Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

США подтвердили перехват Ту-95 рядом с Аляской

19.04.2017 11:43


В ВВС США подтвердили, что американские военные поднимали самолеты во время учебных полетов российских бомбардировщиков у берегов Аляски. Самолеты вылетели навстречу двум Ту-95 утром 17 апреля.

Известно, что самолеты РФ находились в 160 километров от берега США в международном воздушном пространстве, но при этом внутри американской опознавательной зоны противовоздушной обороны. Там американские военные отслеживают перемещение воздушных судов и требуют оповещать их о курсе. Сделали ли это российские самолеты, американские военные не уточняли.

Это первый перехват российских самолетов у Северной Америки за довольно долгое время, отмечают "Ведомости" со ссылкой на ABC News. Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) не фиксировало таких перехватов в течение всего 2016 г., последний такой инцидент датируется летом 2015-го.

Политолог, научный сотрудник Центра евроатлантических и оборонных исследований РИСИ Константин Блохин в интервью Nation News сообщил, что США считают, что Россия бросает им вызов.

"Это нормально, что США контролируют воздушное пространство, они считают себя главными гегемонами. Россия, по их мнению, бросает им вызов, потому что она против однополярного мир. Они пристально следят за нашими полетами, уделяют огромное внимание нашим военным учения. Если посмотреть на их аналитические обзоры, то видно, что у них особое отношения к нашим военным учениям, они считают, что Россия бросает вызов их национальной безопасности и военной мощи, а их военная мощь должна быть на самом высоком уровне. Конечно, в последнее время российско-американские отношения деградировали, они ушли в минус, зашли в тупик. Сейчас нужны новые действия, которые пойдут на улучшения отношений. А то, что США контролируют пространства, здесь нет ничего катастрофичного", — отметил он.

То, что российские стратегические бомбардировщики во время их полета над Тихим океаном сопровождали американские истребители F-22, подтвердили в Министерстве обороны РФ, передает "Федеральное агентство новостей". Ту-95МС ВКС России были направлены для выполнения задач по патрулированию, с чем успешно справились, пролетев вдоль Алеутских островов. Полет длился свыше 7 часов, самолеты преодолели порядка 5 тысяч километров, взлетев с авиабазы в Амурской области. В то время, когда бомбардировщики приблизились к району нейтральных вод у Аляски, навстречу им были отправлены истребители ВВС США. В течение 27 минут они сопровождали самолеты РФ.

Официальный представитель Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки Джон Корнелио отметил профессионализм российских пилотов после пролета двух стратегических бомбардировщиков. "Они летают чрезвычайно профессионально, и мы действуем также", - цитирует его ТАСС. По его словам, пилоты американских истребителей и бомбардировщиков РФ не переговаривались, никаких инцидентов не было.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

"Ракетный обстрел оцениваем как грубое нарушение международного права, спланированную реакцию на провокацию террористов. Чтобы обеспечить гарантированную защиту российских военнослужащих, принимаются необходимые меры".

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР