Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Матвиенко предложила усилить контроль за исполнением принятых инициатив на законодательном уровне

20.04.2017 13:15


Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко предложила внести в законодательство поправки, повышающие эффективность контроля исполнения принятых инициатив. Об этом она сообщила в ходе заседания научно-экспертного совета при председателе верхней палаты парламента, передает агентство «Москва».

«До сих пор нам не всегда удается добиваться от правительства и некоторых федеральных ведомств обеспечения четкого исполнения принятых законов. Так, например, произошло с законами о стратегическом планировании, об отходах, о детском отдыхе. В ближайшей перспективе надо повысить эффективность контроля за своевременностью принятия подзаконных актов не только правительством, но и Центральным банком, и другими федеральными государственными органами. Соответствующие поправки мы предлагаем внести в законодательство», - сказала Матвиенко.

Спикер уточнила, что в настоящее время такие поправки находятся на стадии разработки.

Вместе с тем Матвиенко отметила, что контрольные функции парламентов могли бы эффективно реализоваться и на международном уровне. «Тот же Межпарламентский союз мог бы внедрить отдельные элементы контроля за деятельностью ООН и других международных организаций», - добавила она.

Кроме того, спикер предложила законодательно повысить статус парламентского запроса. «Необходимо проработать изменения в законодательство о статусе и полномочиях Совета Федерации. Следует, например, рассмотреть возможность повышения статуса парламентского запроса и запроса члена Совета Федерации. В настоящее время порядок, а также сроки рассмотрения запросов парламентариев и обращений граждан практически идентичны», - сказала Матвиенко.

Также спикер верхней палаты парламента предложила усилить и ответственность за нарушения в отношении запросов парламентариев. «Ведь запросы, как правило, касаются интересов многих людей или даже целых регионов», - пояснила парламентарий.

Вместе с этим Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо стремиться к тому, чтобы было больше законов прямого действия. «Возможно, при рассмотрении наиболее важных законов следует внедрить механизм так называемого отлагательного вето. Такой подход применяется, например, в Великобритании. В тех случаях, когда верхняя палата не намерена полностью отвергать принятый нижней палатой закон, но желает привлечь к нему особое внимание общества. После возможных корректировок верхняя палата может вернуться к рассмотрению закона и одобрить его», - добавила она.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ