Михаил Емельянов : Медведев не хочет менять социально-экономический курс, загоняющий страну в стагнацию

20.04.2017 17:40

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Я оцениваю вчерашнее выступление главы правительства негативно. Оно было сумбурным, не акцентированным, и не содержало ответов на самые актуальные вопросы: как выходить из кризиса, как обеспечить рост экономики и как повысить доходы наших граждан, уровень жизни которых сегодня падает?

К сожалению, Медведев придерживается тех же ортодоксально-либеральных позиций, на которых стоял и раньше. Он абсолютно не хочет менять социально-экономический курс, который загоняет страну в стагнацию. А ведь стагнация как раз и провоцирует падение доходов населения.

Премьер гордится падением инфляции, но это падение обусловлено всего лишь тем, что падают реальные доходы граждан. За время кризиса 2014 года они упали примерно на 14%, и примерно на столько же снизилась инфляция. Однако никакого реального улучшения ситуации в экономике с тех пор не произошло. Поэтому, конечно же, доклад Медведева меня разочаровал. Тем более, что его выступление касалось чуть ли не всего периода его государственной деятельности, включая время, когда он был вице-премьером. Он вспомнил и национальные проекты, и еще какие-то факты, относящиеся к далекому прошлому. Но ведь отчитываться-то он должен именно за минувший год, а в минувшем году трудно найти что-то положительное.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чем быстрее растет ВВП, тем меньше денег остается у граждан. Об экономическом парадоксе пишет НГ. Издание отмечает, что реальные доходы граждан продолжают сокращаться четвертый год подряд, в то время, как Минэкономразвития рапортует об ускоряющемся экономическом росте.

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии