Министр экономического развития Крыма представил стратегию развития республики

20.04.2017 15:58


Министр экономического развития Республики Крым Андрей Мельников представил участникам третьего Ялтинского международного экономического форума стратегию социально-экономического развития субъекта до 2030 года. Как передает Крыминформ, министр перечислил основные этапы и показатели программы: лучший круглогодичный курорт, самое высокое качество жизни в России и полтриллиона инвестиций в основные фонды.

«Мы хотим использовать основные исторические, климатические и географические преимущества Крыма. Очевидно: это туристическая индустрия. Мы должны составить конкуренцию другим странам в привлечении туристов, мы должны сделать так, чтобы туристы круглогодично приезжали в Крым и не только отдыхали у моря, но и лечились здесь», – рассказал Мельников.

Он подчеркнул, что у республики достаточно сильные позиции в промышленности, поэтому правительство не видит развитие региона без нее и АПК. Авторы стратегии учли также качество жизни людей.

«Мы хотим из Крыма сделать территорию, где человек будет учиться, работать и жить в лучших условиях, чем в других субъектах. Да, это амбициозная задача», – заявил Мельников.

Глава минэкономразвития РК считает, что к 2030 году некоторые показатели реально довести до таких параметров: доля высотехнологической продукции во внутреннем региональном продукте должна возрасти с нынешних 20% до 45%, количество высокопроизводительных рабочих мест вырастет на треть, объем инвестиций (без учета бюджетных) составит полтриллиона рублей, а обеспеченность жильем достигнет стандартов ООН – 30 кв. м на человека.

«Мы исходим из того, что население республики в 2030 году вырастет практически до 2,5 млн чел. При этом средняя продолжительность жизни крымчан возрастет до 75 лет», – уточнил Мельников.

В конце 2016 года крымский парламент принял закон «О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года». Было заявлено, что объем финансирования на ее реализацию составит 5,8 триллиона рублей. Контроль за исполнением документа возложен на министерство экономического развития Крыма.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Газовый конфликт России и Украины

«"Газпрому" отказано в принятии дела к рассмотрению Верховным судом», — сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Вороненко. Причины, по которым заявление было отклонено, она не уточнила.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Повышение может произойти в два этапа — с 1 января и с 1 июля по 50 копеек за 1 л, это больше повышения акцизов, предусмотренного Налоговым кодексом. Так, индексация на инфляцию в 4% составляет примерно на 30 коп. за 1 л бензина и 23 коп. за 1 л дизтоплива.

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)