Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Сергей Калашников: РЖД надо совершенствовать менеджмент и избавляться от ненужной собственности

19.04.2017 11:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

Российские железные дороги владеют такой колоссальной территорией и собственностью, что введенный правительством налог на недвижимость действительно становится существенным для компании. Одновременно возникает вопрос о надобности столь огромного имущества, поскольку компания не направлена на повышение рентабельности и эффективности, а дотации государства громадны.

Возникшие трения РЖД как госкорпорации и государства свидетельствуют о необходимости изменения системы управления для госкорпораций. Иначе получается, что учредитель (государство) сам напрягает учрежденную им компанию. Кроме того, надо обстоятельно совершенствовать менеджмент РЖД и избавляться от ненужной собственности.

И наконец, последнее. Действующие с прошлого года повышенные ставки на недвижимость оказались серьезно завышены как для физических лиц, так и для юридических. РЖД стала первой ласточкой в цепочке компаний, ощутивших на себе тяжесть нового налога. А ее ультиматум – поводом для пересмотра и политики самой РЖД, и законов, увеличивающих налоговые ставки на недвижимость. Напомню, рост ставок на недвижимость, начавшийся с 2016 года, закончится через 5 лет. Ежегодно они будут повышаться на 20%, чтобы в 2020 году достигнуть 100%. В текущем году нам предстоит пережить 40% - налог становится все ощутимее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)