Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заочно обвинил двух украинских военных в обстрелах мирного населения Донбасса

19.04.2017 12:43


Следственный комитет России заочно предъявил обвинение еще двум украинским военнослужащим, которые проводили артиллерийские обстрелы мирного населения. Как сообщает пресс-служба ведомства, командира 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины и командира 16 отдельного мотопехотного батальона этой бригады обвиняют в "организации применения запрещенных средств и методов ведения войны.

По данным следствия, в 2016 году в районе населённого пункта Авдеевка Донецкой области они вступили в сговор, "направленный на использование артиллерийских орудий неизбирательного характера для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, и гражданским лицам, не участвующим в вооруженном противостоянии".

"Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения. Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями", - заявили в СК.

В апреле и июне 2016 года фигуранты дела и другие военнослужащие бригады, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны и Национальной гвардии Украины, неоднократно организовывали прицельные обстрелы из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм объектов гражданской инфраструктуры в поселке Спартак Донецкой области и городе Ясиноватая. В результате были повреждены жилые дома, тяжелое ранение получил местный житель.

Следствие продолжает работу по установлению иных соучастников как этого, так и других преступлений, совершенных украинскими военнослужащими против мирного населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.