Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Толстой: Переселить жителей пятиэтажек невозможно без их согласия

20.04.2017 13:10


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что власти Москвы не собираются переселять жителей пятиэтажек без их согласия.

Сегодня в нижней палате парламента будут рассматриваться законопроекты о реновации жилищного фонда Москвы. Соответствующая программа была предложена столичным градоначальником Сергеем Собяниным и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

«Задача Госдумы в том, чтобы выработать четкие правила, по которым этот процесс будет проходить. В документах, которые мы будем рассматривать, речь идет о концепции, об общих положениях. Предполагается, что жители пятиэтажек и ветхого жилья получат новые равнозначные квартиры в новых домах», – сказал Толстой, слова которого приводит ER.RU.

Накануне прошли встречи глав управ с жителями домов, которые опрашиваются на предмет их согласия. «Надо понимать, что без вашего согласия переселить вас невозможно. Кроме того, эта программа предлагает людям новое жилье, которое в любом случае будет стоить дороже, чем их нынешнее. Вне зависимости от того, давно ли там был сделан ремонт», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

При этом власти не заинтересованы в том, чтобы из-за переселения происходили социальные конфликты. В связи с этим будет проводиться поэтапный опрос граждан на эту тему.

Первый этап - предварительный опрос жителей с помощью телефонного обзвона. Второй - опрос через портал «активный гражданин» (для тех, кто не готов пользоваться этим порталом, подобные опросы будут проведены в МФЦ). Третий - поквартирный опрос, который станет задачей муниципальных депутатов, городских и депутатов Госдумы.

«Мы будем контролировать этот процесс и не позволим ущемить интересы тех, кто станет участником этой программы. Люди должны остаться в том районе, где они живут. Новые дома нужно строить, а старые - сносить. Я уверен, что москвичам программа реновации принесет много пользы», - заключил Толстой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР