О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Николай Харитонов: Хватит ссылаться на внешних врагов: нашему социально-экономическому развитию сегодня ничто не мешает

20.04.2017 17:41

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Несколько лет назад со стороны Медведева прозвучало следующее обещание. Мы сделаем все, чтобы в каждой школе каждый ученик каждый день получал стакан натурального молока. Ну, если вы обещаете что-то публично, в Госдуме, тогда скажите через год, через два: мои слова, сказанные вслух, выполнены. Нет, ничего такого от премьера пока не прозвучало.

Хуже того, за эти годы увеличились поставки в Россию пальмового масла. Более 100 млн тонн этой отравы мы завозим в страну!

А по сути содержания вчерашнего доклада премьера лучше спрашивать мнение населения, спрашивать людей, довольны ли они сегодня своей жизнью. Пенсии как были маленькие, так и остались, как был МРОТ ниже прожиточного минимума, так он и есть. А зайдите в магазин: хлеба много самого разного, а цены на него дешевле стали?

О какой-то оккупации, о каком-то окружении Медведев вчера говорил. Кто кого окружил?! У нас для самостоятельной экономической жизни, для социально-экономического развития все есть! После войны Советский Союз был разрушенный: хотели восстановить – восстановили. Сколько мы будем ссылаться на каких-то внешних врагов, на ситуацию с нефтью, когда у нас есть вся таблица Менделеева? При Сталине доллар стоил 69 копеек, и в стране абсолютно все, хотя может и без лишней роскоши, было свое. Я хорошо помню, что каждый март-апрель хоть на три копейки, но продукты и товары народного потребления дешевели, и публиковался большой перечень, на что снижаются цены. А сейчас, видишь ли, внешнее окружение, санкции нам мешают! Может, мы сами себе мешаем?

Давайте лучше обратим внимание на декларации наших министров-капиталистов. У некоторых по 600-700 миллионов семейный годовой доход! Они же просто дразнят людей! Если уж пошли служить государству, служить людям, будьте любезны – получайте фиксированную госзарплату чиновника, имейте государственную дачу и служите. Давно пора сказать всем чиновникам: определяйтесь! Либо вы бизнесом занимаетесь, либо вы работаете на страну, на народ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)