Поддержать молодые семьи при рождении первенца предлагают за счет детского жилищного вычета

20.04.2017 10:28


Депутат Государственной Думы Ольга Баталина считает, что при условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет государство могло бы помочь такой семье с выплатой части ипотечного кредита, передает ER.RU.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства в ГД заявил, что необходимо задуматься о методах стимулирования рождения первенцев, так как с задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей удалось справиться.

«Действительно, вплоть до 2030 года наша страна столкнется с серьезным демографическим вызовом, когда количество женщин детородного возраста будет неуклонно снижаться, - сказала парламентарий. - В этих условиях поддержать рождаемость можно будет только за счет семей, где уже есть дети. И одновременно следует создавать условия для того, чтобы сдвинуть на более ранний возрастной период сроки рождения первых детей в молодых семьях».

По мнению депутата, одной из действенных мер поддержки может стать предоставление детского жилищного вычета. «При условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет государство выплачивало бы такой семье часть ипотечного кредита. Соответствующий подход к решению демографической проблемы уже предлагался партией «Единая Россия», - напомнила Баталина.

«Ключевая проблема, с которой сталкиваются молодые семьи – это жилье. Отсутствие своей крыши над головой, в том числе, является сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.