Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Министр экономического развития Крыма представил стратегию развития республики

20.04.2017 15:58


Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам третьего Ялтинского международного экономического форума стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года. Как передает Крыминформ, министр перечислил основные этапы и показатели программы: лучший круглогодичный курорт, самое высокое качество жизни в России и полтриллиона инвестиций в основные фонды.

«Мы хотим использовать основные исторические, климатические и географические преимущества Крыма. Очевидно: это туристическая индустрия. Мы должны составить конкуренцию другим странам в привлечении туристов, мы должны сделать так, чтобы туристы круглогодично приезжали в Крым и не только отдыхали у моря, но и лечились здесь», – рассказал Мельников.

Он подчеркнул, что у республики достаточно сильные позиции в промышленности, поэтому правительство не видит развитие региона без нее и АПК. Авторы стратегии учли также качество жизни людей.

«Мы хотим из Крыма сделать территорию, где человек будет учиться, работать и жить в лучших условиях, чем в других субъектах. Да, это амбициозная задача», – заявил Мельников.

Глава минэкономразвития РК считает, что к 2030 году некоторые показатели реально довести до таких параметров: доля высотехнологической продукции во внутреннем региональном продукте должна возрасти с нынешних 20% до 45%, количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет на треть, объем инвестиций (без учета бюджетных) составит полтриллиона рублей, а обеспеченность жильем достигнет стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

«Мы исходим из того, что население республики в 2030 году вырастет практически до 2,5 млн чел. При этом средняя продолжительность жизни крымчан возрастет до 75 лет», – уточнил Мельников.

В конце 2016 года крымский парламент принял закон «О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года». Было заявлено, что объем финансирования на ее реализацию составит 5,8 триллиона рублей. Контроль за исполнением документа возложен на министерство экономического развития Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине
Украина и Россия

«Киев пытается ограничить права и свободы иностранных граждан, прежде всего, их право на свободу передвижения. Это идет вразрез с фундаментальными принципами международных отношений», – написал глава региона.

Газовый конфликт России и Украины

"Нафтогаз Украины" подал в Общий суд Европейского суда справедливости иск против Еврокомиссии с требованием отменить решение от 28 октября 2016 года, которое позволяет "Газпрому" значительно увеличить использование мощностей газопровода OPAL и объемы прокачки газа по "Северному потоку".

Санкции против России и ответ на них

Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил ввести новый критерий в системе госуправления. Так, по его словам, людям из списка западных санкций можно смело доверять работу с госактивами и давать "зеленый свет" в карьере по госслужбе, так как у них нет счетов и интересов на Западе

Начиная с 2013 года, из аварийного жилищного фонда в благоустроенные квартиры на Среднем Урале переехало 8,5 тысячи уральцев. Для улучшения условий их проживания в муниципалитетах области было построено и приобретено свыше 140 тысяч квадратных метров жилых площадей.

Нововведение, запущенное для удобства пассажиров, находится на рассмотрении депутатов Волгоградской городской думы. После принятия соответствующего постановления услуга продолжит работу на постоянной основе.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР