В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

19.04.2017 12:53


Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил вызвавшее негативную реакцию общественности решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в регионе на 15% вместо установленных 4%. Об этом сообщает ТАСС.

"Мной подписано сегодня постановление о внесении изменений в тарифные индексы. С 1 июля плата повысится на 4% в Новосибирске и во всех районах области", - сказал Городецкий.

При этом губернатор отметил, что никаким постановлением невозможно снять проблему износа сетей и ситуация остается острой, пишет "Российская газета".

Индексация тарифов ЖКХ в 2017 году, согласно решению федерального Центра, должна была составить четыре процента. Однако регионы получили право превышать установленный уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований.

Решение о повышении тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение было утверждено главой региона в конце прошлого года, после того, как проект постановления был согласован на сессии горсовета. 

Согласно расчетам, указанным в постановлении, холодная вода должна была подорожать на 20 процентов, горячая чуть меньше - на 15,9 процентов. Также на 20,1 процентов должна была вырасти водоотведения - еще одной услуги Горводоканала. Тариф же на отопление планировалось поднять на 14,9 процента. При этом цена отопления все равно бы оставалась одной из самых низких в стране - гораздо ниже, чем в соседних крупных городах с теми же климатическими условиями.

Как отмечает "Газета.Ru", это решение вызвало негативную реакцию у общества, которая переросла в регулярные митинги. В свою очередь местные власти настаивали на принятии увеличения тарифа и предлагали частично компенсировать жителям рост тарифов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.