Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

США подтвердили перехват Ту-95 рядом с Аляской

19.04.2017 11:43


В ВВС США подтвердили, что американские военные поднимали самолеты во время учебных полетов российских бомбардировщиков у берегов Аляски. Самолеты вылетели навстречу двум Ту-95 утром 17 апреля.

Известно, что самолеты РФ находились в 160 километров от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны противовоздушной обороны. Там американские военные отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. Сделали ли это российские самолеты, американские военные не уточняли.

Это первый перехват российских самолетов у Северной Америки за довольно долгое время, отмечают "Ведомости" со ссылкой на ABC News. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) не фиксировало таких перехватов в течение всего 2016 г., последний такой инцидент датируется летом 2015-го.

Политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью Nation News сообщил, что США считают, что Россия бросает им вызов.

"Это нормально, что США контролируют воздушное пространство, они считают себя главными гегемонами. Россия, по их мнению, бросает им вызов, потому что она против однополярного мир. Они пристально следят за нашими полетами, уделяют огромное внимание нашим военным учения. Если посмотреть на их аналитические обзоры, то видно, что у них особое отношения к нашим военным учениям, они считают, что Россия бросает вызов их национальной безопасности и военной мощи, а их военная мощь должна быть на самом высоком уровне. Конечно, в последнее время российско-американские отношения деградировали, они ушли в минус, зашли в тупик. Сейчас нужны новые действия, которые пойдут на улучшения отношений. А то, что США контролируют пространства, здесь нет ничего катастрофичного", — отметил он.

То, что российские стратегические бомбардировщики во время их полета над Тихим океаном сопровождали американские истребители F-22, подтвердили в Министерстве обороны РФ, передает "Федеральное агентство новостей". Ту-95МС ВКС России были направлены для выполнения задач по патрулированию, с чем успешно справились, пролетев вдоль Алеутских островов. Полет длился свыше 7 часов, самолеты преодолели порядка 5 тысяч километров, взлетев с авиабазы в Амурской области. В то время, когда бомбардировщики приблизились к району нейтральных вод у Аляски, навстречу им были отправлены истребители ВВС США. В течение 27 минут они сопровождали самолеты РФ.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио отметил профессионализм российских пилотов после пролета двух стратегических бомбардировщиков. "Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также", - цитирует его ТАСС. По его словам, пилоты американских истребителей и бомбардировщиков РФ не переговаривались, никаких инцидентов не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии