Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Виктор Лега : Люди не хотят чувствовать свою ответственность ни перед Богом, ни перед своим «партнером»

19.04.2017 09:46

Виктор Лега

зав. кафедрами философии, основного богословия и апологетики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета

Комментарий к статье Брак и сожительство: Мнения священнослужителей

Отход от христианских ценностей, безусловно, идет своим чередом и сказывается на институте семьи. К счастью, в нашей стране он не столь заметен, как на Западе. Слава Богу, у нас пока еще не одобрили гомосексуальные союзы.

Почему люди не хотят соединять свои судьбы браком? Я думаю, тут несколько причин. Главная – это не чувствовать свою ответственность ни перед Богом, ни перед своим «партнером», как принято нынче говорить. Человеку хочется временного удовольствия, не неся ответственность за это в ведении совместного хозяйства, в воспитании детей, обеспечивая при этом вторую половину. Какой-то инфантилизм, особенно со стороны мужского пола. Но и женщинам надо ответственно подходить к этому вопросу, не надеяться на авось, не бросаться на первого попавшегося мужчину. А потом разломанные судьбы, матери-одиночки, отсутствие алиментов – это все ужасно.

Что же делать? Не вижу других мер, кроме как восстанавливать семейные ценности. Семья всегда в нашей стране имела ценность религиозную, и у всех традиционных конфессий ценности совпадают. Но атеистическое развитие человечества дает о себе знать. Как говорил Достоевский, если Бога нет, то все позволено. В нынешней ситуации позволена такая печальная судьба в отношении семьи.

А это ведь еще сказывается на детях. Те, кто вырос в неполных семьях, обладают психологической неустойчивостью. Мальчики, например, не могут постоять за себя, и это тоже потом сказывается на создании семьи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".