Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Минэнерго Украины подало в кабмин документы о запрете ввоза угля из России

19.04.2017 13:07


Министерство энергетики и угольной промышленности Украины подало в правительство документы о запрете импорта угля из России. Об этом заявил глава ведомства Игорь Насалик, передает "Эспрессо.TV".

"Министерство подало в кабмин документы о том, чтобы запретить ввоз с российской стороны энергетической группы угля", - сказал он и отметил, что Украина рассчитывает заключить контракт на поставку угля антрацитовой группы из США.

"Это выгодно и по логистике, мы выигрываем около 60% по логистике оттуда, плюс там сейчас интересная цена. Они нам сказали, что сейчас готовы давать 300-350 тыс. тонн в месяц, это за год 3,5-4 млн тонн. Если мы договоримся по этому контракту, то нам не будут нужны все остальные ", - добавил министр.

В Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины в марте анонсировали подготовку документов на запрет энергетического угля из России. По словам главы ведомства, которые приводит ТАСС, якобы существует "теневая схема", по которой уголь с неподконтрольных территорий Донбасса будет направляться на обогатительные фабрики Ростовской области, а затем по более высокой цене предлагаться Украине.

Вице-премьер Украины Владимир Кистион ранее назвал возможный импорт угля из РФ неприемлемым "с патриотической точки зрения". Он признал, что у Киева есть лишь несколько вариантов закупки угля за рубежом - в США, ЮАР или России, отметив, что "завозить энергетический уголь из США довольно непросто и проблематично". В этой связи вице-премьер уточнял, что оформление одной партии угля из ЮАР занимает до двух месяцев, при этом стоимость антрацитовой группы угля "на мировых хабах" в настоящее время составляет около $100 за тонну, при $56 за тонну из Донбасса.

В середине февраля после начала транспортной блокады самопровозглашенных ДНР и ЛНР и прекращения поставок добываемого на их территории угля на Украине было введено чрезвычайное положение в энергетике. 12 апреля срок действия ЧП был продлен еще на месяц.

В начале марта 2017 года власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на расположенных на неподконтрольной Киеву территории Донбасса предприятиях, принадлежащих украинским собственникам. В частности, по данным РБК, под контроль властей самопровозглашенных республик перешли активы холдинга ДТЭК — "ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса", "ДТЭК ПЭС-Энергоуголь", "ДТЭК Востокэнерго", "ДТЭК Свердловантрацит" и т.д. Позднее холдинг ДТЭК направил энергетической компании "Донбассэнерго" украинского бизнесмена Игоря Гуменюка официальное письмо с рекомендацией не покупать уголь, пригрозив преследовать всех причастных к его покупке лиц по закону, "в том числе за финансирование терроризма". В начале апреля Шевченковский районный суд Киева принял решение об аресте имущества предприятий ДТЭК, запретив любое использование добываемого на шахтах угля.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Снижение составляет до четырех процентных пунктов от действующих на текущий момент ставок. Минимальная ставка по кредиту под поручительство физлиц будет составлять 12,9 процента годовых, без обеспечения - 13,9.

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Среди них — предоставление квартиры в том же районе, качество отделки значительно выше муниципального ремонта и помощь в переезде нуждающимся гражданам. Кроме того, владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать, получить новую квартиру в собственность или сохранить социальный наем.

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

Людмила Бокова: "Необходимость внесения изменений в законодательство вызвана неудовлетворительной ситуацией со сбором данных абонентов - пользователей сотовой связи. В ходе совместных действий Роскомнадзора и МВД РФ в 2016 году изъято 28 516 незаконно выданных SIM-карт".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР