Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Первый вице-мэр Уфы уволен в связи с утратой доверия‍

18.04.2017 14:01


Сегодня в администрации Уфы (Башкирия) прошло заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

На заседании были рассмотрены итоги проверки в отношении первого заместителя главы администрации городского округа Уфы по соблюдению ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения им обязанностей, установленных Федеральным законом "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами.

За нарушения, выразившееся в непринятии мер по разрешению имевшегося конфликта интересов, не уведомления о нем своего руководителя, комиссия рекомендовала главе администрации применить в отношении первого вице-мэра дисциплинарное наказание в виде увольнения с муниципальной службы за утрату доверия. Соответствующий документ подписан.

По данным "Интерфакса", чиновнику предъявлено обвинение по ч.1 ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в крупном размере). По данным следствия, в 2011 году он через сеть посредников и аффилированных лиц разработал и осуществил схему продажи коммерческой организации, которая позволила ему сокрыть от налоговых органов реальный доход от сделки в размере 29 млн рублей. При этом сумма укрытого налога на доход физического лица составила свыше 3,7 млн рублей. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

13 апреля глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе общения с жителями в прямом эфире отметил, что уфимская власть начала слишком близко общаться с бизнесом, причём с тем, с которым, вообще говоря, общаться бы не нужно. "Бизнес должен жить своей жизнью. Власть должна, прежде всего, работать на благо всех горожан, а не только тех, кто приходит к вам за решением каких-то вопросов", - подчеркнул Хамитов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии