Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Минобрнауки выбрало еще 22 опорных вуза

18.04.2017 12:34


В Минобрнауки России подведены итоги второго конкурсного отбора программы развития опорных университетов, имеющих ключевое значение для промышленного и социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Данная программа, нацеленная на создание в регионах научно-образовательных кластеров с ориентиром на запросы региональной экономики и рынка труда, запущена в 2015 году, и успешная работа уже действующих 11 опорных университетов привела к высокой заинтересованности со стороны регионов и образовательных организаций в рамках второго конкурсного отбора.

Всех конкурсантов оценивал независимый совет, в состав которого вошли представители ректорского сообщества, региональных органов исполнительной власти, представители организаций работодателей. Совет индивидуально рассмотрел все 80 заявок, поступивших на конкурс и соответствующих всем необходимым заявленным требованиям. Каждая заявка была представлена руководителем претендующей образовательной организации совместно с представителем исполнительной власти субъекта Федерации.

По итогам конкурсного отбора были отобраны две группы вузов: 8 университетов-победителей с выделением федерального финансирования реализации программы развития, а также 14 университетов-победителей, чьи программы развития будут финансово поддержаны регионом с учетом методической помощи и консалтинга за счет средств Министерства образования и науки:

1 группа:

1. Владимирский государственный университет имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых

2. Мурманский арктический государственный университет

3. Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева

4. Новосибирский государственный технический университет

5. Сибирский государственный медицинский университет Минздрава России

6. Тульский государственный университет

7. Череповецкий государственный университет

8. Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова

2 группа:

9. Алтайский государственный университет

10. Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова

11. Калмыцкий государственный университет имени Б.Б. Городовикова

12. Кемеровский государственный университет

13. Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова

14. Марийский государственный университет

15. Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого

16. Петрозаводский государственный университет

17. Псковский государственный университет

18. Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А.

19. Сочинский государственный университет

20. Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина

21. Тольяттинский государственный университет

22. Ульяновский государственный университет

Таким образом, в России уже определены 33 опорных университета: к 11 действующим, добавилось 22 победителя второй конкурсной волны.

"Перед членами Совета стояла задача отобрать лучшие проекты, способные принести существенное развитие своему региону и, в ходе работы, мы рассмотрели индивидуально каждую заявку, учитывая детально предлагаемую программу развития каждого университета, а также позицию региона о его актуальности и дальнейшей поддержке, - отметила министр образования Ольга Васильева. - Перед каждым отобранным вузом ставятся амбициозные задачи стать настоящей опорой региону, обеспечивая его необходимым кадрами и развивая его образовательный и научный потенциал. Количество поступивших заявок наглядно показывает растущий интерес к программе, и мы, безусловно, продолжим ее дальнейшее развитие".

Программа по созданию опорных университетов нацелена на трансформацию существующих университетов в центры генерации современных исследований , подготовке квалифицированных кадров и создания новых рабочих мест. Обязанность университета-участника программы - разработать и реализовать совместно с региональными властями программу развития опорного университета с амбициозными целями , в числе которых высокий уровень трудоустройства выпускников, показатели публикационной активности научных работников, рост объема НИОКР и другие.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Мы потеряем примерно 800 тыс. населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры. В этой связи для России применение новых технологий, которые повышают производительность труда, - это выход, который позволит экономике расти в условиях низкого притока новых кадров", - сказал он.

ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

"Исходя из логики CNN, афроамериканцы определяются со своей гражданской позицией, играя в покемонов. Вот так бездарно телеканал объяснил возникновение расовых проблем в современной Америке. Снова виноваты русские ... и управляемые ими покемоны".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР