Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Водителям младше 25 лет могут запретить управлять автомобилями с высокой мощностью

18.04.2017 12:50


Общественники предлагают автомобилистов со стажем вождения до четырех лет и водителей младше 25 лет ограничить в праве управления автомобилем и мотоциклом мощностью более 150 лошадиных сил. Соответствующую инициативу обсудят в общественном консультативном совете политических партий при Мосгордуме. Об этом агентству «Москва» сообщила председатель совета Людмила Айвар.

«Следующий вопрос, который мы будем обсуждать - ограничение в управлении транспортными средствами для водителей по мощности и по стажу вождения», - сказала Айвар.

Она уточнила, что с данной инициативой выступили в Межрегиональной общественной организации «Общество защиты прав граждан «Коллективная защита». Как рассказал его президент Марат Аманлиев, расстраиваемое ограничение предлагается распространить на допуск к управлению транспортными средствами категории «А» и «В» (мотоциклы и легковые автомобили).

«Ограничение касается водителей, которые не достигли возраста 25 лет, а также водителей, у которых стаж вождения меньше четырех лет. Связано это с тем, что, если посмотреть на резонансные аварии, то их виновниками и участниками являются лица достаточно молодые. Вчера они, условно говоря, сдали экзамен ВАЗ-2107, у которого 80 лошадиных сил, а завтра они сели за Gelandewagen, у которого 500 лошадиных сил, или за какой-нибудь Nissan GT-R с 800 лошадиными силами. То есть люди еще не обладают достаточными навыками вождения, тем более таким высокомощными автомобилями. Как правило, до 25 лет молодые люди не совсем задумываются о безопасности, инстинкт самосохранения еще не достаточно развит, а также не думают о других участниках дорожного движения и о пешеходах. <…> А после 25 лет у многих уже появляются семьи, у многих формируется какое-никакое сознание и определенная социальная ответственность перед окружающими. Они уже не будут подвергать опасности ни себя, ни других», - подчеркнул Аманлиев.

По его словам, в рамках предлагаемой инициативы предполагается, что максимально допустима мощность автомобиля, управляемого такими лицами, не должна будет превышать 150 лошадиных сил. Под аналогичное ограничение должны попасть и водители со стажем менее четырех лет.

«Что касается стажа четырех лет. Когда человек только сел за руль, я не вижу никаких причин ему садится на руль автомобиля, мощность которого превышает 150 лошадиных сил. Для чего? 150 лошадиных сил - это достаточно широкий спектр модельного ряда автомобилей. Даже можно взять в общем-то какой-никакой внедорожник. 150 лошадиных сил в условиях городской среды для водителя-новичка более чем достаточно», - сказал он.

По мнению Аманлиева, такая мера позволит снизить количество автомобильных аварий на дорогах. Он отметил, что данные предложения общественная организация намерена представить на заседании совета партий для последующего внесения на рассмотрение органов власти.

Ранее в совете политических партий при Мосгордуме также выступали с инициативой о введении на территории Москвы запрета для автомобилистов со стажем вождения менее трех лет управлять автомобилем с высокой мощностью двигателя.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

До воссоединения Крыма с Россией самым древним городом страны считался дагестанский Дербент. В сентябре 2015 года Дербент торжественно отметил 2000-летний юбилей.

Обращение к сотрудникам появилось после того, как подразделение телеканала CNN Politics удалило со своего сайта материал о расследовании, проводимом сенатом в отношении возможных связей советника Трампа Энтони Скарамуччи с директором Российского фонда прямых инвестиций.