И США, и Европа должны понять: только вместе, иначе – гибель мирного населения от рук злодеев-террористов

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Премьер Великобритании объявила о проведении досрочных выборов в парламент

18.04.2017 13:45


Премьер Великобритании Тереза Мэй заявила о проведении 8 июня досрочных парламентских выборов, передает "Полит.ру". Изначально их планировалось провести в 2020 году.

Премьер отметила, что страна после того, как было принято решение о Brexit, нуждается в определенности, стабильности и сильном руководстве. Именно это и объясняет необходимость проведения досрочных выборов, пояснила Мэй.

По словам премьера, Великобритания при любом развитии событий покидает Евросоюз, и "пути назад нет". Мэй отметила, что данное решение о проведении выборов было принято ею с неохотой.

Политик также заявила, что оппозиционная Лейбористская партия обещает заблокировать финальные договоренности с ЕС по выходу Великобритании, либерал-демократы парализуют работу нижней палаты, а Шотландская национальная партия противостоит тому, что делает правительство. Мэй объяснила, что не готова позволить оппонентам правящей Консервативной партии подорвать переговоры по Brexit, пишет РБК.

Процедура по выходу из Европейского союза Великобритания начала 29 марта, когда Лондон официальным письмом уведомил об этом руководство Евросоюза.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности и Сирией", — сообщается в документе.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии