Поддержать молодые семьи при рождении первенца предлагают за счет детского жилищного вычета

20.04.2017 10:28


Депутат Государственной Думы Ольга Баталина считает, что при условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет государство могло бы помочь такой семье с выплатой части ипотечного кредита, передает ER.RU.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета правительства в ГД заявил, что необходимо задуматься о методах стимулирования рождения первенцев, так как с задачей стимулирования рождения вторых и третьих детей удалось справиться.

«Действительно, вплоть до 2030 года наша страна столкнется с серьезным демографическим вызовом, когда количество женщин детородного возраста будет неуклонно снижаться, - сказала парламентарий. - В этих условиях поддержать рождаемость можно будет только за счет семей, где уже есть дети. И одновременно следует создавать условия для того, чтобы сдвинуть на более ранний возрастной период сроки рождения первых детей в молодых семьях».

По мнению депутата, одной из действенных мер поддержки может стать предоставление детского жилищного вычета. «При условии рождения первого ребенка в возрасте до 23 лет государство выплачивало бы такой семье часть ипотечного кредита. Соответствующий подход к решению демографической проблемы уже предлагался партией «Единая Россия», - напомнила Баталина.

«Ключевая проблема, с которой сталкиваются молодые семьи – это жилье. Отсутствие своей крыши над головой, в том числе, является сдерживающим фактором при принятии решения о рождении первого ребенка», - заключила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)