Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Кабмин может выделить дополнительные средства на создание мест в школах

19.04.2017 15:06


В правительстве РФ постараются выделить дополнительные средства на школьное строительство. Об этом заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос от фракции «Единой России» во время ежегодного отчета в Государственной Думе, передает ER.RU.

Председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов в своем вопросе затронул тему школьного строительства. «Вы в своем докладе уже назвали эту цифру – 6,5 миллионов рублей дополнительных мест, которые нужно создать в школах. Была отработана неплохая схема, которая позволила решить проблему мест в детских садах для детей от 3 до 7 лет. Школьная программа более дорогостоящая. Мы начали такими небольшими темпами, выделяя по 25 млрд рублей в первые два года. Как вы относитесь к идее увеличения финансирования?» - спросил Никонов.

Парламентарий также поинтересовался, возможно ли во всех регионах выделять субсидии не на один год, а на более длительный срок - два-три года. «За один год построить хорошую современную школу не получается», - пояснил Никонов.

Медведев, отвечая на вопрос депутата, еще раз обратил внимание, что серьезных результатов удалось достигнуть при реализации программы по детским садам. «Она, по сути, исполнена на 99%. Это выдающийся результат, который никогда не был достигнут в нашей стране не в советский, не в постсоветский период. Мы, по сути, закрыли проблему детских садов для семей, которые имеют детей от 3 до 7 лет. За результат хочу еще раз поблагодарить коллег из Госдумы, которые этому способствовали», - заявил премьер-министр.

Глава правительства подчеркнул, что программа по строительству школ более масштабная. «Мест в детских садах нужно чуть больше миллиона, а если говорить о школьных местах, то их нужно 6,5 миллионов. И речь идет не только о строительстве новых школ, но и о реконструкции старых, чтобы они были современными, удобными, оснащенными по последнему слову школьными принадлежностями. Это большая задача. Денег требуется много. Поэтому мы эту программу подготовили на 10 лет», - рассказал Медведев.

По его словам, в прошлом году удалось создать почти 170 тыс. новых школьных мест. «Это хороший результат. И да, действительно, финансов выделено всего 25 миллиардов рублей. Не могу с вами не согласиться, что лучше бы если бы их было 50 миллиардов рублей. Естественно, строили бы быстрее. Поэтому, отвечая на первую часть вопроса, появятся дополнительные деньги, постараемся эти деньги нацелить и на школьное строительство», - сообщил глава правительства.

Он добавил, что сейчас есть запрос от Министерства образования о том, чтобы выделить дополнительные 10 млрд рублей для того, чтобы создать еще дополнительно 18 тысяч ученических мест. «В любом случае мы и в этом году создадим не менее 170 таких мест, то есть мы продолжим работу именно такими темпами. Позволят обстоятельства - будем это делать быстрее», - подчеркнул глава кабмина.

Отвечая на вопрос о субсидиях, Медведев отметил, что согласен с тем, что зачастую сроки не попадают в строительный цикл и в результате возникают проблемы. Он рассказал, что недавно был в одной из школ Тамбовской области, где будет учиться 2,5 тыс. учеников. По словам главы правительства РФ, это самая большая школа в стране, непросто «перенаселенный школьниками дом», а современное учреждение с огромным количеством кабинетов, различных лабораторий, залов.

«Такая школа действительно может быть поострена в крупном микрорайоне. И я привожу ее в пример, потому что такое заведение за год не построить. И тогда нужно смотреть, каким образом такого рода объекты создавать. Давайте рассмотрим вопрос о том, что такие проекты можно было пролонгировать на несколько лет. Но при этом мы следить за эффективностью расходования бюджетных средств, чтобы это не превращалось в ситуацию, когда в один год деньги получили и только на следующий год начали строить, имея в виду, что все это помещается в трехлетку. Вот если такой механизм, то я не возражаю против увеличения срока финансирования», - подытожил Медведев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

ДАИШ

Герасимов: "Завершается уничтожение террористов на востоке Сирии в районе Абу-Кемаль и взятие под контроль сирийско-иракской границы. Полное уничтожение бандформирований позволит перейти к постконфликтному урегулированию. Но до этого необходимо закрепить достигнутые военные результаты и гарантировано не допустить возвращение террористов в Сирию".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

По результатам предварительного анализа информации установлено, что в процессе захода на посадку на посадочную площадку Нелькан на высоте 150 метров на борту воздушного судна возникла нештатная ситуация, связанная с работой правой силовой установки.

Певец скончался в Лондоне на 56-м году жизни. В конце 2016 года из-за осложнений, вызванных болезнью, он перестал выступать на оперной сцене, но не прерывал свою концертную деятельность

14 декабря в 12:00 мск состоится ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина. Департамент аккредитации и брифингов управления пресс-службы и информации президента начинает приём заявок на участие в ней.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР