http://www.ramzan-kadyrov.ru/

Путин похвалил Кадырова за выполнение "майских указов" в Чечне

20.04.2017 09:44


Президент России Владимир Путин на встрече с главой Чечни Рамзаном Кадыровым похвалил его за хорошие показатели развития в регионе.

Как передает пресс-служба Кремля, Кадыров доложил, что сельхозпроизводство в регионе выросло на 13,6%, внебюджетные инвестиции – на 19, собственные доходы – на 26. Уровень безработицы за год снизился почти на три процента и оставил 9,2%.

"Майские указы выполняются. Обеспечивается получение заработной платы. Доступность дошкольного образования для детей от трёх до семи лет доведена до ста процентов. Досрочно завершён первый этап программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В плане безопасности у нас республика находится на хорошем счету. Уличной преступности у нас нет, серьёзных угроз террористической направленности у нас нет. Республика, так скажем, уверено двигается вперёд", - сказал он.

В ответ на это глава государства напомнил про нападение на часть Росгвардии.

"Поэтому вопросы ещё не все, видимо, решены. Но все они, безусловно, решаются, я вижу, что они решаются, и хорошо. И делать это, конечно, нужно на базе развития экономики и социальной сферы. То, что вам удается выполнять указы президента России от 2012 года, – очень важно", - подчеркнул он.

"Мы все майские указы полностью, на сто процентов выполняем и абсолютно никаких проблем на сегодняшний день не видим. Но есть определенные проблемы, и если мы не получим поддержку, то в следующем году у нас уже начнутся проблемы и вопросы в этом направлении", - заявил Кадыров.

Он отметил, что когда был назначен главой Чечни, в республике была безработица 76%, затем начала резко снижаться. Создаются рабочие места, есть договоренности в плане инвестиционной политики со всеми основными партнерами в России. "И я был сейчас в Персидском заливе, посетил несколько государств, мы тоже получили ощутимую поддержку. Был в Бахрейне, Абу-Даби, Дубае. Есть заинтересованность взаимодействовать с Россией, в том числе с Чеченской Республикой. Обещали инвестировать, увеличивать инвестиции", - заявил глава Чечни.

Он также уверил президента, что "провокационные статьи, которые пишут про Чеченскую Республику, про народ, про те события, которые у нас якобы происходят, задержания", являются лживыми.

"Хорошие, в кавычках, люди пишут про то, что у нас республике – даже говорить про это неудобно – людей задерживают, убивают. Даже назвали одну фамилию, он у нас, так скажем, главный человек по идеологии, суфий. Сказали, что его убили, а он находится дома. Прямым текстом сначала оскорбили его, потом обвинили власти, что его убили, а он живой, здоровый находится дома. Вот такие неподтверждённые факты вокруг республики бывают в год два-три раза, и с начала года это первая ситуация в таком формате", - подчеркнул Кадыров.

Напомним, в марте боевики совершили налет на подразделение Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурская. Погибли шестеро бойцов федеральной службы, еще трое получили ранения. Члены банды были уничтожены.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР