Вред от западных санкций не идет ни в какое сравнение с тем уроном, который наносит политика экономического блока нашего правительства

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

В Москве предлагают ввести тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов

20.04.2017 13:48


Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев призывает ввести в Москве тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов.

«На мой взгляд, и я об этом уже давно говорю, система регистрации и дальнейшего контроля за деятельностью мигрантов в столице должна совершенствоваться, используя современные методы. Сегодня наше общество вполне готово принять тотальную дактилоскопию и геномную регистрацию мигрантов в качестве мер, направленных на обеспечение своей безопасности. Правоохранительные органы должны знать все о мигрантах, которые живут и работают рядом с нами», - сказал А.Шибаев агентству «Москва».

По его мнению, в столице ежегодно совершенствуется городская система безопасности, но необходимо принятие дополнительных мер контроля в части миграционной политики. «Москва в плане безопасности для жителей делает очень многое - городская система видеонаблюдения растет с каждым годом, ужесточаются меры безопасности в метро (рамки, пункты досмотра), обеспечиваются комфортные условия для работы сотрудников органов внутренних дел. Но я бы хотел остановиться на другом важном аспекте – мигранты. Особенно, это актуально с учетом последних трагических событий как в России, так и за рубежом», - заявил депутат.

Ранее с аналогичной инициативой выступили в министерстве внутренних дел (МВД) России. Как сообщили СМИ, начальник отделения по борьбе с педофилией управления организации борьбы с преступлениями против личности ГУУР МВД России Сергей Алабин предложил ввести обязательную геномную регистрацию мигрантов для раскрываемости преступлений против детской половой неприкосновенности.

По данным главного управления МВД России по Москве более 40 тыс. иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, были депортированы из Москвы в 2016 г.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии