В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Сергей Лисовский: Ультиматум РЖД правительству указывает на отсутствие согласия в кабинете министров

19.04.2017 11:04

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

РЖД надо было сохранить в том виде, в каком компания была при Советском Союзе. К сожалению, ее расчленили, пообещав конкуренцию, а с нею и снижение тарифов. В итоге тарифы выросли, причем значительно, и РЖД в целом стала менее управляема. Те же, кто способствовал расчленению монополии, затихли. Хотя очень бы хотелось, чтобы они прервали, наконец, молчание и рассказали, где же оно - то обещанное от расчленения РЖД счастье.

Теперь непосредственно по налогу на имущество на примере Курганской области. Так, бюджет нашей области за счет снижения местного налога на имущество по структурным объектам РЖД теряет 400 миллионов рублей! И никто этих средств нам не компенсирует. При этом Минфин заставляет нас сокращать ежемесячные доплаты учителям сельских школ в размере 500 рублей на дрова, сельским врачам в размере 1200 рублей на дрова, электричество и т.д., семьям погибших в афганской войне в размере 1000 рублей! Похоже, принимающие такого рода решения вообще не в курсе, как живут люди, что делается в стране в целом. Происходящее просто не поддается осмыслению, определение всему этому простыми человеческими словами дать невозможно – на языке вертится другое.

А ультиматум РЖД правительству лишний раз указывает на отсутствие согласия в кабинете министров, на отсутствие понимания, как управлять не отдельно взятой отраслью, а страной в целом с учетом того, что все внутри страны взаимосвязано.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.