http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заочно обвинил двух украинских военных в обстрелах мирного населения Донбасса

19.04.2017 12:43


Следственный комитет России заочно предъявил обвинение еще двум украинским военнослужащим, которые проводили артиллерийские обстрелы мирного населения. Как сообщает пресс-служба ведомства, командира 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины и командира 16 отдельного мотопехотного батальона этой бригады обвиняют в "организации применения запрещенных средств и методов ведения войны.

По данным следствия, в 2016 году в районе населённого пункта Авдеевка Донецкой области они вступили в сговор, "направленный на использование артиллерийских орудий неизбирательного характера для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, и гражданским лицам, не участвующим в вооруженном противостоянии".

"Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения. Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями", - заявили в СК.

В апреле и июне 2016 года фигуранты дела и другие военнослужащие бригады, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны и Национальной гвардии Украины, неоднократно организовывали прицельные обстрелы из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм объектов гражданской инфраструктуры в поселке Спартак Донецкой области и городе Ясиноватая. В результате были повреждены жилые дома, тяжелое ранение получил местный житель.

Следствие продолжает работу по установлению иных соучастников как этого, так и других преступлений, совершенных украинскими военнослужащими против мирного населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По данным полиции, 30-летний выходец из стран ближнего зарубежья был задержан в Октябрьском районе Иркутска. Сотрудниками отделения национального центрального бюро Интерпола России МВД России по региону уведомлен инициатор розыска.

Альянс ХДС ХСС во главе с канцлером Ангелой Меркель одержал победу на выборах в бундестаг Германии, набрав 33% голосов избирателей. На втором месте оказалась Социально-демократическая партия Германии СДПГ , за которую проголосовали 20,5% немцев.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)