Пять легкоатлетов из РФ сознались в нарушении антидопинговых правил

19.04.2017 13:30


Пять легкоатлетов добровольно признались в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации лёгкой атлетики.

Речь идет об Анне Булгаковой (метание молота), Антонине Кривошапка (бег), Евгении Колодко (толкание ядра), Вере Ганеевой (метание диска), Дмитрии Стародубцеве (прыжки с шестом).

Бегунья Кривошапка и толкательница ядра Колодко были лишены серебряных медалей Олимпийских игр 2012 года, и дисквалифицированы на два года. На такой же срок отстранены метательница молота Булгакова, метательница диска Ганеева и прыгун с шестом Стародубцев.

Добровольные признания санкций спортсменами ратифицированы Дисциплинарным антидопинговым комитетом РУСАДА. У всех спортсменов был обнаружен запрещенный препарат дегидрохлорметилтестостерон.

Признание пятью российскими атлетами своей вины в нарушении антидопинговых правил должно положительно сказаться на процессе восстановления Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом ТАСС сказала антидопинговый координатор федерации Елена Иконникова.

Российские атлеты подписали предложенную Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) форму признания, которая предполагает сокращение сроков дисквалификации спортсменов до 2 лет, а также возврат ими медалей и заработанных премиальных.

"Это решение нельзя оспорить, потому что спортсмены сами подписали этот документ. В этих формах также указывается срок аннулирования результатов", - пояснила Иконникова.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

ДАИШ

Солдаты останутся в Афганистане из опасений, что их быстрый вывод может привести к образованию в стране "вакуума", который заполнят боевики, включая террористические организации "Аль-Каида" и ДАИШ. Кроме того, туда дополнительно направят 4 тыс. американских военных.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

Решение было вынесено коллегией Федерального арбитражно-третейского суда, однако в самой коллегии заявили, что данное дело не рассматривалось, а судья, который вынес решение, никогда в вышеупомянутом третейском суде не работал.

Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа". В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР