Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

В Вологде реабилитировали священнослужителей, расстрелянных при большевиках

20.04.2017 17:23


С начала года прокуратурой Вологодской области рассмотрено 5 заявлений по вопросам реабилитации необоснованно репрессированных лиц по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных прокуратурой области.

В частности, в прокуратуру области поступили обращения митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с просьбой рассмотреть вопрос о реабилитации подвергнутых политическим репрессиям священнослужителей и мирян. Согласно источникам, в том числе Известиям Кирилловского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов от 20 сентября 1918 года, в сентябре 1918 в связи с убийством коммуниста Андрея Костюничева и началом «красного террора» по постановлению Кирилловского уездного исполкома были расстреляны за «контрреволюционную деятельность» Череповецким карательным отрядом 6 жителей Кирилловского района, в том числе епископ Кирилловский Варсонофий, игумения Ферапонтова монастыря Серафима, бывший мировой судья и земский начальник Кирилловского уезда Трубников Михаил Дормидонтович и три местных жителя, пишет Вологда-онлайн со ссылкой на областную прокуратуру.

Кроме того, в декабре 1923 года священник Богородицкой (На Нижнем Долу) церкви в городе Вологде Дмитриевский Александр Владимирович был осужден Вологодским Губернским Судом по Судебному Отделению Уголовного Отдела по ст. 10-102 УК РСФСР за сокрытие и непредставление церковной ценности – серебряной ризы иконы Александра Невского. Прокуратурой области на основании ст.ст. 3, 5 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» принято решение о реабилитации указанных лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии