет

7. Череповецкий государственный университет

8. Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

2 группа:

9. Алтайский государственный университет

10. Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова

11. Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова

12. Кемеровский государственный университет

13. Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

14. Марийский государственный университет

15. Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

16. Петрозаводский государственный университет

17. Псковский государственный университет

18. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

19. Сочинский государственный университет

20. Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина

21. Тольяттинский государственный университет

22. Ульяновский государственный университет

Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета: к 11 действующим, добавилось 22 победителя второй конкурсной волны.

"Перед членами Совета стояла задача отобрать лучшие проекты, способные принести существенное развитие своему региону и, в ходе работы, мы рассмотрели индивидуально каждую заявку, учитывая детально предлагаемую программу развития каждого университета, а также позицию региона о его актуальности и дальнейшей поддержке, - отметила министр образования Ольга Васильева. - Перед каждым отобранным вузом ставятся амбициозные задачи стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимым кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал. Количество поступивших заявок наглядно показывает растущий интерес к программе, и мы, безусловно, продолжим ее дальнейшее развитие".

Программа по созданию опорных университетов нацелена на трансформацию существующих университетов в центры генерации современных исследований , подготовке квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест. Обязанность университета-участника программы - разработать и реализовать совместно с региональными властями программу развития опорного университета с амбициозными целями , в числе которых высокий уровень трудоустройства выпускников, показатели публикационной активности научных работников, рост объема НИОКР и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.