Сейчас чиновников в два раза больше, чем было в Советском Союзе. А что они делают? Ничего! Занимаются гаданием на кофейной гуще, для них главное – строить прогнозы

Хорошие, крепкие, многодетные семьи есть, и нужно больше о них говорить, а не показывать мыльные оперы, где все друг с другом переспали по десять раз

В Петербург привезут мощи великой княгини Елизаветы Федоровны

20.04.2017 13:22


Ковчег с десницей святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны пребудет в Петербург. В Северной столице святыня пробудет с 5 по 11 мая.

Ковчег доставят из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка. Принесение святыни приурочено к 100-летию трагических событий в России 1917 года.

Мощи преподобномученицы с 5 по 9 мая будут в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, а с 9 по 11 мая - в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых. Доступ к святыне будет открыт в часы работы храмов.

Торжественная встреча ковчега состоится 5 мая в 12:30 в Александро-Невской лавре, сообщает «Православие и мир».

Кроме того, с 4 по 15 мая в Петербурге будет гастролировать мужской молодежный хор Восточно-Американской епархии РПЦЗ. Он примет участие в богослужениях перед ковчегом со святыней в Александро-Невской лавре 5 мая в 19:00 и 7 мая в 10:00, в Федоровском соборе 9 мая в 10:00.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Патриархия отмечает, что, принимая во внимание пожелание Церкви иметь гарантии исключения ошибки при установлении происхождения "екатеринбургских останков", Следственным комитетом назначен комплекс экспертиз, в том числе историческая, генетическая, антропологическая, направленный на бесспорную идентификацию погибших.

15 июня директором Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор" был назначен Юрий Мудров. Его предшественник, Николай Буров, ушел с поста директора музея 1 июня. Исполняющим обязанности директора была назначена Ирада Вовненко, до того занимавшая должность заместителя директора музея по связям с общественностью.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)