Ситуацию с запахом газа в Хабаровске обсудили в правительстве края

19.04.2017 14:50


Сегодня в правительстве Хабаровского края прошло совещание, посвященное проблеме появившегося в краевом центре запаха газа и нефтепродуктов. В нем приняли участие представители краевого министерства природных ресурсов, надзорных органов, общественность, а также руководство промышленных предприятий, расположенных в зоне, откуда, по мнению населения и экологов, исходило загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали представители департамента Росприроднадзора по ДФО, под эгидой Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было проведено исследование на предприятиях промузла, ограниченного улицами Брестская и Тихоокеанская. Специалисты отобрали пробы атмосферного воздуха на промплощадках ННК «Хабаровский нефтеперерабатывающий завод» и АО «Газпром газораспределение Дальний Восток», а также прилегающей к ним жилой застройки. Пробы с предприятий не показали превышений предельно-допустимых концентраций вредных веществ для рабочей зоны.

Однако ранее, когда только появился запах, посты Гидрометцентра, расположенные в окрестностях этого промузла, зафиксировали превышения по специфическим загрязняющим веществам. Результаты проверки сотрудники Департамента Росприроднадзора по ДФО в ближайшее время передадут в природоохранную прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Правительство края продолжит держать ситуацию на контроле.

«Мы инициировали создание круглосуточной мобильной рабочей группы, - сообщил заместитель министра природных ресурсов Виктор Бардюк. – В нее войдут представители надзорных органов, эксперты в сфере нефте- и газопереработки. Они дополнительно проверят на предприятиях соответствие производственных процессов проектным решениям и требованиям законодательства. Окончательно виновника загрязнения установят в судебном порядке».

Напомним, что неприятный запах в Хабаровске, сходный с запахом газа, возник рано утром 14 апреля.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.