Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

США подтвердили перехват Ту-95 рядом с Аляской

19.04.2017 11:43


В ВВС США подтвердили, что американские военные поднимали самолеты во время учебных полетов российских бомбардировщиков у берегов Аляски. Самолеты вылетели навстречу двум Ту-95 утром 17 апреля.

Известно, что самолеты РФ находились в 160 километров от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны противовоздушной обороны. Там американские военные отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. Сделали ли это российские самолеты, американские военные не уточняли.

Это первый перехват российских самолетов у Северной Америки за довольно долгое время, отмечают "Ведомости" со ссылкой на ABC News. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) не фиксировало таких перехватов в течение всего 2016 г., последний такой инцидент датируется летом 2015-го.

Политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью Nation News сообщил, что США считают, что Россия бросает им вызов.

"Это нормально, что США контролируют воздушное пространство, они считают себя главными гегемонами. Россия, по их мнению, бросает им вызов, потому что она против однополярного мир. Они пристально следят за нашими полетами, уделяют огромное внимание нашим военным учения. Если посмотреть на их аналитические обзоры, то видно, что у них особое отношения к нашим военным учениям, они считают, что Россия бросает вызов их национальной безопасности и военной мощи, а их военная мощь должна быть на самом высоком уровне. Конечно, в последнее время российско-американские отношения деградировали, они ушли в минус, зашли в тупик. Сейчас нужны новые действия, которые пойдут на улучшения отношений. А то, что США контролируют пространства, здесь нет ничего катастрофичного", — отметил он.

То, что российские стратегические бомбардировщики во время их полета над Тихим океаном сопровождали американские истребители F-22, подтвердили в Министерстве обороны РФ, передает "Федеральное агентство новостей". Ту-95МС ВКС России были направлены для выполнения задач по патрулированию, с чем успешно справились, пролетев вдоль Алеутских островов. Полет длился свыше 7 часов, самолеты преодолели порядка 5 тысяч километров, взлетев с авиабазы в Амурской области. В то время, когда бомбардировщики приблизились к району нейтральных вод у Аляски, навстречу им были отправлены истребители ВВС США. В течение 27 минут они сопровождали самолеты РФ.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио отметил профессионализм российских пилотов после пролета двух стратегических бомбардировщиков. "Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также", - цитирует его ТАСС. По его словам, пилоты американских истребителей и бомбардировщиков РФ не переговаривались, никаких инцидентов не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Расследование уголовного дела продолжается Главным военным следственным управлением СК РФ", - заявила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Уничтожены пункты управления, а также крупные склады вооружения и боеприпасов террористов в районе населенного пункта Акербат провинции Хама, где после попадания ракеты сдетонировал арсенал боевиков. Остатки боевиков и их объектов уничтожены воздушными ударами бомбардировщиков ВКС России.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)