Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Ситуацию с запахом газа в Хабаровске обсудили в правительстве края

19.04.2017 14:50


Сегодня в правительстве Хабаровского края прошло совещание, посвященное проблеме появившегося в краевом центре запаха газа и нефтепродуктов. В нем приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов, общественность, а также руководство промышленных предприятий, расположенных в зоне, откуда, по мнению населения и экологов, исходило загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали представители департамента Росприроднадзора по ДФО, под эгидой Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было проведено исследование на предприятиях промузла, ограниченного улицами Брестская и Тихоокеанская. Специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха на промплощадках ННК «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», а также прилегающей к ним жилой застройки. Пробы с предприятий не показали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ для рабочей зоны.

Однако ранее, когда только появился запах, посты Гидрометцентра, расположенные в окрестностях этого промузла, зафиксировали превышения по специфическим загрязняющим веществам. Результаты проверки сотрудники Департамента Росприроднадзора по ДФО в ближайшее время передадут в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Правительство края продолжит держать ситуацию на контроле.

«Мы инициировали создание круглосуточной мобильной рабочей группы, - сообщил заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк. – В нее войдут представители надзорных органов, эксперты в сфере нефте- и газопереработки. Они дополнительно проверят на предприятиях соответствие производственных процессов проектным решениям и требованиям законодательства. Окончательно виновника загрязнения установят в судебном порядке».

Напомним, что неприятный запах в Хабаровске, сходный с запахом газа, возник рано утром 14 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Случаи заболеваний зарегистрированы в 14 странах: Австрия, Румыния, Болгария, Бельгия, Чехия, Венгрия, Франция, Германия, Швеция, Италия, Португалия, Исландия, Испания, Швейцария. Есть летальные исходы.

"В моей семье с сегодняшнего дня все смеются. Я понимала, что сразу польётся на меня куча всего с той стороны, от заряженных людей, не от обычных нормальных граждан Украины и России, а от этих вот, специально сидящих на зарплате".

По одной из версий следствия, мужчина совершил взрывы с целью заработать денег. Полиция установила, что до атаки он приобрёл 15 тыс. акций "Боруссии" на €78 тыс., а после взрыва и последующего их падения на рынке он смог бы заработать около €3,9 млн.

В ходе обысков по местам их проживания изъято самодельное взрывное устройство с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы и запрещённая экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ.

Министерство культуры РФ не будет рассматривать экспертное заключение на фильм "Матильда", представленное депутатом Госдумы Натальей Поклонской, при принятии решения о выдаче прокатного удостоверения на картину.

Журналиста уволили на фоне предъявленных ему обвинений в сексуальных домогательствах. В этом его обвинили сразу пять женщин. О'Райли удалось урегулировать конфликт с помощью выплаты возмещений, общая сумма которых достигла $13 млн.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР