Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Протоиерей Сергий Рыбаков: Блудное сожительство было погублено в потопе, - но вначале оно погибло в потопе блуда и греха

19.04.2017 10:12

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Брак и сожительство: Мнения священнослужителей

Я бы сослался на Библию, которая нас четко ориентирует: допотопное человечество было разделено на тех, кто почитал Бога, и тех, кто хотел устроить жизнь с наибольшим комфортом на Земле. В конечном итоге произошла деградация, человечество перестало интересоваться истиной как таковой, утратило способность к любви. И когда Господь увидел, то сохранил только те семьи, которые сберегли установленный Богом брак. Блудное сожительство было погублено в потопе, - но вначале оно погибло в потопе блуда и греха. Институт семьи - это первый институт, сотворенный Богом еще даже до грехопадения. И все, что дальше происходит в человечестве промыслом Божьим, направлено на сохранение семьи, как социального института, на продолжение рода.

Блудное сожительство, неспособность к нормальному браку означает мощное вырождение человечества. Ведь люди не думают о потомстве как о тех, кто должен постигать истину, законы любви, Божью волю. У них есть только животные чувства.

Конечно же, деградация не может остаться без последствий, а это в первую очередь война, потому что для людей, устремленных к своему материальному благополучию вопреки истине и на основе ненависти к другим, жизнь не такая уж ценность. Вот сейчас разгорается «корейский кризис», люди готовы истреблять других, и трудно представить себе, что человечество может удержать от гигантского катаклизма, эквивалентного уровню самоуничтожения.

Именно в Церкви институт семьи сохраняется, он имеет сакральный смысл, и в этом отношении власть родителей над детьми всегда сопровождается любовью. Это не эгоистичная власть. Она всегда направлена на то, чтобы потомство имело возможность приобщиться к жизни вечной – высшей форме познания истины. Поэтому Церковь всегда стоит на страже семьи, выделяя при этом четко три состояния – блудное сожительство, зарегистрированную установленную в государстве форму брака и, конечно, брак благословенный от самого Бога в таинстве венчания. И дай Бог нашему народу оставить все эти заблуждения и подойти к принципам самосохранения. Так что можно всех только поздравить с радостью восресения и провозгласить – Христос воскресе!
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".