Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Боевики применили иприт против американских военных в Ираке

19.04.2017 09:43


Боевики запрещенной в РФ террористической организации ДАИШ применили иприт против иракских военных, а также советников из США и Австралии, сообщает "Росбалт" со ссылкой на CBS. При атаке пострадали 25 военных, советники за медицинской помощью не обращались.

Это уже вторая атака боевиков с использованием отравляющих веществ за последние несколько дней. Накануне издание Associated Press сообщало о применении боевиками отравляющего вещества. После атаки шесть солдат имели проблемы с дыханием, рассказал генерал иракской армии Яхуа Расул.

"Мы выражаем крайнюю озабоченность в связи с поступившей от Международного комитета Красного Креста и Всемирной организации здравоохранения информацией о случаях применения ИГИЛ отравляющих веществ в иракском городе Мосул", - прокомментировала ситуацию официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, использование террористами под Мосулом химического оружия приобрело систематический характер.

Захарова подчеркнула, что в российском внешнеполитическом ведомстве рассматривают преступления ДАИШ как свидетельство того, что химическое оружие могло быть использовано террористами в том числе и против мирного населения.

"Не сомневаемся в наличии у боевиков ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в РФ – прим.) не только промышленно-бытовых токсичных химикатов, таких как хлор, но и полноценных боевых отравляющих веществ, например иприта", - цитирует ее "Федеральное агентство новостей".

Ранее официальный представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что экспертизы показали, что боевики производили иприт в здании университета Мосула. Учебное заведение было центральным местом программы химического оружия ДАИШ, пишет RT.

Курдский телеканал RUDAW показал, что ДАИШ в Мосуле использует отравляющий газ в боях с армией Ирака. На съемках видно, что 13 марта в районе Баб ат-Туб боевики обстреляли позиции правительственной армии снарядами с газом голубого цвета. Кадры, снятые оператором телеканала, показывают, что после того, как газ распространился по близлежащей местности, у солдат и журналистов начался удушающий кашель.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя эту атаку, отметил, что российская сторона удивлена "прохладным" отношением ОЗХО к трагедии. "Со стороны организации не только не было попыток направить к месту происшествия своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего заявления", — отметил генерал.

Высказался по этому поводу и член Совета Федерации Алексей Пушков. "Почему у Иванки (дочь президента США Дональда Трампа – прим.) и ее отца сердце разрывается от вида одних убитых сирийских детей, но совсем равнодушно к гибели других? Как по политзаказу", - написал он в Тwitter.

Политолог Сергей Козлов, комментируя ФАН сообщение о химической атаке на военную базу в Ираке, также заметил, что это уже не первый случай использования ДАИШ химического оружия.

"Но уникальность этого случая в том, что в первые под атаку попали военные советники. Но на репутацию ИГИЛ это никак не повлияет. Они итак уже до беспредельности демонизированы", — считает эксперт.

Политолог добавил, что даже после расследования этой атаки, мнение администрации США об инциденте в Идлибе, где якобы было применено химическое оружие против мирного населения, не изменится. "Этот инцидент был оценен еще до завершения официального расследования. Удар по авиабазе Шайрат был нанесен. Потому Асад даже после завершения официального расследования амнистию не получит", — отметил он.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Демократическая партия Молдавии зарегистрировала законодательную инициативу о "борьбе с российской пропагандой". Законопроект предусматривает запрет на трансляцию информационных, политико-аналитических и военных программ, произведенных в странах, которые не ратифицировали Конвенцию о трансграничном телевидении.

При тушении пожара погиб водитель автомобиля "КамАЗ", сотрудник АО "НПО машиностроения", которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения. Машину накрыло пламенем в результате сильного порыва ветра.

Свое отношение к законопроектам, направленным против Украинской Православной Церкви, выразили предстоятели поместных Православных Церквей - Блаженнейший Патриарх Александрийский Феодор II, Блаженнейший Патриарх Великой Антиохии и всего Востока Иоанн X, Блаженнейший Митрополит Чешских Земель и Словакии Ростислав и другие.

Выборы в США - 2016

"Вот куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь".

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

"США готовят новую атаку по позициям сирийских войск, это ясно. Готовится новая циничная и беспрецедентная провокация", - сказал он. По мнению сенатора, после провокации, "которая будет выдана за химатаку", ВС США могут нанести удар по "группировке, находящейся на границе конструктивного решения ситуации".

Визит главы МИД России Сергея Лаврова в Абхазию и открытие там дипломатического представительства РФ является грубым нарушением признанных международных границ суверенного государства и территориальной целостности, заявили в Министерстве иностранных дел Грузии.