Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить допсубсидии

20.04.2017 11:05


Программу расселения аварийного жилья позволят выполнить дополнительные субсидии. Средства получат регионы, немного отстающие по срокам выполнения программы. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, комментируя заявление председателя правительства Дмитрия Медведева, сделанное в ходе ежегодного отчёта в Государственной Думе, передает ER.RU.

На прошлой неделе правительство опубликовало постановление об увеличении размера субсидий из федерального бюджета на переселение граждан из аварийного жилья с 2,7 до 7,9 млрд. рублей. Субсидии будут перечислены отдельным субъектам РФ.

«До конца 2017 года поставлена задача полностью расселить жилищный фонд, признанный аварийным по состоянию на 1 января 2012 года. При этом, по данным Минстроя России, остаётся переселить 27,85% аварийной площади, на которой проживают 197,94 тысячи человек. В то же время темпы расселения свидетельствуют о некоторых рисках недовыполнения этой программы отдельными регионами при сохранении нынешних объёмов финансирования, в том числе Амурской, Саратовской и Псковской областями, Республиками Тыва и Карелия. Два субъекта Федерации оцениваются экспертами как «пограничные», то есть находящиеся в зоне риска «недорасселения»: Ивановская область и Чувашская Республика», - сказал Азаров.

Таким образом, выделенные из федерального бюджета финансовые средства будут предоставлены прежде всего нуждающимся в поддержке регионам через Фонд содействия реформированию ЖКХ на основании заявок, которые должны быть поданы региональными властями до 1 августа 2017 года.

«Полагаю, у нас есть все основания надеяться, что вошедший в программу аварийный жилфонд по всей России будет расселён до конца года. Уже на настоящий момент расселено 8 миллионов кв. м аварийного жилья, а это порядка полумиллиона граждан. Дополнительные средства помогут «отстающим» уложиться в сроки», - сказал Азаров.

Парламентарий отметил, что в преддверии пятилетия издания «майских указов» главы государства запланировано заседание Госсовета. «Одним из вопросов повестки будет как раз подведение промежуточных итогов реализации программы расселения аварийного жилья, признанного таковым по состоянию на 1 января 2012 года. Кроме того, будут обсуждаться вопросы обеспечения непрерывности мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья на основе долгосрочных механизмов после 1 января 2018 года», - сказал он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

29 апреля исполнится сто дней с тех пор, как Дональд Трамп стал 45-м президентом США. Сам Трамп признался в интервью, что оценивает свою работу на “пять с плюсом”, однако многие издания отмечают хаос во властных кабинетах и отсутствие стабильности во внешней и внутренней политике нового президента.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Закон о капремонте не дает ответа на принципиальный вопрос: капремонт – это солидарные платежи, которые аккумулируются на региональном спецсчете, или капремонт – это платежи, которые копятся на спецсчетах, открытых для каждого отдельного дома?

Об этом заявил депутат от Крыма Руслан Бальбек, комментируя высказывание капитана первого ранга ВМС Украины Евгения Лупакова, который сказал, что если бы у его страны "было хотя бы пяток подводных лодок", то она могла бы уничтожить ЧФ.

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Уголовный кодекс России предлагается дополнить статьей 126.1 «Похищение человека с целью вступления в брак». За это преступление предлагается наказывать принудительными работами на срок до трех лет либо лишением свободы на тот же срок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР