У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Гаджимет Сафаралиев: На вопросы депутатов глава правительства отвечал уверенно, четко и подробно

20.04.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

На мой взгляд, доклад Дмитрия Медведева был всеобъемлющим и содержал полный анализ того, чтобы было у нас за прошедший год.

Главой правительства были отмечены многие положительнее моменты, и в частности, положительная динамика в развитии экономики. Но говорилось и о проблемных явлениях, связанных с санкциями, с отсутствием доступа к международным финансовым институтам. Тем не менее, несмотря на эти серьезные проблемы, и на то, что остается выполнить еще немало социально-экономических задач, в российской экономике наблюдается положительная динамика.

Могу отметить, что Дмитрий Медведев очень уверенно отвечал на все вопросы, хотя вопросов в этот раз было очень много – наверное, больше, чем когда-либо раньше, во время предыдущих встреч премьера с депутатами. Ответы звучали четкие, подробные и вселявшие оптимизм, поскольку по всему было видно, что у правительства есть реальные механизмы решения всех наших экономических проблем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил Минстрою совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду. "Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»