Михаил Емельянов : Медведев не хочет менять социально-экономический курс, загоняющий страну в стагнацию

20.04.2017 17:40

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я оцениваю вчерашнее выступление главы правительства негативно. Оно было сумбурным, не акцентированным, и не содержало ответов на самые актуальные вопросы: как выходить из кризиса, как обеспечить рост экономики и как повысить доходы наших граждан, уровень жизни которых сегодня падает?

К сожалению, Медведев придерживается тех же ортодоксально-либеральных позиций, на которых стоял и раньше. Он абсолютно не хочет менять социально-экономический курс, который загоняет страну в стагнацию. А ведь стагнация как раз и провоцирует падение доходов населения.

Премьер гордится падением инфляции, но это падение обусловлено всего лишь тем, что падают реальные доходы граждан. За время кризиса 2014 года они упали примерно на 14%, и примерно на столько же снизилась инфляция. Однако никакого реального улучшения ситуации в экономике с тех пор не произошло. Поэтому, конечно же, доклад Медведева меня разочаровал. Тем более, что его выступление касалось чуть ли не всего периода его государственной деятельности, включая время, когда он был вице-премьером. Он вспомнил и национальные проекты, и еще какие-то факты, относящиеся к далекому прошлому. Но ведь отчитываться-то он должен именно за минувший год, а в минувшем году трудно найти что-то положительное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В мае — начале июня розничные цены на бензин превысили уровни в 41, 42 и 43 рубля за литр. На этом фоне правительство приняло решение о снижении акцизов на бензин и дизтопливо и договорилось с крупнейшими нефтяными компаниями, что они зафиксируют розничные цены на уровне 30 мая

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.