Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Ситуацию с запахом газа в Хабаровске обсудили в правительстве края

19.04.2017 14:50


Сегодня в правительстве Хабаровского края прошло совещание, посвященное проблеме появившегося в краевом центре запаха газа и нефтепродуктов. В нем приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов, общественность, а также руководство промышленных предприятий, расположенных в зоне, откуда, по мнению населения и экологов, исходило загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали представители департамента Росприроднадзора по ДФО, под эгидой Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было проведено исследование на предприятиях промузла, ограниченного улицами Брестская и Тихоокеанская. Специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха на промплощадках ННК «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», а также прилегающей к ним жилой застройки. Пробы с предприятий не показали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ для рабочей зоны.

Однако ранее, когда только появился запах, посты Гидрометцентра, расположенные в окрестностях этого промузла, зафиксировали превышения по специфическим загрязняющим веществам. Результаты проверки сотрудники Департамента Росприроднадзора по ДФО в ближайшее время передадут в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Правительство края продолжит держать ситуацию на контроле.

«Мы инициировали создание круглосуточной мобильной рабочей группы, - сообщил заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк. – В нее войдут представители надзорных органов, эксперты в сфере нефте- и газопереработки. Они дополнительно проверят на предприятиях соответствие производственных процессов проектным решениям и требованиям законодательства. Окончательно виновника загрязнения установят в судебном порядке».

Напомним, что неприятный запах в Хабаровске, сходный с запахом газа, возник рано утром 14 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Подозреваемые осуществили перевод более 100 тысяч рублей на банковские карты участников международной террористической организации, действующей на территории Сирийской Арабской Республики

Праздники и годовщины

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Два находившихся на дежурстве в рамках миссии НАТО в странах Балтии истребителя получили сигнал тревоги в связи с пролетом. Как заявили в польском Минобороны, сопровождение велось в соответствии с процедурами альянса.

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

«Мы, не скрою, прорабатываем вопрос об утверждении подразделений туристической полиции в таких городах, как Сочи, Санкт-Петербург, Казань, потому что страна у нас красивая, большая, привлекательная», — сказал Колокольцев.

МГУ занял 93-е место в топе, а в мировом рейтинге вуз занял 188-е место. Также в список лучших 200 университетов Европы попали Московский физико-технический институт между 151-м и 160-м местами и Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики между 191-м и 200-м местами .

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)