Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Министр экономического развития Крыма представил стратегию развития республики

20.04.2017 15:58


Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам третьего Ялтинского международного экономического форума стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года. Как передает Крыминформ, министр перечислил основные этапы и показатели программы: лучший круглогодичный курорт, самое высокое качество жизни в России и полтриллиона инвестиций в основные фонды.

«Мы хотим использовать основные исторические, климатические и географические преимущества Крыма. Очевидно: это туристическая индустрия. Мы должны составить конкуренцию другим странам в привлечении туристов, мы должны сделать так, чтобы туристы круглогодично приезжали в Крым и не только отдыхали у моря, но и лечились здесь», – рассказал Мельников.

Он подчеркнул, что у республики достаточно сильные позиции в промышленности, поэтому правительство не видит развитие региона без нее и АПК. Авторы стратегии учли также качество жизни людей.

«Мы хотим из Крыма сделать территорию, где человек будет учиться, работать и жить в лучших условиях, чем в других субъектах. Да, это амбициозная задача», – заявил Мельников.

Глава минэкономразвития РК считает, что к 2030 году некоторые показатели реально довести до таких параметров: доля высотехнологической продукции во внутреннем региональном продукте должна возрасти с нынешних 20% до 45%, количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет на треть, объем инвестиций (без учета бюджетных) составит полтриллиона рублей, а обеспеченность жильем достигнет стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

«Мы исходим из того, что население республики в 2030 году вырастет практически до 2,5 млн чел. При этом средняя продолжительность жизни крымчан возрастет до 75 лет», – уточнил Мельников.

В конце 2016 года крымский парламент принял закон «О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года». Было заявлено, что объем финансирования на ее реализацию составит 5,8 триллиона рублей. Контроль за исполнением документа возложен на министерство экономического развития Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)