Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Василий Иконников: России нужна новая индустриализация

20.04.2017 10:41

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Могу только согласиться с моим коллегой Калашниковым, потому что проводимый правительством курс отнюдь не стимулирует производство и не способствует росту жизненного уровня людей. Наоборот, жизненный уровень продолжает падать. Потому шаги правительства по сокращению бюджетных расходов и увеличению налоговой нагрузки на граждан вызывают справедливое сопротивление у народа. Образно говоря, пружина сжимается, следовательно, через какое-то время она распрямится, и власть получит народные волнения. Странно, что в правительстве не понимают опасности налогового пресса на граждан и что если с налогами перебрали, значит, надо срочно открутить назад, то есть налоговое бремя снизить.

Способов пополнения бюджета много. Среди них – новая индустриализация страны, введение прогрессивной шкалы налогообложения, о чем как раз накануне говорил Геннадий Зюганов в Госдуме. Надо также проводить национализацию базовых отраслей промышленности. Бюджет будет полным тогда, когда заработает экономика, причем несырьевая экономика, потому необходима индустриализация, которая подразумевает под собой строительство высокотехнологичных производств. Этот процесс потребует серьезных инвестиций, для чего нужно провести ряд реформ, в частности, банковскую реформу, реформу налогообложения, которая включала бы в себя введение прогрессивного налога.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Пискарев: «Мы надеемся, что увеличение срока лишения свободы за такие преступления до 15 лет станет одним из факторов, способствующих уменьшению количества деструктивных групп, призывающих к суицидальному поведению, и в последствии приведет к полному прекращению их деятельности».