Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

Сергей Катанандов: Стройка «Зенит-Арены» - самая позорная стройка

19.04.2017 17:37

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Я бы не стал сравнивать все стройки – они все-таки все разные, но в том, что стройка «Зенит-Арены» самая одиозная, если не сказать самая позорная стройка, нет никаких сомнений. Мало того, что это долгострой, так о серьезных перерасходах, о том, что она идет сверх сметы, говорят уже на протяжении последних пяти лет, то есть ровно полсрока возведения этого стадиона.

Удивительно, но мер почему-то особо никто не принимает. Хотя вроде и проверки проводятся, и уголовные дела возбуждены, но делу строительства это никак не помогает. Напротив, постоянно выявляются какие-то новые факты недоработок, говорят даже о возможной перестройке всего стадиона, и это буквально накануне Чемпионата мира по футболу!

Считаю, ФАС, правоохранительным органам стоит провести более тщательные проверки, расследования и серьезно наказать виновных. Шутка ли – 44 миллиарда рублей - и это на сегодняшний день! А сколько еще потребуется на доделку, переделку, перестройку!

Мы в Совете Федерации обсуждали ситуацию вокруг «Зенита», думали о сокращении сметной стоимости за счет типовых проектов, за счет стандартизации проектов в социальной сфере в целом. Но «Зенит» не подпадает под такую категорию. Это уникальное спортивное сооружение, но то, что он стал одним из самых дорогих стадионов мира, меня, как строителя, поражает! Такое впечатление, что он из золота! Между тем средняя цена стадиона такого уровня 200 – максимум 300 миллионов долларов. Если же наши затраченные рубли перевести в валюту, получится более 500 миллионов долларов, то есть в два раза дороже!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Фракция КПРФ в Госдуме внесла законопроект, устанавливающий выходными днями 31 декабря, 18 марта и 7 ноября. По мнению первого замглавы фракции ЛДПР Алексея Диденко, день воссоединения Крыма с Россией также необходимо сделать выходным. Он предложил назвать праздник Днем воссоединения русских земель.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

В течение трех месяцев Минюст совместно с компетентными органами государственной власти организует подготовку правовой позиции России в целях обжалования соответствующего постановления в Большую Палату Европейского суда.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)