Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

http://government.ru/gov/

Медведев о фильме Навального: Я не буду комментировать продукты политических проходимцев

19.04.2017 15:01


Дмитрий Медведев в ходе отчета о работе правительства в Госдуме заявил, что не будет комментировать лживый, по его мнению, фильм Фонда борьбы с коррупцией.

Как передает "Общая газета", этот вопрос подняли депутаты фракции КПРФ. Коммунист Николай Коломейцев поинтересовался у главы правительства, что мешает ему защититься от "нападок" основателя ФБК Алексея Навального.

"Я уже на эту тему высказывался. Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться", - ответил Медведев.

Днем ранее стало известно, что КПРФ запретила своему депутату Валерию Рашкину спрашивать премьера о расследовании ФБК "Он вам не Димон". Во фракции такое решение объяснили тем, что не хотят "подливать масла в огонь".

В начале марта ФБК выпустил расследование о российской и зарубежной недвижимости, которая якобы принадлежит Медведеву. После его выхода в суд обратился миллиардер Алишер Усманов, имя которого фигурирует в фильме. В нем утверждалось, что однокурсник Медведева Илья Елисеев и связанный с ним фонд "Соцгоспроект" получил от Усманова земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд рублей.

Бизнесмен обратился в суд с иском к оппозиционеру и Фонду борьбы с коррупцией, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова. Речь идет об иске о защите чести и достоинства.

Миллиардер опроверг все обвинения Навального и заявил в интервью "Ведомостям", что передал землю и дом "Соцгоспроекту" в ходе сделки, позволившей ему расширить свое имение в Успенском. Елисеев, которого Усманов прекрасно знал по работе в Газпромбанке, рассказал, что "Соцгоспроект" хочет строить на границе с участком бизнесмена пять больших особняков.

"Я же давно искал возможность расширить свой участок, где живу уже больше 20 лет, поэтому и предложил обменять их участок – 12 га – на участок моей сестры в отдалении от меня и с готовым домом <...> Фонд уступил мне огромный участок по номинальной цене, а я передал в "Соцгоспроект" участок и дом сестры и достроил его, как и обещал. 12 га на Рублевке на берегу Москвы-реки стоят примерно $50 млн. Переданный мною участок в 4 га стоит около $15–20 млн, и дом – еще $30 млн. Так что баланс примерно 50 на 50 <...> Что это – взятка? Никакая не взятка!" – объяснил Усманов.

В девелоперский проект Елисееву с партнерами надо было бы вкладывать много средств, а по обмену они получили хороший готовый дом, так что сделка выгодна обеим сторонам, считает бизнесмен.

Глава фонда "Дар" Илья Елисеев, фигурирующий в расследовании Фонда борьбы с коррупцией, также намерен подать против Навального и ФБК иск о защите деловой репутации. Об этом он заявил "Коммерсанту".

"И авторам, и всем распространителям баек о том, как мы "работаем" в интересах государственных и политических деятелей, придется отвечать по закону. Это единственный правильный и цивилизованный путь защиты репутации. Мы намерены обратиться в судебные инстанции с исками о защите деловой репутации к первоисточникам и ряду СМИ, распространяющих ложную информацию о "Даре" и его компаниях, хотя и я понимаю, что это может способствовать политической раскрутке отдельных персонажей", - сказал Елисеев.

"Всякому терпению есть предел. Я вижу, как в моей стране ложь, оскорбления, политические манипуляции пытаются выдавать за норму политической борьбы... Я очень долго не желал во всем этом пачкаться, ничего рассказывать, ничего не хотел объяснять. А плесень тем временем росла и росла", - отметил он.

Фильм Фонда по борьбе с коррупцией о премьер-министре ранее прокомментировали в Кремле. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, которые приводит "РЕН ТВ", в деталях с этим произведением руководство страны не знакомилось, но сообщения в СМИ не остались незамеченными.

"Это не первые примеры творчества этого известного осужденного гражданина. Нечего добавить к тому, что было сказано пресс-секретарем председателя правительства", - ответил на вопрос журналистов Песков.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова назвала этот материал "пропагандистскими выпадами" и отметила, что он "носит ярко выраженный предвыборный характер", передает ER.RU.
Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.