Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Две трети россиян - за то, чтоб Ленина похоронить

19.04.2017 14:03


Более половины (61%) опрошенных «Левада-центром» считают, что Ленин сыграл положительную роль в истории нашей страны. Обратной позиции придерживаются только 23%.

Относительное большинство (34%) при этом заявили, что к Ленину равнодушны. 26% респондентов относятся к нему с уважением, 14% - с симпатией. Отрицательные эмоции (неприязнь, раздражение, страх, отвращение, ненависть) выказали 10%.

26% опрошенных сказали, что память о Ленине сохранится в истории, но никто уже не пойдёт по его пути. 23% считают, что Ленин вывел Россию «на путь прогресса и справедливости», 21% - что его идеи были искажены последователями, 19% - что Ленин пытался опираться на лучшие помыслы и надежды людей, чтобы вести их к светлому будущему.

15% уверены, что Ленин повёл нашу страну по ложному пути, и это стало причиной многих несчастий и бед, а 11% - что Ленин ошибался в своих ожиданиях относительно революции и коммунизма.

Лет через 40-50 о Ленине не будет вспоминать никто, кроме историков, считают 35% опрошенных. 25% уверены, что память о нем сохранится как об основателе Советского государства, 20% - как о вожде, для которого на первом месте стояли интересы трудящихся, 12% - как о великом мыслителе, верно предвидевшем будущее.

Происходившее после смерти Ленина 43% считают уклонением от принципов и идеалов революции, 30% - прямым ее продолжением.

32% выступили за то, чтобы тело Ленина вынести из Мавзолея и захоронить у Кремлевской стены, а 26% - на Волковском кладбище в Петербурге. За то, чтобы оставить мумию в Мавзолее, высказался 31%.

Памятники Ленину, которыми уставлена вся страна, хотели бы снести 14% опрошенных, и 79% против этого.

Опрос проведен 31 марта – 3 апреля 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 3,4%.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)