В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Игорь Чернышев: История со стройкой «Зенит-Арены» - как раз тот случай, когда рыба гниет с головы

19.04.2017 17:31

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Строительство «Зенита» - это как раз тот показательный случай, когда рыба гниет с головы. Я не имею в виду президента или премьера – это вопрос не их уровня, хотя, как показывает практика, пока президент не вмешается, дело с места так и не сдвинется – грустно, конечно. Я имею в виду тех лиц в правительстве, которые по роду своей деятельности обязаны день и ночь жить соответствующим вопросом. В данном случае - стройкой «Зенит-Арены». Но и здесь не живут, поскольку, как я заметил, президент в последнее время все чаще обращает внимание на эту проблему. Неужели же у нас так деградировали чиновники высшего эшелона, что не в состоянии оценить ситуацию и вовремя вмешаться?! Или же им из-за своих дел вообще ни до чего?! Короче говоря, нет необходимого контроля.

Да, у нас есть министерство спорта, его глава Мутко, которые занимаются подготовкой к чемпионату мира по футболу – во всяком случае, на первом этапе деньги шли через них. Но, может быть, кстати, в этом и есть причина, ведь сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. Если стадион – строительный объект, то отвечать должно министерство строительства, а не спорта, обязанность которого - готовить наших спортсменов чемпионами мира.

То есть, скорее всего, изначально не перед теми была поставлена задача: спортсмены говорят, что их область – спорт, строители - что курировали не они, а спортсмены. Получается такая групповая ответственность, которая в итоге ведет к круговой поруке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

Все налоговые сборы "Яблоко" предлагает разделить на три части между федеральным центром, бюджетами регионов и МСУ. Кроме того, муниципалитетам будет положена доля в 67% от сборов налогов на доходы физических лиц. Именно на уровне местного самоуправления складывается качество жизни людей, считает Явлинский

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.