Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Игорь Чернышев: История со стройкой «Зенит-Арены» - как раз тот случай, когда рыба гниет с головы

19.04.2017 17:31

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Строительство «Зенита» - это как раз тот показательный случай, когда рыба гниет с головы. Я не имею в виду президента или премьера – это вопрос не их уровня, хотя, как показывает практика, пока президент не вмешается, дело с места так и не сдвинется – грустно, конечно. Я имею в виду тех лиц в правительстве, которые по роду своей деятельности обязаны день и ночь жить соответствующим вопросом. В данном случае - стройкой «Зенит-Арены». Но и здесь не живут, поскольку, как я заметил, президент в последнее время все чаще обращает внимание на эту проблему. Неужели же у нас так деградировали чиновники высшего эшелона, что не в состоянии оценить ситуацию и вовремя вмешаться?! Или же им из-за своих дел вообще ни до чего?! Короче говоря, нет необходимого контроля.

Да, у нас есть министерство спорта, его глава Мутко, которые занимаются подготовкой к чемпионату мира по футболу – во всяком случае, на первом этапе деньги шли через них. Но, может быть, кстати, в этом и есть причина, ведь сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. Если стадион – строительный объект, то отвечать должно министерство строительства, а не спорта, обязанность которого - готовить наших спортсменов чемпионами мира.

То есть, скорее всего, изначально не перед теми была поставлена задача: спортсмены говорят, что их область – спорт, строители - что курировали не они, а спортсмены. Получается такая групповая ответственность, которая в итоге ведет к круговой поруке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР