Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Пять легкоатлетов из РФ сознались в нарушении антидопинговых правил

19.04.2017 13:30


Пять легкоатлетов добровольно признались в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Речь идет об Анне Булгаковой (метание молота), Антонине Кривошапка (бег), Евгении Колодко (толкание ядра), Вере Ганеевой (метание диска), Дмитрии Стародубцеве (прыжки с шестом).

Бегунья Кривошапка и толкательница ядра Колодко были лишены серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года, и дисквалифицированы на два года. На такой же срок отстранены метательница молота Булгакова, метательница диска Ганеева и прыгун с шестом Стародубцев.

Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА. У всех спортсменов был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон.

Признание пятью российскими атлетами своей вины в нарушении антидопинговых правил должно положительно сказаться на процессе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС сказала антидопинговый координатор федерации Елена Иконникова.

Российские атлеты подписали предложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) форму признания, которая предполагает сокращение сроков дисквалификации спортсменов до 2 лет, а также возврат ими медалей и заработанных премиальных.

"Это решение нельзя оспорить, потому что спортсмены сами подписали этот документ. В этих формах также указывается срок аннулирования результатов", - пояснила Иконникова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Утром 17 апреля государственное телевидение Сирии сообщило, что силы ПВО отразили ракетную атаку на авиабазу правительственных войск в провинции Хомс. Все снаряды были сбиты при подлете. Всего, по данным сирийской стороны, было перехвачено девять ракет.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Гутенев: «Речь совершенно не идет о том, чтобы закрыть границы для лекарств, без которых российские граждане не смогут вести комфортную жизнь. Меры, описанные в законопроекте, призваны не лишить людей необходимых лекарств и других товаров, а в том числе стимулировать иностранные компании открывать свои производства на территории нашей страны».

По данным управления лесами, возгорания возникли в Верхнебуреинском районе вблизи поселка Тырма и около поселка Джамку Солнечного района. Благодаря оперативным действиям пожарных удалось локализовать очаги на общей площади 2 тысячи гектаров.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)