Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Преосвященнейший Ириней: Есть ли будущее у страны, где пары делают выбор в пользу сожительства?

19.04.2017 10:24

Преосвященнейший Ириней

епископ Орский и Гайский, доцент кафедры церковно-практических и филологических дисциплин Оренбургской духовной семинарии, преподаватель Орского гуманитарно-технологического института

Комментарий к статье Брак и сожительство: Мнения священнослужителей

Эти данные меня пугают и заставляют задуматься: а есть ли будущее у страны, где пары делают выбор в пользу сожительства? Ведь это даже не семьи.

И виноваты, прежде всего, сами женщины, соглашающиеся на такие отношения под давлением мужчин, которые убеждают: «Давай попробуем, а вдруг друг другу не подойдем». Мужчины попросту обманывают женщин, - им приятно, когда о них заботятся: готовят, стирают, убирают. Они боятся ответственности. А женщины боятся не выйти замуж.

Увы, представительницы прекрасной половины человечества потеряли свое достоинство. Женщина - это мать, хранительница очага. Она достойна уважения.

А самое печальное в этом - молодые люди не хотят думать о своей стране. Если бы в России так же часто, как раньше, шли войны, мужчины понимали бы, что необходимо иметь законную супругу, как можно больше детей, потому что кто-то из них может погибнуть, а продлевать род, ухаживать за родителями нужно. Возможно, они пересмотрели бы свое отношение к браку.

Виноваты в сложившейся ситуации и родители, которые не воспитывают своих детей должным образом, не говорят, что так жить грешно. Мать должна внушать дочке: «Нельзя быть легкодоступной, чем выше ты себя ценишь, тем больше тебя будут уважать». А отцы – сыновьям: «Так поступать некрасиво, это обман. Если ты хочешь начать совместную жизнь, женись».

А еще мы видим антипример с экранов телевизоров. Многие звезды кино, спорта, телевидения живут так называемым «гражданским браком», заявляя об этом во всеуслышание. А нам нужен другой пример: хорошие, крепкие, многодетные семьи. Хочется верить, что через какое-то время именно о них нам и будут рассказывать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".