Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

В Новосибирске отменили резкое повышение тарифов ЖКХ после протестов

19.04.2017 12:53


Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий отменил вызвавшее негативную реакцию общественности решение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в регионе на 15% вместо установленных 4%. Об этом сообщает ТАСС.

"Мной подписано сегодня постановление о внесении изменений в тарифные индексы. С 1 июля плата повысится на 4% в Новосибирске и во всех районах области", - сказал Городецкий.

При этом губернатор отметил, что никаким постановлением невозможно снять проблему износа сетей и ситуация остается острой, пишет "Российская газета".

Индексация тарифов ЖКХ в 2017 году, согласно решению федерального Центра, должна была составить четыре процента. Однако регионы получили право превышать установленный уровень по согласованию с депутатами муниципальных образований.

Решение о повышении тарифов на отопление, горячее и холодное водоснабжение было утверждено главой региона в конце прошлого года, после того, как проект постановления был согласован на сессии горсовета. 

Согласно расчетам, указанным в постановлении, холодная вода должна была подорожать на 20 процентов, горячая чуть меньше - на 15,9 процентов. Также на 20,1 процентов должна была вырасти водоотведения - еще одной услуги Горводоканала. Тариф же на отопление планировалось поднять на 14,9 процента. При этом цена отопления все равно бы оставалась одной из самых низких в стране - гораздо ниже, чем в соседних крупных городах с теми же климатическими условиями.

Как отмечает "Газета.Ru", это решение вызвало негативную реакцию у общества, которая переросла в регулярные митинги. В свою очередь местные власти настаивали на принятии увеличения тарифа и предлагали частично компенсировать жителям рост тарифов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.