Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Минобрнауки выбрало еще 22 опорных вуза

18.04.2017 12:34


В Минобрнауки России подведены итоги второго конкурсного отбора программы развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Данная программа, нацеленная на создание в регионах научно-образовательных кластеров с ориентиром на запросы региональной экономики и рынка труда, запущена в 2015 году, и успешная работа уже действующих 11 опорных университетов привела к высокой заинтересованности со стороны регионов и образовательных организаций в рамках второго конкурсного отбора.

Всех конкурсантов оценивал независимый совет, в состав которого вошли представители ректорского сообщества, региональных органов исполнительной власти, представители организаций работодателей. Совет индивидуально рассмотрел все 80 заявок, поступивших на конкурс и соответствующих всем необходимым заявленным требованиям. Каждая заявка была представлена руководителем претендующей образовательной организации совместно с представителем исполнительной власти субъекта Федерации.

По итогам конкурсного отбора были отобраны две группы вузов: 8 университетов-победителей с выделением федерального финансирования реализации программы развития, а также 14 университетов-победителей, чьи программы развития будут финансово поддержаны регионом с учетом методической помощи и консалтинга за счет средств Министерства образования и науки:

1 группа:

1. Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

2. Мурманский арктический государственный университет

3. Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева

4. Новосибирский государственный технический университет

5. Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России

6. Тульский государственный университет

7. Череповецкий государственный университет

8. Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

2 группа:

9. Алтайский государственный университет

10. Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова

11. Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова

12. Кемеровский государственный университет

13. Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

14. Марийский государственный университет

15. Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

16. Петрозаводский государственный университет

17. Псковский государственный университет

18. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

19. Сочинский государственный университет

20. Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина

21. Тольяттинский государственный университет

22. Ульяновский государственный университет

Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета: к 11 действующим, добавилось 22 победителя второй конкурсной волны.

"Перед членами Совета стояла задача отобрать лучшие проекты, способные принести существенное развитие своему региону и, в ходе работы, мы рассмотрели индивидуально каждую заявку, учитывая детально предлагаемую программу развития каждого университета, а также позицию региона о его актуальности и дальнейшей поддержке, - отметила министр образования Ольга Васильева. - Перед каждым отобранным вузом ставятся амбициозные задачи стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимым кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал. Количество поступивших заявок наглядно показывает растущий интерес к программе, и мы, безусловно, продолжим ее дальнейшее развитие".

Программа по созданию опорных университетов нацелена на трансформацию существующих университетов в центры генерации современных исследований , подготовке квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест. Обязанность университета-участника программы - разработать и реализовать совместно с региональными властями программу развития опорного университета с амбициозными целями , в числе которых высокий уровень трудоустройства выпускников, показатели публикационной активности научных работников, рост объема НИОКР и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.