Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

Василий Иконников: России нужна новая индустриализация

20.04.2017 10:41

Василий Иконников

Член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Орловская область). Депутат Госдумы (2011-2016). Член КПРФ

Комментарий к статье Правительству пора одуматься и прекратить обираловку: парламентарии о росте налога на недвижимость

Могу только согласиться с моим коллегой Калашниковым, потому что проводимый правительством курс отнюдь не стимулирует производство и не способствует росту жизненного уровня людей. Наоборот, жизненный уровень продолжает падать. Потому шаги правительства по сокращению бюджетных расходов и увеличению налоговой нагрузки на граждан вызывают справедливое сопротивление у народа. Образно говоря, пружина сжимается, следовательно, через какое-то время она распрямится, и власть получит народные волнения. Странно, что в правительстве не понимают опасности налогового пресса на граждан и что если с налогами перебрали, значит, надо срочно открутить назад, то есть налоговое бремя снизить.

Способов пополнения бюджета много. Среди них – новая индустриализация страны, введение прогрессивной шкалы налогообложения, о чем как раз накануне говорил Геннадий Зюганов в Госдуме. Надо также проводить национализацию базовых отраслей промышленности. Бюджет будет полным тогда, когда заработает экономика, причем несырьевая экономика, потому необходима индустриализация, которая подразумевает под собой строительство высокотехнологичных производств. Этот процесс потребует серьезных инвестиций, для чего нужно провести ряд реформ, в частности, банковскую реформу, реформу налогообложения, которая включала бы в себя введение прогрессивного налога.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

После поражения нашей команды в матче против Мексики вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что вратарь сборной России Игорь Акинфеев допустил два откровенных ляпа, а полузащитник Юрий Жирков подвел команду, заработав красную карточку, за что "в раздевалке ему надо в морду дать"

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)