В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Минэнерго Украины подало в кабмин документы о запрете ввоза угля из России

19.04.2017 13:07


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в правительство документы о запрете импорта угля из России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик, передает "Эспрессо.TV".

"Министерство подало в кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля", - сказал он и отметил, что Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США.

"Это выгодно и по логистике, мы выигрываем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тыс. тонн в месяц, это за год 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные ", - добавил министр.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в марте анонсировали подготовку документов на запрет энергетического угля из России. По словам главы ведомства, которые приводит ТАСС, якобы существует "теневая схема", по которой уголь с неподконтрольных территорий Донбасса будет направляться на обогатительные фабрики Ростовской области, а затем по более высокой цене предлагаться Украине.

Вице-премьер Украины Владимир Кистион ранее назвал возможный импорт угля из РФ неприемлемым "с патриотической точки зрения". Он признал, что у Киева есть лишь несколько вариантов закупки угля за рубежом - в США, ЮАР или России, отметив, что "завозить энергетический уголь из США довольно непросто и проблематично". В этой связи вице-премьер уточнял, что оформление одной партии угля из ЮАР занимает до двух месяцев, при этом стоимость антрацитовой группы угля "на мировых хабах" в настоящее время составляет около $100 за тонну, при $56 за тонну из Донбасса.

В середине февраля после начала транспортной блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР и прекращения поставок добываемого на их территории угля на Украине было введено чрезвычайное положение в энергетике. 12 апреля срок действия ЧП был продлен еще на месяц.

В начале марта 2017 года власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса предприятиях, принадлежащих украинским собственникам. В частности, по данным РБК, под контроль властей самопровозглашенных республик перешли активы холдинга ДТЭК — "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Свердловантрацит" и т.д. Позднее холдинг ДТЭК направил энергетической компании "Донбассэнерго" украинского бизнесмена Игоря Гуменюка официальное письмо с рекомендацией не покупать уголь, пригрозив преследовать всех причастных к его покупке лиц по закону, "в том числе за финансирование терроризма". В начале апреля Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте имущества предприятий ДТЭК, запретив любое использование добываемого на шахтах угля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Газовый конфликт России и Украины

Петренко: "Если до сих пор можно было взыскать только средства "Газпрома", размещенные в банках, то теперь взыскание распространяется на все имущество должника".

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии