Игорь Чернышев: История со стройкой «Зенит-Арены» - как раз тот случай, когда рыба гниет с головы

19.04.2017 17:31

Игорь Чернышев

Депутат Законодательной думы Томской области (член комиссии по здравоохранению комитета по труду и соцполитике), сенатор от Томской области (2012-2016). Член ЕР

Комментарий к статье Стройка из золота: парламентарии о нарушениях при возведении стадиона "Зенит"

Строительство «Зенита» - это как раз тот показательный случай, когда рыба гниет с головы. Я не имею в виду президента или премьера – это вопрос не их уровня, хотя, как показывает практика, пока президент не вмешается, дело с места так и не сдвинется – грустно, конечно. Я имею в виду тех лиц в правительстве, которые по роду своей деятельности обязаны день и ночь жить соответствующим вопросом. В данном случае - стройкой «Зенит-Арены». Но и здесь не живут, поскольку, как я заметил, президент в последнее время все чаще обращает внимание на эту проблему. Неужели же у нас так деградировали чиновники высшего эшелона, что не в состоянии оценить ситуацию и вовремя вмешаться?! Или же им из-за своих дел вообще ни до чего?! Короче говоря, нет необходимого контроля.

Да, у нас есть министерство спорта, его глава Мутко, которые занимаются подготовкой к чемпионату мира по футболу – во всяком случае, на первом этапе деньги шли через них. Но, может быть, кстати, в этом и есть причина, ведь сапоги должен шить сапожник, а пироги печь пирожник. Если стадион – строительный объект, то отвечать должно министерство строительства, а не спорта, обязанность которого - готовить наших спортсменов чемпионами мира.

То есть, скорее всего, изначально не перед теми была поставлена задача: спортсмены говорят, что их область – спорт, строители - что курировали не они, а спортсмены. Получается такая групповая ответственность, которая в итоге ведет к круговой поруке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве