Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Леонид Михельсон возглавил список богатейших россиян по версии Forbes

20.04.2017 13:35


Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Список второй год подряд возглавляет совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За год состояние Михельсона, согласно данным рейтинга, увеличилось с $14,4 млрд до $18,4 млрд.

Вторую строчку рейтинга занял владелец "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние оценивается в $17,5 млрд. На третьем месте находится Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) с состоянием в $16,1 млрд.

"Для подавляющего большинства его участников 2016 год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд до $460 млрд. Для попадания в топ-25 рейтинга предприниматель должен обладать состоянием $4,5 млрд. Год назад для этого было достаточно $3,6 млрд. Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках", - пишет издание.

Больше остальных за 2016 года увеличил свое состояние Олег Тиньков — почти в 2,5 раза. Он поднялся на 90 позиций в рейтинге с капиталом в размере $1,2 млрд. В прошлогоднем рейтинге бизнесмен был на 169 месте, в этом году он занял 79 место, отмечает "Коммерсантъ".

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором - владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд, передает ТАСС.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Рост цен и борьба с ним

ФАС знает о проблемах с ценами на продукты в розничных сетях полуострова и скоро представит отчет по этой проблеме.

"Моя вина в том, что я слишком часто шел на компромиссы, пытался выстраивать отношения, лицемерил. Только когда сам попадаешь в беду, понимаешь, как тяжело живут люди, простите меня за это, люди, я виноват перед вами".

Депутат Дмитрий Савельев отмечает, что урожай зерновых оказался рекордным – собрали более 130 миллионов тонн. Из-за кризиса перепроизводства закупочные цены на зерно опустились ниже себестоимости. Это должно было снизить стоимость продуктов, но они только растут.