Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Сергей Катанандов: Стройка «Зенит-Арены» - самая позорная стройка

19.04.2017 17:37

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Я бы не стал сравнивать все стройки – они все-таки все разные, но в том, что стройка «Зенит-Арены» самая одиозная, если не сказать самая позорная стройка, нет никаких сомнений. Мало того, что это долгострой, так о серьезных перерасходах, о том, что она идет сверх сметы, говорят уже на протяжении последних пяти лет, то есть ровно полсрока возведения этого стадиона.

Удивительно, но мер почему-то особо никто не принимает. Хотя вроде и проверки проводятся, и уголовные дела возбуждены, но делу строительства это никак не помогает. Напротив, постоянно выявляются какие-то новые факты недоработок, говорят даже о возможной перестройке всего стадиона, и это буквально накануне Чемпионата мира по футболу!

Считаю, ФАС, правоохранительным органам стоит провести более тщательные проверки, расследования и серьезно наказать виновных. Шутка ли – 44 миллиарда рублей - и это на сегодняшний день! А сколько еще потребуется на доделку, переделку, перестройку!

Мы в Совете Федерации обсуждали ситуацию вокруг «Зенита», думали о сокращении сметной стоимости за счет типовых проектов, за счет стандартизации проектов в социальной сфере в целом. Но «Зенит» не подпадает под такую категорию. Это уникальное спортивное сооружение, но то, что он стал одним из самых дорогих стадионов мира, меня, как строителя, поражает! Такое впечатление, что он из золота! Между тем средняя цена стадиона такого уровня 200 – максимум 300 миллионов долларов. Если же наши затраченные рубли перевести в валюту, получится более 500 миллионов долларов, то есть в два раза дороже!

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии