Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сергей Калашников: РЖД надо совершенствовать менеджмент и избавляться от ненужной собственности

19.04.2017 11:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Главное - не допустить роста тарифов: парламентарии об ультиматуме РЖД правительству

Российские железные дороги владеют такой колоссальной территорией и собственностью, что введенный правительством налог на недвижимость действительно становится существенным для компании. Одновременно возникает вопрос о надобности столь огромного имущества, поскольку компания не направлена на повышение рентабельности и эффективности, а дотации государства громадны.

Возникшие трения РЖД как госкорпорации и государства свидетельствуют о необходимости изменения системы управления для госкорпораций. Иначе получается, что учредитель (государство) сам напрягает учрежденную им компанию. Кроме того, надо обстоятельно совершенствовать менеджмент РЖД и избавляться от ненужной собственности.

И наконец, последнее. Действующие с прошлого года повышенные ставки на недвижимость оказались серьезно завышены как для физических лиц, так и для юридических. РЖД стала первой ласточкой в цепочке компаний, ощутивших на себе тяжесть нового налога. А ее ультиматум – поводом для пересмотра и политики самой РЖД, и законов, увеличивающих налоговые ставки на недвижимость. Напомню, рост ставок на недвижимость, начавшийся с 2016 года, закончится через 5 лет. Ежегодно они будут повышаться на 20%, чтобы в 2020 году достигнуть 100%. В текущем году нам предстоит пережить 40% - налог становится все ощутимее.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР