Гаджимет Сафаралиев: На вопросы депутатов глава правительства отвечал уверенно, четко и подробно

20.04.2017 17:36

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

На мой взгляд, доклад Дмитрия Медведева был всеобъемлющим и содержал полный анализ того, чтобы было у нас за прошедший год.

Главой правительства были отмечены многие положительнее моменты, и в частности, положительная динамика в развитии экономики. Но говорилось и о проблемных явлениях, связанных с санкциями, с отсутствием доступа к международным финансовым институтам. Тем не менее, несмотря на эти серьезные проблемы, и на то, что остается выполнить еще немало социально-экономических задач, в российской экономике наблюдается положительная динамика.

Могу отметить, что Дмитрий Медведев очень уверенно отвечал на все вопросы, хотя вопросов в этот раз было очень много – наверное, больше, чем когда-либо раньше, во время предыдущих встреч премьера с депутатами. Ответы звучали четкие, подробные и вселявшие оптимизм, поскольку по всему было видно, что у правительства есть реальные механизмы решения всех наших экономических проблем.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Косачев: "Наша официальная реакция должна последовать уже на вступивший в силу закон. Второе - готовить такую реакцию, потому что она обязательно должна быть. Не симметричная, но болезненная для американцев. И на закон, и на все предшествовавшие этому действия по недвижимости, дипломатам и проч.".

Парламентарии комментируют

Палата представителей США одобрила введение новых санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Пакет ограничений включает как усиление действующих санкций, так и введение новых, в том числе в отношении лиц, причастных к кибератакам, к нарушениям прав человека и поставкам оружия Асаду. Санкции затронут горно- и металлодобычу, морские и железнодорожные перевозки

В нем нет норм, ограничивающих или запрещающих хранение трафика иностранных граждан. Если же российская компания будет хранить данные пользователя из ЕС без его согласия или предоставит эти данные правоохранительным органам без решения суда, она нарушит новый регламент.

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве