США подтвердили перехват Ту-95 рядом с Аляской

19.04.2017 11:43


В ВВС США подтвердили, что американские военные поднимали самолеты во время учебных полетов российских бомбардировщиков у берегов Аляски. Самолеты вылетели навстречу двум Ту-95 утром 17 апреля.

Известно, что самолеты РФ находились в 160 километров от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны противовоздушной обороны. Там американские военные отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. Сделали ли это российские самолеты, американские военные не уточняли.

Это первый перехват российских самолетов у Северной Америки за довольно долгое время, отмечают "Ведомости" со ссылкой на ABC News. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) не фиксировало таких перехватов в течение всего 2016 г., последний такой инцидент датируется летом 2015-го.

Политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью Nation News сообщил, что США считают, что Россия бросает им вызов.

"Это нормально, что США контролируют воздушное пространство, они считают себя главными гегемонами. Россия, по их мнению, бросает им вызов, потому что она против однополярного мир. Они пристально следят за нашими полетами, уделяют огромное внимание нашим военным учения. Если посмотреть на их аналитические обзоры, то видно, что у них особое отношения к нашим военным учениям, они считают, что Россия бросает вызов их национальной безопасности и военной мощи, а их военная мощь должна быть на самом высоком уровне. Конечно, в последнее время российско-американские отношения деградировали, они ушли в минус, зашли в тупик. Сейчас нужны новые действия, которые пойдут на улучшения отношений. А то, что США контролируют пространства, здесь нет ничего катастрофичного", — отметил он.

То, что российские стратегические бомбардировщики во время их полета над Тихим океаном сопровождали американские истребители F-22, подтвердили в Министерстве обороны РФ, передает "Федеральное агентство новостей". Ту-95МС ВКС России были направлены для выполнения задач по патрулированию, с чем успешно справились, пролетев вдоль Алеутских островов. Полет длился свыше 7 часов, самолеты преодолели порядка 5 тысяч километров, взлетев с авиабазы в Амурской области. В то время, когда бомбардировщики приблизились к району нейтральных вод у Аляски, навстречу им были отправлены истребители ВВС США. В течение 27 минут они сопровождали самолеты РФ.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио отметил профессионализм российских пилотов после пролета двух стратегических бомбардировщиков. "Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также", - цитирует его ТАСС. По его словам, пилоты американских истребителей и бомбардировщиков РФ не переговаривались, никаких инцидентов не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

Коррупция

Суд установил, что экс-министр потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина на саммите БРИКС на Гоа взятку в 2 млн долларов, а также угрожал проблемами при дальнейшей работы кампании.

Санкции против России и ответ на них

"Это достойный ответ Москве за невыполнение обязательств и четкий призыв к переменам в политике Кремля".

ДАИШ

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Задержанные планировали совершить "резонансные террористические акты" путем самоподрыва террориста-смертника в одном из культовых учреждений, а также убийства граждан и подрыва самодельных взрывных устройств в местах массового нахождения людей.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

По мнению депутата Василия Власова, в школах ученики получают лишь общий уровень знаний по предметам, которые определены образовательными программами, из-за чего им сложно выбрать ту сферу, где они хотят самореализоваться.

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР