Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

Школы должны оставаться светскими. Это постулат любого светского общества, который мы не можем нарушать

Сергей Лисовский: Ультиматум РЖД правительству указывает на отсутствие согласия в кабинете министров

19.04.2017 11:04

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

РЖД надо было сохранить в том виде, в каком компания была при Советском Союзе. К сожалению, ее расчленили, пообещав конкуренцию, а с нею и снижение тарифов. В итоге тарифы выросли, причем значительно, и РЖД в целом стала менее управляема. Те же, кто способствовал расчленению монополии, затихли. Хотя очень бы хотелось, чтобы они прервали, наконец, молчание и рассказали, где же оно - то обещанное от расчленения РЖД счастье.

Теперь непосредственно по налогу на имущество на примере Курганской области. Так, бюджет нашей области за счет снижения местного налога на имущество по структурным объектам РЖД теряет 400 миллионов рублей! И никто этих средств нам не компенсирует. При этом Минфин заставляет нас сокращать ежемесячные доплаты учителям сельских школ в размере 500 рублей на дрова, сельским врачам в размере 1200 рублей на дрова, электричество и т.д., семьям погибших в афганской войне в размере 1000 рублей! Похоже, принимающие такого рода решения вообще не в курсе, как живут люди, что делается в стране в целом. Происходящее просто не поддается осмыслению, определение всему этому простыми человеческими словами дать невозможно – на языке вертится другое.

А ультиматум РЖД правительству лишний раз указывает на отсутствие согласия в кабинете министров, на отсутствие понимания, как управлять не отдельно взятой отраслью, а страной в целом с учетом того, что все внутри страны взаимосвязано.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Критики ОБСЕ вспоминают договоры о сокращении вооружения, которые фактически не работают из-за постоянных конфликтов участников. Разногласия между ними не урегулируются - встречи на высшем уровне, призванные решать такие проблемы, не проводились с 2010 года. Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал борьбу с "огромной потерей доверия ОБСЕ" одной из главных задач в работе организации

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".