Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Челябинская епархия предупреждает о готовящемся массовом самоубийстве

20.04.2017 13:15


В начале 2017 года миссионерский отдел Челябинской епархии выступил с Обращением о деятельности на Южном Урале деструктивного турецкого культа «Союз мирового братства», ориентирующего своих последователей на совершение самоубийств.

Как сообщает епархиальный сайт, в настоящее время миссионерский отдел располагает информацией, которая может быть истолкована как подготовка к совершению акта массового самоубийства весной этого года.

Функционерами культа принято «сообщение из Космоса», в котором, в частности, говорится: «Весной 2017-го единый Контракт наш завершается… Новая жизнь в Мире Новом ждёт вас. …Вернуться Домой надо вам, дети Мои земляне, Именно – весной 2017-го… Великие события в жизни вашей приближаются… Вы, дети Мои земляне, дали Мне право: По сроку завершения единого нашего Контракта Вас Домой забрать, без вашего согласия, Потому, прошу вас: доверьте Мне себя – все, сейчас… …А Я, Единый Отец ваш – Творец Мироздания, Уже готов встретить вас, дети Мои земляне, в Едином Доме нашем – Мироздании… И Я уже распахнул Свои объятия для вас».

В другом «космическом» документе сообщается, что «период подготовки помощи землянам закончился… Теперь очень важно, чтобы земляне приняли эту помощь». Там же констатируется, что «игра на вашем страхе смерти – недостойное занятие. Попытка отнять у вас инициативу – такая же дурно пахнущая идея… Вашим пространством не ограничивается понятие жизни».

Обеспокоенность миссионерского отдела обусловлена тем, что религиозно мотивированные массовые самоубийства – не такая уж и редкость среди деструктивных культов. Так, в 1978 г. в Гайане покончили с собой 909 последователей секты «Храм Народов» Джима Джонса: мужчин, женщин, детей. В 1994 г. 48 членов секты «Орден Врата Солнца» сожгли себя заживо. В 1995 г. покончили с собой еще 16 представителей этого культа, включая 3 детей. В 1997 г. совершили массовое самоубийство 39 членов культа «Небесные врата» («Врата Рая») Маршалла Эпплуайта. А в 2000 г. в Уганде последователи «Движения за возрождение десяти заповедей Бога» заперлись в Церкви и взорвали себя. При взрыве погибли 778 человек. Осенью 1993 г. секта «Белое Братство» пыталось организовать массовое самоубийство в Киеве.

Совершая самоубийства, многие представители культов верили, что тем самым осуществляют переход в «новое состояние» и в этом качестве на космических кораблях дружественных цивилизаций будут перенесены на другие планеты с погибающей Земли.

Миссионерский отдел Челябинской епархии настаивает на проведении тщательного расследования деятельности «Союза мирового братства» и принятии срочных профилактических мер по недопущению возможного массового ухода из жизни последователей культа.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

21 апреля ВС РФ удовлетворил иск Минюста, признав экстремистской «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России». Суд постановил ликвидировать организацию и запретить ее деятельность на территории РФ. Вместе с головным центром ликвидируются 395 организаций, входящих в его структуру.

Иеромонах Макарий (Маркиш)

священнослужитель Свято-Алексеевской Иваново-Вознесенской православной духовной семинарии, руководитель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, глава епархиальной Комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства

Вспомним, как возрождался храм Христа Спасителя, когда кричали, - мол, не допустим, чтобы крест православного храма возвышался над Москвой.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел МВД России. Начальник отделения по борьбе с педофилией Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против половой неприкосновенности детей.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР