Украина вот-вот "взорвется" от антинациональных действий такого лидера с искаженным правосознанием

Сегодня не столь актуальна задача захвата границ территорий, сколь поглощение культурного достояния народа. Отнять красоту, глубину языка, навязать чужую культуру – задача номер один для наших «друзей»

В Вологде реабилитировали священнослужителей, расстрелянных при большевиках

20.04.2017 17:23


С начала года прокуратурой Вологодской области рассмотрено 5 заявлений по вопросам реабилитации необоснованно репрессированных лиц по политическим мотивам и впоследствии реабилитированных прокуратурой области.

В частности, в прокуратуру области поступили обращения митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия с просьбой рассмотреть вопрос о реабилитации подвергнутых политическим репрессиям священнослужителей и мирян. Согласно источникам, в том числе Известиям Кирилловского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов от 20 сентября 1918 года, в сентябре 1918 в связи с убийством коммуниста Андрея Костюничева и началом «красного террора» по постановлению Кирилловского уездного исполкома были расстреляны за «контрреволюционную деятельность» Череповецким карательным отрядом 6 жителей Кирилловского района, в том числе епископ Кирилловский Варсонофий, игумения Ферапонтова монастыря Серафима, бывший мировой судья и земский начальник Кирилловского уезда Трубников Михаил Дормидонтович и три местных жителя, пишет Вологда-онлайн со ссылкой на областную прокуратуру.

Кроме того, в декабре 1923 года священник Богородицкой (На Нижнем Долу) церкви в городе Вологде Дмитриевский Александр Владимирович был осужден Вологодским Губернским Судом по Судебному Отделению Уголовного Отдела по ст. 10-102 УК РСФСР за сокрытие и непредставление церковной ценности – серебряной ризы иконы Александра Невского. Прокуратурой области на основании ст.ст. 3, 5 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» принято решение о реабилитации указанных лиц.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виталий Милонов ЕР внес в Госдуму законопроект, предлагающий установить уголовную ответственность за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с максимальным наказанием до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии