У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Владимир Гусев: Налог на недвижимость должен быть снижен

20.04.2017 10:41

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Понятно, что повышенный налог на имущество был введен для пополнения бюджета. Но получается, что дырки в казне мы вновь латаем за счет наших отнюдь небогатых, а довольно-таки бедных граждан. Прошлый год наглядно показал, что людям крайне тяжело. А ведь это было только начало так называемой имущественно-налоговой пятилетки! И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Правильно заметил Сергей Вячеславович Калашников, "налог становится все ощутимее". Причем, как он опять же сказал, не только для народа, но и для юридических лиц. Но, на мой взгляд, для народа, конечно, в первую очередь. Как можно было придумать взимать с людей (пусть и в перспективе, через 5 лет) стопроцентный налог за квартиры, когда большинству они вообще были предоставлены в советское время бесплатно за многолетний труд (по 40 – 50 лет) на предприятиях, на плодах производств которых нынешние олигархи, крупные предприниматели сколотили свое состояние?! Поэтому я поддерживаю предложение Калашникова снизить налог на недвижимость.

Самый первый способ пополнить бюджет – это ввести прогрессивную шкалу. Ну сколько еще богатые и бедные будут отчислять с зарплаты одни и те же 13%? Разве это социальная справедливость?!

И надо "трясануть" (через налоги, какие-нибудь иные отчисления) все наши монополии, которые катаются как сыр в масле. Вот и потекут средства в казну без всякого дополнительного налогообложения наших граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»