Василий Иконников: России нужна новая индустриализация

20.04.2017 10:41

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Могу только согласиться с моим коллегой Калашниковым, потому что проводимый правительством курс отнюдь не стимулирует производство и не способствует росту жизненного уровня людей. Наоборот, жизненный уровень продолжает падать. Потому шаги правительства по сокращению бюджетных расходов и увеличению налоговой нагрузки на граждан вызывают справедливое сопротивление у народа. Образно говоря, пружина сжимается, следовательно, через какое-то время она распрямится, и власть получит народные волнения. Странно, что в правительстве не понимают опасности налогового пресса на граждан и что если с налогами перебрали, значит, надо срочно открутить назад, то есть налоговое бремя снизить.

Способов пополнения бюджета много. Среди них – новая индустриализация страны, введение прогрессивной шкалы налогообложения, о чем как раз накануне говорил Геннадий Зюганов в Госдуме. Надо также проводить национализацию базовых отраслей промышленности. Бюджет будет полным тогда, когда заработает экономика, причем несырьевая экономика, потому необходима индустриализация, которая подразумевает под собой строительство высокотехнологичных производств. Этот процесс потребует серьезных инвестиций, для чего нужно провести ряд реформ, в частности, банковскую реформу, реформу налогообложения, которая включала бы в себя введение прогрессивного налога.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР