Леонид Михельсон возглавил список богатейших россиян по версии Forbes

20.04.2017 13:35


Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Список второй год подряд возглавляет совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За год состояние Михельсона, согласно данным рейтинга, увеличилось с $14,4 млрд до $18,4 млрд.

Вторую строчку рейтинга занял владелец "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние оценивается в $17,5 млрд. На третьем месте находится Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) с состоянием в $16,1 млрд.

"Для подавляющего большинства его участников 2016 год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд до $460 млрд. Для попадания в топ-25 рейтинга предприниматель должен обладать состоянием $4,5 млрд. Год назад для этого было достаточно $3,6 млрд. Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках", - пишет издание.

Больше остальных за 2016 года увеличил свое состояние Олег Тиньков — почти в 2,5 раза. Он поднялся на 90 позиций в рейтинге с капиталом в размере $1,2 млрд. В прошлогоднем рейтинге бизнесмен был на 169 месте, в этом году он занял 79 место, отмечает "Коммерсантъ".

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором - владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд, передает ТАСС.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР