Впереди президентские выборы, потому на капитальные изменения никто не решается. Почти как в произведении Гайдара: «Нам бы только день простоять, да ночь продержаться!»

Раньше культовые вещи всегда были публичными, а интимные отношения - действительно таковыми. О них не принято было говорить публично, делать достоянием общественности. Сейчас все наоборот

Толстой: Переселить жителей пятиэтажек невозможно без их согласия

20.04.2017 13:10


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что власти Москвы не собираются переселять жителей пятиэтажек без их согласия.

Сегодня в нижней палате парламента будут рассматриваться законопроекты о реновации жилищного фонда Москвы. Соответствующая программа была предложена столичным градоначальником Сергеем Собяниным и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

«Задача Госдумы в том, чтобы выработать четкие правила, по которым этот процесс будет проходить. В документах, которые мы будем рассматривать, речь идет о концепции, об общих положениях. Предполагается, что жители пятиэтажек и ветхого жилья получат новые равнозначные квартиры в новых домах», – сказал Толстой, слова которого приводит ER.RU.

Накануне прошли встречи глав управ с жителями домов, которые опрашиваются на предмет их согласия. «Надо понимать, что без вашего согласия переселить вас невозможно. Кроме того, эта программа предлагает людям новое жилье, которое в любом случае будет стоить дороже, чем их нынешнее. Вне зависимости от того, давно ли там был сделан ремонт», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

При этом власти не заинтересованы в том, чтобы из-за переселения происходили социальные конфликты. В связи с этим будет проводиться поэтапный опрос граждан на эту тему.

Первый этап - предварительный опрос жителей с помощью телефонного обзвона. Второй - опрос через портал «активный гражданин» (для тех, кто не готов пользоваться этим порталом, подобные опросы будут проведены в МФЦ). Третий - поквартирный опрос, который станет задачей муниципальных депутатов, городских и депутатов Госдумы.

«Мы будем контролировать этот процесс и не позволим ущемить интересы тех, кто станет участником этой программы. Люди должны остаться в том районе, где они живут. Новые дома нужно строить, а старые - сносить. Я уверен, что москвичам программа реновации принесет много пользы», - заключил Толстой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Киевские власти пытаются помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты. Погранслужба получила указание организовать туристическую блокаду. В итоге украинцы вынуждены много часов ждать у пунктов пропуска разрешения въехать на полуостров.

Парламентарии комментируют

Член конгресса Бен Кардин внес в сенат США законопроект о «противодействии российскому ракетному вооружению», как заявлено в документе, для защиты США и их союзников от ракетной угрозы со стороны России. Предложение сенатора касается Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), в нарушении которого Вашингтон обвиняет Москву.

Конфликт России и Турции

Из перечня запрещенной к ввозу продукции исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника. Кроме того, отменён запрет на выполнение определённых видов работ.

Автор инициативы отмечает, что ежедневно во всем мире вербовке подвергаются более одной тысячи человек. На эти цели тратятся огромные средства. За каждого привлеченного в ряды террористов вербовщик получает «комиссионные». Их сумма колеблется в зависимости от «ценности» завербованного.