Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Ситуацию с запахом газа в Хабаровске обсудили в правительстве края

19.04.2017 14:50


Сегодня в правительстве Хабаровского края прошло совещание, посвященное проблеме появившегося в краевом центре запаха газа и нефтепродуктов. В нем приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов, общественность, а также руководство промышленных предприятий, расположенных в зоне, откуда, по мнению населения и экологов, исходило загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали представители департамента Росприроднадзора по ДФО, под эгидой Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было проведено исследование на предприятиях промузла, ограниченного улицами Брестская и Тихоокеанская. Специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха на промплощадках ННК «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», а также прилегающей к ним жилой застройки. Пробы с предприятий не показали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ для рабочей зоны.

Однако ранее, когда только появился запах, посты Гидрометцентра, расположенные в окрестностях этого промузла, зафиксировали превышения по специфическим загрязняющим веществам. Результаты проверки сотрудники Департамента Росприроднадзора по ДФО в ближайшее время передадут в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Правительство края продолжит держать ситуацию на контроле.

«Мы инициировали создание круглосуточной мобильной рабочей группы, - сообщил заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк. – В нее войдут представители надзорных органов, эксперты в сфере нефте- и газопереработки. Они дополнительно проверят на предприятиях соответствие производственных процессов проектным решениям и требованиям законодательства. Окончательно виновника загрязнения установят в судебном порядке».

Напомним, что неприятный запах в Хабаровске, сходный с запахом газа, возник рано утром 14 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Олег Нилов ранее предлагал законодательно обнулить НДС на авиаперевозки на территории всей страны. В пояснительной записке к законопроекту отмечалось, что данные меры станут хорошим стимулом и для турфирм, и для авиаперевозчиков, что в целом положительно скажется на развитии туризма в РФ

"В разговоре с участниками дорожного движения сотрудник обязан быть вежливым, тактичным, обращаться к ним на "вы", проявлять спокойствие и выдержку, свои требования и замечания излагать в убедительной и понятной форме, исключая возможность ошибочного или двоякого их понимания", — отмечается в документе.

Дмитрий Полонский: "Крымчане как не смотрели, так и не будут смотреть никакие украинские каналы, не будут слушать украинские радиостанции по одной причине, потому что всё, что показывает украинское телевидение, — это сгусток непрофессиональной ненависти, которую они исторгают по отношению к Крыму, крымчанам и к нашей России".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии