Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Боевики применили иприт против американских военных в Ираке

19.04.2017 09:43


Боевики запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ применили иприт против иракских военных, а также советников из США и Австралии, сообщает "Росбалт" со ссылкой на CBS. При атаке пострадали 25 военных, советники за медицинской помощью не обращались.

Это уже вторая атака боевиков с использованием отравляющих веществ за последние несколько дней. Накануне издание Associated Press сообщало о применении боевиками отравляющего вещества. После атаки шесть солдат имели проблемы с дыханием, рассказал генерал иракской армии Яхуа Расул.

"Мы выражаем крайнюю озабоченность в связи с поступившей от Международного комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения информацией о случаях применения ИГИЛ отравляющих веществ в иракском городе Мосул", - прокомментировала ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, использование террористами под Мосулом химического оружия приобрело систематический характер.

Захарова подчеркнула, что в российском внешнеполитическом ведомстве рассматривают преступления ДАИШ как свидетельство того, что химическое оружие могло быть использовано террористами в том числе и против мирного населения.

"Не сомневаемся в наличии у боевиков ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ – прим.) не только промышленно-бытовых токсичных химикатов, таких как хлор, но и полноценных боевых отравляющих веществ, например иприта", - цитирует ее "Федеральное агентство новостей".

Ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что экспертизы показали, что боевики производили иприт в здании университета Мосула. Учебное заведение было центральным местом программы химического оружия ДАИШ, пишет RT.

Курдский телеканал RUDAW показал, что ДАИШ в Мосуле использует отравляющий газ в боях с армией Ирака. На съемках видно, что 13 марта в районе Баб ат-Туб боевики обстреляли позиции правительственной армии снарядами с газом голубого цвета. Кадры, снятые оператором телеканала, показывают, что после того, как газ распространился по близлежащей местности, у солдат и журналистов начался удушающий кашель.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя эту атаку, отметил, что российская сторона удивлена "прохладным" отношением ОЗХО к трагедии. "Со стороны организации не только не было попыток направить к месту происшествия своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего заявления", — отметил генерал.

Высказался по этому поводу и член Совета Федерации Алексей Пушков. "Почему у Иванки (дочь президента США Дональда Трампа – прим.) и ее отца сердце разрывается от вида одних убитых сирийских детей, но совсем равнодушно к гибели других? Как по политзаказу", - написал он в Тwitter.

Политолог Сергей Козлов, комментируя ФАН сообщение о химической атаке на военную базу в Ираке, также заметил, что это уже не первый случай использования ДАИШ химического оружия.

"Но уникальность этого случая в том, что в первые под атаку попали военные советники. Но на репутацию ИГИЛ это никак не повлияет. Они итак уже до беспредельности демонизированы", — считает эксперт.

Политолог добавил, что даже после расследования этой атаки, мнение администрации США об инциденте в Идлибе, где якобы было применено химическое оружие против мирного населения, не изменится. "Этот инцидент был оценен еще до завершения официального расследования. Удар по авиабазе Шайрат был нанесен. Потому Асад даже после завершения официального расследования амнистию не получит", — отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

По данным исследования, проведенного Американским библейским обществом совместно с «Барна груп», 58% американцев верят, что Библия – это очень важно, и жалеют, что мало ее знают. Но на самом деле Библию читает только каждый пятый американец

Выборы в США - 2016

Выступая перед аудиторией в 400 человек в Университете Чикаго, он прокомментировал основные события, происходящие в США, заявил о намерении подготовить лидеров нового поколения. Ни разу за все время выступления он не упомянул действующего президента США Дональда Трампа.

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

"Президент Трамп противостоял странам, угрожающим нашей национальной безопасности после долгих лет неудачной дипломатии. В течение первых 100 дней президент… изолировал Сирию и Россию в ООН посредством успешных дипломатических отношений с президентом Китая Си Цзиньпином".

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

"У нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР