Медведев: Планы по расселению граждан из аварийного жилья в 2016 году выполнены на 105%

19.04.2017 14:33


Целевые показатели расселения из аварийного жилья в 2016 году были выполнены на 105%, заявил Дмитрий Медведев, выступая в Государственной Думе с отчетом о работе правительства РФ в 2016 году.

«За все время реализации программы с 2008 года мы расселили свыше 860 тысячи человек из более чем 13 миллионов квадратных метров аварийного жилья. В прошлом году в новые квартиры переехали 176 тысяч человек. В целом по стране целевые показатели 2016 года по этой программе выполнены на 105%», - сказал премьер, слова которого приводит ER.RU.

Глава кабмина также сообщил о завершающемся выполнении поставленной президентом Владимиром Путиным задачи по расселению аварийного жилищного фонда, который был признан таковым к 1 января 2012 года. Речь идет о расселении 3 млн кв м, где живет почти 200 тыс. человек. В 14 регионах такое аварийное жилье уже ликвидировано. «Мы принимаем все меры, чтобы регионы могли выполнить свои обязательства перед людьми. Оказываем им финансовую поддержку. Усилили мониторинг за соблюдением сроков реализации региональных программ по расселению и качеству нового жилья», - сказал Медведев.

Он напомнил, что в прошлом году Правительство РФ применило новый подход к развитию городской среды. «Были предприняты конкретные шаги по благоустройству всех городов России. Это создание парков, пешеходных зон, детских и спортивных площадок, культурных пространств. Обязали все муниципальные программы сформировать и реализовать пятилетние комплексные программы по благоустройству», – рассказал председатель кабмина РФ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)