На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Толстой: Переселить жителей пятиэтажек невозможно без их согласия

20.04.2017 13:10


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что власти Москвы не собираются переселять жителей пятиэтажек без их согласия.

Сегодня в нижней палате парламента будут рассматриваться законопроекты о реновации жилищного фонда Москвы. Соответствующая программа была предложена столичным градоначальником Сергеем Собяниным и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

«Задача Госдумы в том, чтобы выработать четкие правила, по которым этот процесс будет проходить. В документах, которые мы будем рассматривать, речь идет о концепции, об общих положениях. Предполагается, что жители пятиэтажек и ветхого жилья получат новые равнозначные квартиры в новых домах», – сказал Толстой, слова которого приводит ER.RU.

Накануне прошли встречи глав управ с жителями домов, которые опрашиваются на предмет их согласия. «Надо понимать, что без вашего согласия переселить вас невозможно. Кроме того, эта программа предлагает людям новое жилье, которое в любом случае будет стоить дороже, чем их нынешнее. Вне зависимости от того, давно ли там был сделан ремонт», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

При этом власти не заинтересованы в том, чтобы из-за переселения происходили социальные конфликты. В связи с этим будет проводиться поэтапный опрос граждан на эту тему.

Первый этап - предварительный опрос жителей с помощью телефонного обзвона. Второй - опрос через портал «активный гражданин» (для тех, кто не готов пользоваться этим порталом, подобные опросы будут проведены в МФЦ). Третий - поквартирный опрос, который станет задачей муниципальных депутатов, городских и депутатов Госдумы.

«Мы будем контролировать этот процесс и не позволим ущемить интересы тех, кто станет участником этой программы. Люди должны остаться в том районе, где они живут. Новые дома нужно строить, а старые - сносить. Я уверен, что москвичам программа реновации принесет много пользы», - заключил Толстой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".