Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

сайт президента Белоруссии

Лукашенко исключил отказ от русского языка в Белоруссии

20.04.2017 13:34


Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна не собирается отказываться от русского языка, но не забывает и белорусский. Об этом он сказал в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

"То, что мы белорусский язык не забываем, так и должно быть. Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать? Хотя у нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский. Но подчеркиваю - это не российский язык. Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. Он совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка. Мы никогда от него не откажемся", - приводит слова главы государства его официальный сайт.

Он подчеркнул, что в Белоруссии "есть свой национальный белорусский язык, родной язык белорусов". "Его знают и многие белорусы, которые живут за пределами нашей страны. Поэтому здесь все нормально и все под контролем", - отметил Лукашенко.

Он добавил, что в России любят покритиковать и налаживание отношений между Белоруссией и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад.

"Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая", - заявил президент.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

Город и его окрестности удерживаются курдскими военизированными формированиями пешмерга. В местных СМИ появляются противоречивые сообщения о столкновениях между иракской армией и курдами на подступах к Киркуку.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР