В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Водителям младше 25 лет могут запретить управлять автомобилями с высокой мощностью

18.04.2017 12:50


Общественники предлагают автомобилистов со стажем вождения до четырех лет и водителей младше 25 лет ограничить в праве управления автомобилем и мотоциклом мощностью более 150 лошадиных сил. Соответствующую инициативу обсудят в общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«Следующий вопрос, который мы будем обсуждать - ограничение в управлении транспортными средствами для водителей по мощности и по стажу вождения», - сказала Айвар.

Она уточнила, что с данной инициативой выступили в Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав граждан «Коллективная защита». Как рассказал его президент Марат Аманлиев, расстраиваемое ограничение предлагается распространить на допуск к управлению транспортными средствами категории «А» и «В» (мотоциклы и легковые автомобили).

«Ограничение касается водителей, которые не достигли возраста 25 лет, а также водителей, у которых стаж вождения меньше четырех лет. Связано это с тем, что, если посмотреть на резонансные аварии, то их виновниками и участниками являются лица достаточно молодые. Вчера они, условно говоря, сдали экзамен ВАЗ-2107, у которого 80 лошадиных сил, а завтра они сели за Gelandewagen, у которого 500 лошадиных сил, или за какой-нибудь Nissan GT-R с 800 лошадиными силами. То есть люди еще не обладают достаточными навыками вождения, тем более таким высокомощными автомобилями. Как правило, до 25 лет молодые люди не совсем задумываются о безопасности, инстинкт самосохранения еще не достаточно развит, а также не думают о других участниках дорожного движения и о пешеходах. <…> А после 25 лет у многих уже появляются семьи, у многих формируется какое-никакое сознание и определенная социальная ответственность перед окружающими. Они уже не будут подвергать опасности ни себя, ни других», - подчеркнул Аманлиев.

По его словам, в рамках предлагаемой инициативы предполагается, что максимально допустима мощность автомобиля, управляемого такими лицами, не должна будет превышать 150 лошадиных сил. Под аналогичное ограничение должны попасть и водители со стажем менее четырех лет.

«Что касается стажа четырех лет. Когда человек только сел за руль, я не вижу никаких причин ему садится на руль автомобиля, мощность которого превышает 150 лошадиных сил. Для чего? 150 лошадиных сил - это достаточно широкий спектр модельного ряда автомобилей. Даже можно взять в общем-то какой-никакой внедорожник. 150 лошадиных сил в условиях городской среды для водителя-новичка более чем достаточно», - сказал он.

По мнению Аманлиева, такая мера позволит снизить количество автомобильных аварий на дорогах. Он отметил, что данные предложения общественная организация намерена представить на заседании совета партий для последующего внесения на рассмотрение органов власти.

Ранее в совете политических партий при Мосгордуме также выступали с инициативой о введении на территории Москвы запрета для автомобилистов со стажем вождения менее трех лет управлять автомобилем с высокой мощностью двигателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".