Путин пользуется большой поддержкой, он победит. Ни в какой "химии" необходимости нет

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

Министр экономического развития Крыма представил стратегию развития республики

20.04.2017 15:58


Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам третьего Ялтинского международного экономического форума стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года. Как передает Крыминформ, министр перечислил основные этапы и показатели программы: лучший круглогодичный курорт, самое высокое качество жизни в России и полтриллиона инвестиций в основные фонды.

«Мы хотим использовать основные исторические, климатические и географические преимущества Крыма. Очевидно: это туристическая индустрия. Мы должны составить конкуренцию другим странам в привлечении туристов, мы должны сделать так, чтобы туристы круглогодично приезжали в Крым и не только отдыхали у моря, но и лечились здесь», – рассказал Мельников.

Он подчеркнул, что у республики достаточно сильные позиции в промышленности, поэтому правительство не видит развитие региона без нее и АПК. Авторы стратегии учли также качество жизни людей.

«Мы хотим из Крыма сделать территорию, где человек будет учиться, работать и жить в лучших условиях, чем в других субъектах. Да, это амбициозная задача», – заявил Мельников.

Глава минэкономразвития РК считает, что к 2030 году некоторые показатели реально довести до таких параметров: доля высотехнологической продукции во внутреннем региональном продукте должна возрасти с нынешних 20% до 45%, количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет на треть, объем инвестиций (без учета бюджетных) составит полтриллиона рублей, а обеспеченность жильем достигнет стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

«Мы исходим из того, что население республики в 2030 году вырастет практически до 2,5 млн чел. При этом средняя продолжительность жизни крымчан возрастет до 75 лет», – уточнил Мельников.

В конце 2016 года крымский парламент принял закон «О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года». Было заявлено, что объем финансирования на ее реализацию составит 5,8 триллиона рублей. Контроль за исполнением документа возложен на министерство экономического развития Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Украина и Россия

На Украине решили разорвать все связи с Россией. На днях директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил: все, что отдаляет украинцев от России, идет на пользу стране.

Газовый конфликт России и Украины

Эта сумма включает требования по оплате задолженности за поставленный в мае — июне 2014 года газ, оплату по обязательству "бери-или-плати" за 2012–2016 годы, а также пени за просрочку оплаты.

Санкции против России и ответ на них

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Ночью крупным магазинам нечего работать. Особой пользы от этого ни для магазинов, ни для людей не вижу

Министр инфраструктуры Владимир Омелян: "Вопрос прекращения железнодорожного или автобусного пассажирского сообщения Украины с Россией нашим правительством не рассматривался". При этом чиновник считает, что "любое сообщение с Российской Федерацией следовало давно прекратить, как это было сделано с авиаперевозками в 2015 году".