Мы наблюдаем агонию и мучительную смерть однополярного мира. Она неизбежна. Наша задача – сделать все, чтобы этот процесс шел мирно. Шансы на это пока еще есть

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК заочно обвинил двух украинских военных в обстрелах мирного населения Донбасса

19.04.2017 12:43


Следственный комитет России заочно предъявил обвинение еще двум украинским военнослужащим, которые проводили артиллерийские обстрелы мирного населения. Как сообщает пресс-служба ведомства, командира 58 отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины и командира 16 отдельного мотопехотного батальона этой бригады обвиняют в "организации применения запрещенных средств и методов ведения войны.

По данным следствия, в 2016 году в районе населённого пункта Авдеевка Донецкой области они вступили в сговор, "направленный на использование артиллерийских орудий неизбирательного характера для нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями, и гражданским лицам, не участвующим в вооруженном противостоянии".

"Фактически обвиняемые выступили организаторами преступления, так как их должностное положение командиров как раз позволяло влиять и принимать решение об использовании артиллерийского вооружения. Они также вовлекли в преступную деятельность непосредственных исполнителей и в последующем координировали и руководили их действиями", - заявили в СК.

В апреле и июне 2016 года фигуранты дела и другие военнослужащие бригады, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны и Национальной гвардии Украины, неоднократно организовывали прицельные обстрелы из тяжелых видов вооружения калибром не менее 82 мм объектов гражданской инфраструктуры в поселке Спартак Донецкой области и городе Ясиноватая. В результате были повреждены жилые дома, тяжелое ранение получил местный житель.

Следствие продолжает работу по установлению иных соучастников как этого, так и других преступлений, совершенных украинскими военнослужащими против мирного населения.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В Барселоне на улице Рамбла автофургон совершил наезд на группу людей, позже такой же инцидент случился в приморском городе Камбрильс. 13 человек погибли, более 100 пострадали.

Евромайдан и переворот на Украине

Максим Яковлев: "Со стороны сопредельного государства строится сеть телерадиовещательных средств для намеренной трансляции контента на территорию Крыма. Мы в свою очередь отвечаем на это направленным излучением своих каналов".

Украина и Россия

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)