В Петербург привезут мощи великой княгини Елизаветы Федоровны

20.04.2017 13:22


Ковчег с десницей святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны пребудет в Петербург. В Северной столице святыня пробудет с 5 по 11 мая.

Ковчег доставят из Знаменского Синодального собора Нью-Йорка. Принесение святыни приурочено к 100-летию трагических событий в России 1917 года.

Мощи преподобномученицы с 5 по 9 мая будут в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, а с 9 по 11 мая - в соборе Феодоровской иконы Божией Матери в память 300-летия Дома Романовых. Доступ к святыне будет открыт в часы работы храмов.

Торжественная встреча ковчега состоится 5 мая в 12:30 в Александро-Невской лавре, сообщает «Православие и мир».

Кроме того, с 4 по 15 мая в Петербурге будет гастролировать мужской молодежный хор Восточно-Американской епархии РПЦЗ. Он примет участие в богослужениях перед ковчегом со святыней в Александро-Невской лавре 5 мая в 19:00 и 7 мая в 10:00, в Федоровском соборе 9 мая в 10:00.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР