Мы не собираемся ни на кого нападать, но если нас вынудят, ответим серьезно. Россия ничего не боится

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

В Москве предлагают ввести тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов

20.04.2017 13:48


Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев призывает ввести в Москве тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов.

«На мой взгляд, и я об этом уже давно говорю, система регистрации и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице должна совершенствоваться, используя современные методы. Сегодня наше общество вполне готово принять тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов в качестве мер, направленных на обеспечение своей безопасности. Правоохранительные органы должны знать все о мигрантах, которые живут и работают рядом с нами», - сказал А.Шибаев агентству «Москва».

По его мнению, в столице ежегодно совершенствуется городская система безопасности, но необходимо принятие дополнительных мер контроля в части миграционной политики. «Москва в плане безопасности для жителей делает очень многое - городская система видеонаблюдения растет с каждым годом, ужесточаются меры безопасности в метро (рамки, пункты досмотра), обеспечиваются комфортные условия для работы сотрудников органов внутренних дел. Но я бы хотел остановиться на другом важном аспекте – мигранты. Особенно, это актуально с учетом последних трагических событий как в России, так и за рубежом», - заявил депутат.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел (МВД) России. Как сообщили СМИ, начальник отделения по борьбе с педофилией управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против детской половой неприкосновенности.

По данным главного управления МВД России по Москве более 40 тыс. иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, были депортированы из Москвы в 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

"Я не буду специальным образом комментировать абсолютно лживые продукты политических проходимцев. И считаю, что уважаемая мной Коммунистическая партия должна от этого воздерживаться".

Евромайдан и переворот на Украине

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Украина и Россия

В число своих достопримечательностей Украина включила памятники Крыма, в частности, замок "Ласточкино гнездо". 30-секундное видео называется "Приезжайте на Украину праздновать разнообразие".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР