Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Толстой: Переселить жителей пятиэтажек невозможно без их согласия

20.04.2017 13:10


Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой заявил, что власти Москвы не собираются переселять жителей пятиэтажек без их согласия.

Сегодня в нижней палате парламента будут рассматриваться законопроекты о реновации жилищного фонда Москвы. Соответствующая программа была предложена столичным градоначальником Сергеем Собяниным и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным.

«Задача Госдумы в том, чтобы выработать четкие правила, по которым этот процесс будет проходить. В документах, которые мы будем рассматривать, речь идет о концепции, об общих положениях. Предполагается, что жители пятиэтажек и ветхого жилья получат новые равнозначные квартиры в новых домах», – сказал Толстой, слова которого приводит ER.RU.

Накануне прошли встречи глав управ с жителями домов, которые опрашиваются на предмет их согласия. «Надо понимать, что без вашего согласия переселить вас невозможно. Кроме того, эта программа предлагает людям новое жилье, которое в любом случае будет стоить дороже, чем их нынешнее. Вне зависимости от того, давно ли там был сделан ремонт», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.

При этом власти не заинтересованы в том, чтобы из-за переселения происходили социальные конфликты. В связи с этим будет проводиться поэтапный опрос граждан на эту тему.

Первый этап - предварительный опрос жителей с помощью телефонного обзвона. Второй - опрос через портал «активный гражданин» (для тех, кто не готов пользоваться этим порталом, подобные опросы будут проведены в МФЦ). Третий - поквартирный опрос, который станет задачей муниципальных депутатов, городских и депутатов Госдумы.

«Мы будем контролировать этот процесс и не позволим ущемить интересы тех, кто станет участником этой программы. Люди должны остаться в том районе, где они живут. Новые дома нужно строить, а старые - сносить. Я уверен, что москвичам программа реновации принесет много пользы», - заключил Толстой.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Выпускной вечер – это добрая традиция, и она должна остаться в нашей жизни. Но от пышности, широкого размаха надо уходить. Выпускной – это не дорогие наряды и дорогая обстановка, это душа

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Мы должны запретить взрослым вовлекать несовершеннолетних в протестные акции, потому что в итоге они манипулируют детьми, которые и толком-то понять не могут происходящее. Взрослые же используют их в своих целях

Ранее адвокат Константин Добрынин сообщил, что петербургские правоохранители пришли с проверкой в кинокомпанию Учителя в связи с "возможным наличием совершения преступления". Поводом для проверки стали обращения Поклонской в СК по поводу оскорбления чувств верующих в фильме "Матильда".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

В 2018 году президентские выборы запланированы на 11 марта и приходятся на неделю, на которую выпадает 8 марта, таким образом, согласно поправке, дата выборов переносится на 18 марта. В этот день в 2014 году был подписан договор о принятии в состав России Республики Крым.