В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Первый вице-мэр Уфы уволен в связи с утратой доверия‍

18.04.2017 14:01


Сегодня в администрации Уфы (Башкирия) прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На заседании были рассмотрены итоги проверки в отношении первого заместителя главы администрации городского округа Уфы по соблюдению ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

За нарушения, выразившееся в непринятии мер по разрешению имевшегося конфликта интересов, не уведомления о нем своего руководителя, комиссия рекомендовала главе администрации применить в отношении первого вице-мэра дисциплинарное наказание в виде увольнения с муниципальной службы за утрату доверия. Соответствующий документ подписан.

По данным "Интерфакса", чиновнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере). По данным следствия, в 2011 году он через сеть посредников и аффилированных лиц разработал и осуществил схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему сокрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 млн рублей. При этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 млн рублей. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 апреля глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями в прямом эфире отметил, что уфимская власть начала слишком близко общаться с бизнесом, причём с тем, с которым, вообще говоря, общаться бы не нужно. "Бизнес должен жить своей жизнью. Власть должна, прежде всего, работать на благо всех горожан, а не только тех, кто приходит к вам за решением каких-то вопросов", - подчеркнул Хамитов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Тимур Валеев: "Собрана 101 тысяча подписей. 24 региона выполнили план, собрали по 2,5 тысячи подписей с запасом. Мы не прекращаем сбор подписей, потому что в любом случае будет дополнительная выбраковка на стадии в Москве, всего мы планируем собрать 130-140 тысяч подписей".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".