Пока к управлению экономикой и финансами не придут настоящие патриоты России, мы не выйдем из кризиса и не обеспечим развитие

Между реальной деятельностью Владимира Ульянова и тем представлением о нем, которое вложили, «впечатали» в сознание наших соотечественников, нет почти ничего общего

Николай Харитонов: Хватит ссылаться на внешних врагов: нашему социально-экономическому развитию сегодня ничто не мешает

20.04.2017 17:41

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье Немало спорных моментов: Парламентарии о ежегодном отчете Медведева

Несколько лет назад со стороны Медведева прозвучало следующее обещание. Мы сделаем все, чтобы в каждой школе каждый ученик каждый день получал стакан натурального молока. Ну, если вы обещаете что-то публично, в Госдуме, тогда скажите через год, через два: мои слова, сказанные вслух, выполнены. Нет, ничего такого от премьера пока не прозвучало.

Хуже того, за эти годы увеличились поставки в Россию пальмового масла. Более 100 млн тонн этой отравы мы завозим в страну!

А по сути содержания вчерашнего доклада премьера лучше спрашивать мнение населения, спрашивать людей, довольны ли они сегодня своей жизнью. Пенсии как были маленькие, так и остались, как был МРОТ ниже прожиточного минимума, так он и есть. А зайдите в магазин: хлеба много самого разного, а цены на него дешевле стали?

О какой-то оккупации, о каком-то окружении Медведев вчера говорил. Кто кого окружил?! У нас для самостоятельной экономической жизни, для социально-экономического развития все есть! После войны Советский Союз был разрушенный: хотели восстановить – восстановили. Сколько мы будем ссылаться на каких-то внешних врагов, на ситуацию с нефтью, когда у нас есть вся таблица Менделеева? При Сталине доллар стоил 69 копеек, и в стране абсолютно все, хотя может и без лишней роскоши, было свое. Я хорошо помню, что каждый март-апрель хоть на три копейки, но продукты и товары народного потребления дешевели, и публиковался большой перечень, на что снижаются цены. А сейчас, видишь ли, внешнее окружение, санкции нам мешают! Может, мы сами себе мешаем?

Давайте лучше обратим внимание на декларации наших министров-капиталистов. У некоторых по 600-700 миллионов семейный годовой доход! Они же просто дразнят людей! Если уж пошли служить государству, служить людям, будьте любезны – получайте фиксированную госзарплату чиновника, имейте государственную дачу и служите. Давно пора сказать всем чиновникам: определяйтесь! Либо вы бизнесом занимаетесь, либо вы работаете на страну, на народ.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Клинцевич: "Возникает закономерный вопрос: против кого Великобритания готова превентивно применить ядерное оружие? Если против ядерной державы, то Великобритания, обладающая не самой большой территорий, будет буквально стерта с лица земли ответным ударом".

Парламентарии комментируют

Руководитель парламентской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, назвав работу правительства неудовлетворительной, указал на ее противоречие социальному характеру государства, закрепленному в Конституции РФ.

"Четыре так называемых депутата выступили с законодательной инициативой раскопать Мавзолей и опошлить всю советскую историю. Это не укладывается ни в какие нормы этики и элементарного порядка. Мы не просто рассматриваем это как вызов общественности, мы рассматриваем это как крупнейшую провокацию против всей российской государственности".

С 2017 года ОП формируется по новому порядку, из которого исключено интернет-голосование. 40 человек определяются президентской квотой, 85 будут выдвинуты общественными палатами субъектов РФ, третья часть состава будет сформирована из представителей некоммерческих организаций путем голосования специально созданной рабочей группы.

Депутаты фракции ЛДПР стали авторами законопроекта, запрещающего организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах принимать ставки и организовывать заключение пари на официальные детско-юношеские спортивные соревнования.

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР