Гаджимет Сафаралиев: На вопросы депутатов глава правительства отвечал уверенно, четко и подробно

20.04.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

На мой взгляд, доклад Дмитрия Медведева был всеобъемлющим и содержал полный анализ того, чтобы было у нас за прошедший год.

Главой правительства были отмечены многие положительнее моменты, и в частности, положительная динамика в развитии экономики. Но говорилось и о проблемных явлениях, связанных с санкциями, с отсутствием доступа к международным финансовым институтам. Тем не менее, несмотря на эти серьезные проблемы, и на то, что остается выполнить еще немало социально-экономических задач, в российской экономике наблюдается положительная динамика.

Могу отметить, что Дмитрий Медведев очень уверенно отвечал на все вопросы, хотя вопросов в этот раз было очень много – наверное, больше, чем когда-либо раньше, во время предыдущих встреч премьера с депутатами. Ответы звучали четкие, подробные и вселявшие оптимизм, поскольку по всему было видно, что у правительства есть реальные механизмы решения всех наших экономических проблем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

На Украине с будущего года внедряется радикальная реформа образования, призванная полностью изгнать русский язык из школ. Так классы с преподаванием на языках национальных меньшинств останутся только в младшей школе, а с 2020 года украинскими станут и все младшие классы. Русского языка, родного для большей половины населения страны, в государственных школах Украины не останется совсем.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)