Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить допсубсидии

20.04.2017 11:05


Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить дополнительные субсидии. Средства получат регионы, немного отстающие по срокам выполнения программы. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, комментируя заявление председателя правительства Дмитрия Медведева, сделанное в ходе ежегодного отчёта в Государственной Думе, передает ER.RU.

На прошлой неделе правительство опубликовало постановление об увеличении размера субсидий из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья с 2,7 до 7,9 млрд. рублей. Субсидии будут перечислены отдельным субъектам РФ.

«До конца 2017 года поставлена задача полностью расселить жилищный фонд, признанный аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. При этом, по данным Минстроя России, остаётся переселить 27,85% аварийной площади, на которой проживают 197,94 тысячи человек. В то же время темпы расселения свидетельствуют о некоторых рисках недовыполнения этой программы отдельными регионами при сохранении нынешних объёмов финансирования, в том числе Амурской, Саратовской и Псковской областями, Республиками Тыва и Карелия. Два субъекта Федерации оцениваются экспертами как «пограничные», то есть находящиеся в зоне риска «недорасселения»: Ивановская область и Чувашская Республика», - сказал Азаров.

Таким образом, выделенные из федерального бюджета финансовые средства будут предоставлены прежде всего нуждающимся в поддержке регионам через Фонд содействия реформированию ЖКХ на основании заявок, которые должны быть поданы региональными властями до 1 августа 2017 года.

«Полагаю, у нас есть все основания надеяться, что вошедший в программу аварийный жилфонд по всей России будет расселён до конца года. Уже на настоящий момент расселено 8 миллионов кв. м аварийного жилья, а это порядка полумиллиона граждан. Дополнительные средства помогут «отстающим» уложиться в сроки», - сказал Азаров.

Парламентарий отметил, что в преддверии пятилетия издания «майских указов» главы государства запланировано заседание Госсовета. «Одним из вопросов повестки будет как раз подведение промежуточных итогов реализации программы расселения аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Кроме того, будут обсуждаться вопросы обеспечения непрерывности мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на основе долгосрочных механизмов после 1 января 2018 года», - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии