Владимир Гусев: Налог на недвижимость должен быть снижен

20.04.2017 10:41

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Понятно, что повышенный налог на имущество был введен для пополнения бюджета. Но получается, что дырки в казне мы вновь латаем за счет наших отнюдь небогатых, а довольно-таки бедных граждан. Прошлый год наглядно показал, что людям крайне тяжело. А ведь это было только начало так называемой имущественно-налоговой пятилетки! И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Правильно заметил Сергей Вячеславович Калашников, "налог становится все ощутимее". Причем, как он опять же сказал, не только для народа, но и для юридических лиц. Но, на мой взгляд, для народа, конечно, в первую очередь. Как можно было придумать взимать с людей (пусть и в перспективе, через 5 лет) стопроцентный налог за квартиры, когда большинству они вообще были предоставлены в советское время бесплатно за многолетний труд (по 40 – 50 лет) на предприятиях, на плодах производств которых нынешние олигархи, крупные предприниматели сколотили свое состояние?! Поэтому я поддерживаю предложение Калашникова снизить налог на недвижимость.

Самый первый способ пополнить бюджет – это ввести прогрессивную шкалу. Ну сколько еще богатые и бедные будут отчислять с зарплаты одни и те же 13%? Разве это социальная справедливость?!

И надо "трясануть" (через налоги, какие-нибудь иные отчисления) все наши монополии, которые катаются как сыр в масле. Вот и потекут средства в казну без всякого дополнительного налогообложения наших граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Приказ главы Минюста Александра Коновалова, позволяющий заключённым, которые, по данным руководства учреждений ФСИН, исправились и готовы к вольной жизни, "досиживать" свой срок за пределами тюремного забора, вызвал дискуссию о дальнейших шагах по либерализации уголовного законодательства

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве