Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Николай Харитонов: Хватит ссылаться на внешних врагов: нашему социально-экономическому развитию сегодня ничто не мешает

20.04.2017 17:41

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Несколько лет назад со стороны Медведева прозвучало следующее обещание. Мы сделаем все, чтобы в каждой школе каждый ученик каждый день получал стакан натурального молока. Ну, если вы обещаете что-то публично, в Госдуме, тогда скажите через год, через два: мои слова, сказанные вслух, выполнены. Нет, ничего такого от премьера пока не прозвучало.

Хуже того, за эти годы увеличились поставки в Россию пальмового масла. Более 100 млн тонн этой отравы мы завозим в страну!

А по сути содержания вчерашнего доклада премьера лучше спрашивать мнение населения, спрашивать людей, довольны ли они сегодня своей жизнью. Пенсии как были маленькие, так и остались, как был МРОТ ниже прожиточного минимума, так он и есть. А зайдите в магазин: хлеба много самого разного, а цены на него дешевле стали?

О какой-то оккупации, о каком-то окружении Медведев вчера говорил. Кто кого окружил?! У нас для самостоятельной экономической жизни, для социально-экономического развития все есть! После войны Советский Союз был разрушенный: хотели восстановить – восстановили. Сколько мы будем ссылаться на каких-то внешних врагов, на ситуацию с нефтью, когда у нас есть вся таблица Менделеева? При Сталине доллар стоил 69 копеек, и в стране абсолютно все, хотя может и без лишней роскоши, было свое. Я хорошо помню, что каждый март-апрель хоть на три копейки, но продукты и товары народного потребления дешевели, и публиковался большой перечень, на что снижаются цены. А сейчас, видишь ли, внешнее окружение, санкции нам мешают! Может, мы сами себе мешаем?

Давайте лучше обратим внимание на декларации наших министров-капиталистов. У некоторых по 600-700 миллионов семейный годовой доход! Они же просто дразнят людей! Если уж пошли служить государству, служить людям, будьте любезны – получайте фиксированную госзарплату чиновника, имейте государственную дачу и служите. Давно пора сказать всем чиновникам: определяйтесь! Либо вы бизнесом занимаетесь, либо вы работаете на страну, на народ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – мы все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

"Возможные последствия для должностного лица, если эти действия не будут прекращены, могут включать в себя привлечение к дисциплинарной, административной, гражданско-правовой или уголовной ответственности, включая отстранение от занимаемой должности".

В частности, ведомство предлагает дать страховщикам право во время переходного периода только снижать, а не повышать тарифы. Инициатива стала реакцией на опасения водителей, что стоимость полисов ОСАГО повысится.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии