Владимир Гусев: Налог на недвижимость должен быть снижен

20.04.2017 10:41

Владимир Гусев

Член Совета Федерации (2001-2012). Председатель Экспертного совета при комитете СФ по аграрно-продовольственной политике. Член Временной комиссии Совета Федерации по мониторингу экономического развития. Зампред Совмина СССР (1986-1991)

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Понятно, что повышенный налог на имущество был введен для пополнения бюджета. Но получается, что дырки в казне мы вновь латаем за счет наших отнюдь небогатых, а довольно-таки бедных граждан. Прошлый год наглядно показал, что людям крайне тяжело. А ведь это было только начало так называемой имущественно-налоговой пятилетки! И за что же мы так "раздеваем" людей?!

Правильно заметил Сергей Вячеславович Калашников, "налог становится все ощутимее". Причем, как он опять же сказал, не только для народа, но и для юридических лиц. Но, на мой взгляд, для народа, конечно, в первую очередь. Как можно было придумать взимать с людей (пусть и в перспективе, через 5 лет) стопроцентный налог за квартиры, когда большинству они вообще были предоставлены в советское время бесплатно за многолетний труд (по 40 – 50 лет) на предприятиях, на плодах производств которых нынешние олигархи, крупные предприниматели сколотили свое состояние?! Поэтому я поддерживаю предложение Калашникова снизить налог на недвижимость.

Самый первый способ пополнить бюджет – это ввести прогрессивную шкалу. Ну сколько еще богатые и бедные будут отчислять с зарплаты одни и те же 13%? Разве это социальная справедливость?!

И надо "трясануть" (через налоги, какие-нибудь иные отчисления) все наши монополии, которые катаются как сыр в масле. Вот и потекут средства в казну без всякого дополнительного налогообложения наших граждан.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Минэкономразвития и Центр стратегических разработок Кудрина в своих новых отчетах обещают в ближайшие годы серьезное снижение трудоспособного населения. При этом основными методами борьбы с этим явлением становится снижение пенсионного возраста, к которому экономисты подбираются то с одной, то с другой стороны

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

При комитете по информационной политике, информационным технологиям и связи Госдумы предложили создать комиссию из блогеров. С таким предложением выступил самый молодой 21 год депутат Госдумы Василий Власов. Он направил предложение на имя главы комитета Леонида Левина.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.