Для прохождения в полуфинал российской сборной, видимо, нужно было играть в группе с Новой Зеландией, с Зеландией и со Старой Зеландией, и тогда бы все у нее получилось

Хотя большинство икон попало в музеи незаконно, возвращать все подряд Церкви нецелесообразно

В МИД России прокомментировали решение суда ООН по иску Украины

20.04.2017 11:21


В МИД РФ прокомментировали вынесенное Международным судом ООН решение по требованию Украины о временных мерах в рамках дела против России о применении Международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма (МКБФТ) и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (МКЛРД).

"Важно, что суд занял принципиальную позицию и не поддержал заявления Украины о якобы имеющей место "агрессии", "оккупации", или о статусе Крыма как не относящиеся к сути разбирательства", - сообщается на сайте МИД РФ.

Суд без голосования признал, что претензии Украины к России по МКБФТ безосновательны и, соответственно, условия для введения временных мер отсутствуют. Он также призвал стороны разбирательства работать над полным выполнением Минских договоренностей, признав при этом, что они были одобрены и подписаны, в частности, представителями Донецка и Луганска – факт, который пытается отрицать Украина.

В отношении МКЛРД суд не поддержал ни одну из временных мер, запрошенных Украиной. Претензии Киева относительно того, что Россия якобы осуществляет политику "стирания культурной идентичности украинской и крымско-татарской общин", не были поддержаны.

Суд также не посчитал обоснованным целый ряд обвинений Украины, таких как якобы наличие этнически мотивированных исчезновений, убийств и задержаний в Крыму, гонений на СМИ и общественные организации, запрета на проведение митингов и публичных мероприятий представителей украинской и крымско-татарской общин или невозможность получить образование на крымско-татарском языке.

Суд признал решение о применении трех временных мер по МКЛРД: одна касается доступности образования на украинском языке, вторая – возможностей крымско-татарской общины иметь свои представительные институты и третья, адресованная к Украине и России, – не предпринимать действий, которые могли бы вести к усугублению спора.

Украина подала иск к России 16 января 2017 года. РБК отмечает, что Киев попросил суд на время рассмотрения дела принять в отношении России "временные меры": запретить России материально поддерживать самопровозглашенные ДНР и ЛНР, восстановить контроль Украины над границей, а также отказаться от притеснения татар и украинцев (которое, по мнению Украины, осуществляется в Крыму).

Член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк назвал решение Международного суда ООН отказать в обеспечительных мерах против России по конвенции о запрете финансирования терроризма очевидным и логичным. По его словам, которые приводит ER.RU, иначе было невозможно ответить на абсурдные и лживые обвинения со стороны нынешних властей Украины в адрес России, набившие оскомину у международного сообщества.

"Что касается возможности крымских татар и украинцев свободно пользоваться родными языками, хранить и передавать молодежи свою культуру, то напомню, что именно после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией языки крымских татар и украинцев наравне с русским языком впервые получили равный официальный статус в законодательстве. Так что обвинения со стороны украинских властей в дискриминации по национальному признаку также надуманы и несостоятельны", - сказал Железняк.

По его словам, особенно показательным выглядит позиция суда на фоне "зоологических заявлений", прозвучавших в отношении нашей страны от президента Украины Петра Порошенко, "пытающегося заискивать перед британским властями заучиванием фразы Черчиля".

"Сравнение России с крокодилом далеко по сути и форме от истины и вскрывает намерения Киева продолжать нагнетать антироссийскую истерию, разжигать конфронтацию на Донбассе и клянчить у Запада деньги, изображая себя жертву. Если уж и обращаться к тому, с кем Черчилль сравнивал Россию, то необходимо вспомнить, что это был "русский медведь, который выпустил кишки из нацистской Германии". Излишне говорить, кем в таком раскладе выглядит трясущаяся от страха перед Россией нынешняя украинская власть", - отметил Железняк.

"На самом деле, образ тупого и ненасытного крокодила, с которым Порошенко коряво сравнил Россию, точнее всего подходит именно Киеву, который никак не удовлетворит свой кровожадный аппетит и продолжает убивать людей на Донбассе, плача крокодильими слезами в ожидании новых подачек Запада. Дрессировщикам этого "укро-крокодила", пытающегося сожрать собственный народ, следует понимать, кого они взрастили. Поддержка режимов, подобных режиму Порошенко, очень чревата для цивилизованных стран дальнейшим распространением хаоса, коррупции и радикального национализма, который открыто правит бал на Украине", - заявил парламентарий.

"В "альтернативной реальности", о которой заявляет Порошенко, видимо обитает он сам, упорно продолжая убалтывать Запад, говоря, что Россия якобы препятствует реализации Минских соглашений и стремится к мировому господству. Здесь Порошенко явно перепутал Россию с Соединенными Штатами Америки, которые навязывают свой порядок и "демократию по-американски" всем странам, зачастую вооруженным путем", - отметил Железняк.

По его словам, вся деятельность Порошенко уже давно продемонстрировала, что Киеву мир на Донбассе не нужен, проблемы украинского народа не интересны. Этот конфликт выгоден Порошенко для продолжения получения спонсорской помощи с Запада и его антироссийски настроенным покровителям для сохранения постоянного очага напряженности у границ России.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Я в данном случае чиновник. Я возглавляю структуру, которая обязана будет регистрировать кандидатов, и я не имею права сейчас высказывать свою позицию о потенциальных кандидатах. Хотя у него практически нет шансов зарегистрироваться".

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Олег Нилов считает, что нижняя палата парламента должна сделать заявление в связи с принятым Сеймом Польши законопроектом о сносе памятников бойцам Красной армии. По его мнению, нужно призвать Польшу передать России памятники и останки советских солдат.