Пензенские села остались без электричества из-за ледяного дождя‍

20.04.2017 16:03


Энергетики Пензенской области устраняют последствия аварии, оставившей без электроснабжения 10 населенных пунктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"В связи с прохождением ледяного дождя 10 населённых пунктов остались без электроэнергии в четверг, 20 апреля 2017 года. Неблагоприятные погодные условия стали причиной автоматического отключения системы электроснабжения в населённых пунктах Посёлки, Татарский Канадей, Ульяновка, Евлашево, Большой и Малый Труёв и ряде других. В результате сегодня утром около 5-ти тысяч человек остались без электроэнергии". - говорится в сообщении.

Глава областной исполнительной власти Иван Белозерцев поручил оперативно организовать выезд аварийных бригад, обеспечить их необходимой техникой и завершить восстановительные работы до конца дня.

В настоящее время на местах работают 10 единиц техники, 7 бригад общей численностью 35 человек. На помощь специалистам «Пензаэнерго» направлены силы и средства из других районов Пензенской области. Идёт последовательное подключение населённых пунктов к системе электроснабжения.

"По оценке заместителя председателя правительства региона Дмитрия Семёнова, с поставленной губернатором задачей устранить последствия непогоды в кратчайший срок, энергетики должны справиться", - отмечается в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В приоритете остается насыщение внутреннего рынка. Что касается цен, то они будут снижаться: уже сейчас стоимость овощей падает на 8–15 %

Газовый конфликт России и Украины

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" увеличит требования к "Газпрому" в Стокгольмском суде по иску о транзите газа с 13 до $18 млрд.

В целом на строительство пяти домов и благоустройство территории в Ленинске-Кузнецком направили почти 670 млн рублей, а вместе с тремя новостройками в Анжеро-Судженске - 1 млрд 413 млн рублей из федерального, областного, муниципального бюджетов.

Автомобильная дорога М-4 "Дон" на участках 1091,6 км – 1119,5 км в Ростовской области и 1195 км - 1319 км в Краснодарском крае будет использоваться на платной основе. Средства, полученные от сбора платы за проезд, возместят часть затрат на содержание и ремонт этих участков дороги.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР