Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Леонид Михельсон возглавил список богатейших россиян по версии Forbes

20.04.2017 13:35


Журнал Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей России. Список второй год подряд возглавляет совладелец и председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За год состояние Михельсона, согласно данным рейтинга, увеличилось с $14,4 млрд до $18,4 млрд.

Вторую строчку рейтинга занял владелец "Северстали" Алексей Мордашов, чье состояние оценивается в $17,5 млрд. На третьем месте находится Владимир Лисин, владелец Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) с состоянием в $16,1 млрд.

"Для подавляющего большинства его участников 2016 год выдался удачным. Cовокупное состояние 200 богатейших бизнесменов увеличилось на $100 млрд до $460 млрд. Для попадания в топ-25 рейтинга предприниматель должен обладать состоянием $4,5 млрд. Год назад для этого было достаточно $3,6 млрд. Основными драйверами роста состояний богатейших российских бизнесменов стали укрепление рубля и благоприятная ситуация на сырьевых рынках", - пишет издание.

Больше остальных за 2016 года увеличил свое состояние Олег Тиньков — почти в 2,5 раза. Он поднялся на 90 позиций в рейтинге с капиталом в размере $1,2 млрд. В прошлогоднем рейтинге бизнесмен был на 169 месте, в этом году он занял 79 место, отмечает "Коммерсантъ".

Ранее Forbes опубликовал рейтинг богатейших людей планеты. На первом месте в этом рейтинге четвертый год подряд находится Билл Гейтс с состоянием $86 млрд, на втором - владелец инвестиционной компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет ($75,6 млрд), а на третьем месте - основатель Amazon Джефф Безос с состоянием в $72,8 млрд, передает ТАСС.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР