Сергей Лисовский: Ультиматум РЖД правительству указывает на отсутствие согласия в кабинете министров

19.04.2017 11:04

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

РЖД надо было сохранить в том виде, в каком компания была при Советском Союзе. К сожалению, ее расчленили, пообещав конкуренцию, а с нею и снижение тарифов. В итоге тарифы выросли, причем значительно, и РЖД в целом стала менее управляема. Те же, кто способствовал расчленению монополии, затихли. Хотя очень бы хотелось, чтобы они прервали, наконец, молчание и рассказали, где же оно - то обещанное от расчленения РЖД счастье.

Теперь непосредственно по налогу на имущество на примере Курганской области. Так, бюджет нашей области за счет снижения местного налога на имущество по структурным объектам РЖД теряет 400 миллионов рублей! И никто этих средств нам не компенсирует. При этом Минфин заставляет нас сокращать ежемесячные доплаты учителям сельских школ в размере 500 рублей на дрова, сельским врачам в размере 1200 рублей на дрова, электричество и т.д., семьям погибших в афганской войне в размере 1000 рублей! Похоже, принимающие такого рода решения вообще не в курсе, как живут люди, что делается в стране в целом. Происходящее просто не поддается осмыслению, определение всему этому простыми человеческими словами дать невозможно – на языке вертится другое.

А ультиматум РЖД правительству лишний раз указывает на отсутствие согласия в кабинете министров, на отсутствие понимания, как управлять не отдельно взятой отраслью, а страной в целом с учетом того, что все внутри страны взаимосвязано.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Если найдутся силы и методы у Медведева, чтобы исправить положение и выйти на более динамичное развитие экономики, тогда есть у него шанс, чтобы дальше достойно представлять политическую власть

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии