Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Первый вице-мэр Уфы уволен в связи с утратой доверия‍

18.04.2017 14:01


Сегодня в администрации Уфы (Башкирия) прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На заседании были рассмотрены итоги проверки в отношении первого заместителя главы администрации городского округа Уфы по соблюдению ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

За нарушения, выразившееся в непринятии мер по разрешению имевшегося конфликта интересов, не уведомления о нем своего руководителя, комиссия рекомендовала главе администрации применить в отношении первого вице-мэра дисциплинарное наказание в виде увольнения с муниципальной службы за утрату доверия. Соответствующий документ подписан.

По данным "Интерфакса", чиновнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере). По данным следствия, в 2011 году он через сеть посредников и аффилированных лиц разработал и осуществил схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему сокрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 млн рублей. При этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 млн рублей. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 апреля глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями в прямом эфире отметил, что уфимская власть начала слишком близко общаться с бизнесом, причём с тем, с которым, вообще говоря, общаться бы не нужно. "Бизнес должен жить своей жизнью. Власть должна, прежде всего, работать на благо всех горожан, а не только тех, кто приходит к вам за решением каких-то вопросов", - подчеркнул Хамитов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Аксенов: «Крымчанам, особенно тем, кто работал и работает в органах госвласти, советую не ездить через эту границу – это контрпродуктивно. Закона там нет – это пиратское государство, делать с вами могут, что угодно».

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР