Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Госдума приняла закон о национальной платежной системе

19.04.2017 11:18


Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о национальной платежной системе. Этот документ позволит дать россиянам карту, которая не зависела бы и не подвергалась санкциям, экономическим атакам и могла бы обеспечить экономический суверенитет страны и чувство уверенности граждан. Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции "Единой России" Андрей Исаев, передает ER.RU.

"Карта "Мир" становится основным платежным средством, на которое будут зачисляться средства бюджета и внебюджетных фондов. При этом очень важно, что мы добились того, что поправки, предложенные фракцией "Единой России", приняты", - подчеркнул парламентарий.

"Для пенсионеров карта "Мир" будет выдаваться бесплатно, при этом никто, что называется, не будет их торопить, потому что срок перехода на карту "Мир" для них установлен до 1 августа 2020 года. Не надо будет специально приходить оформлять эту карту, по мере того, как будет заканчиваться действие их предыдущих карт, они будут получать карту "Мир", - пояснил Исаев.

Депутат подчеркнул, что те пенсионеры, кто привык получать свои пенсии наличными, например, те, кто живет в сельской местности, где не всегда есть банкоматы, они это право сохранят в полном объеме и будут получать наличными, так же как те, кто получает социальные пособия, налоговые вычеты. "Для этого необязательно специально открывать карту "Мир", эти средства могут зачисляться на соответствующий банковские счета", - добавил он.

"Мы считаем крайне важным это решение, оно укрепляет национальную платежную систему, оно укрепляет в целом финансовую систему нашей страны и будет способствовать продвижению, в том числе этой карты на международной арене", - заявил Исаев.

Согласно тексту законопроекта, с 1 января 2018 г. банки будут обязаны использовать только национальную платежную систему "Мир" для проведения выплат сотрудникам предприятий и лицам, получающим социальную помощь из федерального бюджета России или государственных внебюджетных фондов. При этом такие правила не будут распространяться на бюджетников, которые постоянно проживают за пределами страны, уточняет агентство "Москва".

Кроме того, законопроектом предусматривается расширение перечня участников национальной платежной системы. Так, предлагается добавить иностранные банки, международные финансовые организации и Внешэкономбанк. Кредитные организации должны не позднее 1 октября 2017 г. обеспечить прием национальных платежных инструментов на своих терминалах.

Заместитель председателя Госдумы, секретарь генерального совета "Единой России" Сергей Неверов подчеркнул, что расширение возможностей использования национальной платежной системы очень важно в том числе для того, чтобы обеспечить независимость функционирования российской платежной системы. "Данные поправки также будут способствовать продвижению отечественной национальной платежной карты за рубежом", - пояснил он в Facebook.

Неверов добавил, что ко второму чтению в законопроекте отражены все те аспекты, которых добивалась "Единая Россия". "А именно: банк, выдавший карту "Мир", не будет брать плату с пенсионеров. И пенсионерам не нужно никуда специально приходить получать новую карту: когда закончится срок действия текущей карты - неважно, какой она платежной системы - ее просто заменят на карту "Мир". И сделают это, еще раз подчеркну, бесплатно. При этом если человек привык получать пенсию наличными (как мы знаем, не во всех населенных пунктах, особенно в сельской местности, есть в шаговой доступности банковские офисы), то он так и будет получать пенсию наличными на руки", - рассказал депутат.

Неверов также отметил, что молодым мамам для получения пособия и тем, кому, например, необходимо получить налоговый вычет, заводить карту тоже необязательно, если это по каким-то причинам неудобно: единоразовые выплаты из бюджета можно будет получить на банковский счет.

В заключение Неверов отметил, что сам перешел на карту "Мир". По его признанию, пользоваться картой "и удобно, и безопасно".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Людмила Бокова: "Необходимость внесения изменений в законодательство вызвана неудовлетворительной ситуацией со сбором данных абонентов - пользователей сотовой связи. В ходе совместных действий Роскомнадзора и МВД РФ в 2016 году изъято 28 516 незаконно выданных SIM-карт".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР