Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Сергей Катанандов: Стройка «Зенит-Арены» - самая позорная стройка

19.04.2017 17:37

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Я бы не стал сравнивать все стройки – они все-таки все разные, но в том, что стройка «Зенит-Арены» самая одиозная, если не сказать самая позорная стройка, нет никаких сомнений. Мало того, что это долгострой, так о серьезных перерасходах, о том, что она идет сверх сметы, говорят уже на протяжении последних пяти лет, то есть ровно полсрока возведения этого стадиона.

Удивительно, но мер почему-то особо никто не принимает. Хотя вроде и проверки проводятся, и уголовные дела возбуждены, но делу строительства это никак не помогает. Напротив, постоянно выявляются какие-то новые факты недоработок, говорят даже о возможной перестройке всего стадиона, и это буквально накануне Чемпионата мира по футболу!

Считаю, ФАС, правоохранительным органам стоит провести более тщательные проверки, расследования и серьезно наказать виновных. Шутка ли – 44 миллиарда рублей - и это на сегодняшний день! А сколько еще потребуется на доделку, переделку, перестройку!

Мы в Совете Федерации обсуждали ситуацию вокруг «Зенита», думали о сокращении сметной стоимости за счет типовых проектов, за счет стандартизации проектов в социальной сфере в целом. Но «Зенит» не подпадает под такую категорию. Это уникальное спортивное сооружение, но то, что он стал одним из самых дорогих стадионов мира, меня, как строителя, поражает! Такое впечатление, что он из золота! Между тем средняя цена стадиона такого уровня 200 – максимум 300 миллионов долларов. Если же наши затраченные рубли перевести в валюту, получится более 500 миллионов долларов, то есть в два раза дороже!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР