Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Михаил Емельянов : Медведев не хочет менять социально-экономический курс, загоняющий страну в стагнацию

20.04.2017 17:40

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я оцениваю вчерашнее выступление главы правительства негативно. Оно было сумбурным, не акцентированным, и не содержало ответов на самые актуальные вопросы: как выходить из кризиса, как обеспечить рост экономики и как повысить доходы наших граждан, уровень жизни которых сегодня падает?

К сожалению, Медведев придерживается тех же ортодоксально-либеральных позиций, на которых стоял и раньше. Он абсолютно не хочет менять социально-экономический курс, который загоняет страну в стагнацию. А ведь стагнация как раз и провоцирует падение доходов населения.

Премьер гордится падением инфляции, но это падение обусловлено всего лишь тем, что падают реальные доходы граждан. За время кризиса 2014 года они упали примерно на 14%, и примерно на столько же снизилась инфляция. Однако никакого реального улучшения ситуации в экономике с тех пор не произошло. Поэтому, конечно же, доклад Медведева меня разочаровал. Тем более, что его выступление касалось чуть ли не всего периода его государственной деятельности, включая время, когда он был вице-премьером. Он вспомнил и национальные проекты, и еще какие-то факты, относящиеся к далекому прошлому. Но ведь отчитываться-то он должен именно за минувший год, а в минувшем году трудно найти что-то положительное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии