Сергей Лисовский: Ультиматум РЖД правительству указывает на отсутствие согласия в кабинете министров

19.04.2017 11:04

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

РЖД надо было сохранить в том виде, в каком компания была при Советском Союзе. К сожалению, ее расчленили, пообещав конкуренцию, а с нею и снижение тарифов. В итоге тарифы выросли, причем значительно, и РЖД в целом стала менее управляема. Те же, кто способствовал расчленению монополии, затихли. Хотя очень бы хотелось, чтобы они прервали, наконец, молчание и рассказали, где же оно - то обещанное от расчленения РЖД счастье.

Теперь непосредственно по налогу на имущество на примере Курганской области. Так, бюджет нашей области за счет снижения местного налога на имущество по структурным объектам РЖД теряет 400 миллионов рублей! И никто этих средств нам не компенсирует. При этом Минфин заставляет нас сокращать ежемесячные доплаты учителям сельских школ в размере 500 рублей на дрова, сельским врачам в размере 1200 рублей на дрова, электричество и т.д., семьям погибших в афганской войне в размере 1000 рублей! Похоже, принимающие такого рода решения вообще не в курсе, как живут люди, что делается в стране в целом. Происходящее просто не поддается осмыслению, определение всему этому простыми человеческими словами дать невозможно – на языке вертится другое.

А ультиматум РЖД правительству лишний раз указывает на отсутствие согласия в кабинете министров, на отсутствие понимания, как управлять не отдельно взятой отраслью, а страной в целом с учетом того, что все внутри страны взаимосвязано.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Ангела Меркель потерпела одно из самых громких политических фиаско за свою карьеру. Итоговое положение сил в немецком парламенте по итогам выборов таково. Первое место, 33% и 246 мест у ХДС, второе у СДП с 20% и 153 места. Это худший результат флагманов немецкой политики за всю историю ФРГ. И хотя Меркель удалось сохранить за собой пост канцлера, очевидно, что кресло под ней начало шататься.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)